размышления

Мусаева Зарема
Все, на чем я росла, все, во что так свято верила, все, что было для меня тылом и фундаментом, - все в один миг пошатнулось, дало мощную трещину, огромную зияющую пробоину. Что делать, когда твой личный мир, который ты считала самым нерушимым воздвижением, оказывается хрупким песочным замком на берегу моря, который может унести лишь одна только волна? Что делать, когда самые близкие люди в одно мгновение могут стать чужими, оставив после себя только горечь разочарования и тяжесть разбитости? Тебя к такому готовили? Нет, никого не готовят к внезапным ударам судьбы, не готовят к необоснованной человеческой злости, зависти, жестокости и другим самым низким проявлениям человеческой природы. Никто не готовит нас к тому, что в одно утро человек, который засыпал с нами и просыпался на протяжении долгих лет, встанет с постели и оглянется на неё в последний раз. Мы не поймём за улыбкой решение  уйти так же, как не поймём, в чем мы провинились. Материальность, власть, молодость, имущество и дети - вот размен человеческих душ со времён мироздания. Ты ничего не можешь сделать со временем, которое седит твои волосы, складывает кожу на лбу, вокруг глаз в глубокие морщинки, отяжеляет тело, в то время, как другую оно круглит в формах, хорошит в лице и  отмечает ореолом молодости.