Притча о короле, королеве и толкованиях пророчеств

Адрианов Роман
В некотором царстве, в некотором королевстве начался упадок. Бабы не рожают, земля не даёт урожая, разбойники свирепствуют и всё такое. И послал король за провидицей, и та произнесла пророчество: «Когда кровь короля соединится с кровью королевы, земля даст новый росток». Понял король, что спасение его страны — в его будущем наследнике, да вот беда — был король одинок. И стал он искать себе королеву. Долго ли, коротко ли искал, об этом история умалчивает, да только не складывалось у него с королевами: одна откажет, другая бесплодной окажется, с третьей ещё какая беда (что было с неподошедшими королевами — о том в истории тоже ни слова, только о них больше никто не помнит).

Много сил, много и без того небогатых ресурсов страны потратил король на дело спасания своей страны, да всё без толку. И вот был он как-то на охоте со своей свитой (бедствия бедствиями, а охота по расписанию) на границе своего королевства, возле обрыва, за которым была чужая земля. Споткнулась его лошадь, или напугал её кто, да только свалился король с коня, упал в пропасть да и разбил голову насмерть.

И тут оказалось, что ровно в это же время королева соседней страны тоже охотится со своей свитой по другую сторону обрыва, и ровно в то же время она тоже упала с коня, полетела в пропасть и разбила голову о тот же камень, что и наш король. И когда кровь, текущая из их разбитых голов, встретилась, то по обеим странам волшебным образом распустились цветы.

*

Можно впустую потратить много сил, пытаясь помочь своей стране, но иногда лучше просто ВОВРЕМЯ РАЗМОЗЖИТЬ ГОЛОВУ КОРОЛЮ.