Приключения сантехника Зарубина

Олег Пряничников
Однажды сантехник Зарубин решил не пить. Он приходил на работу трезвым, уходил с работы трезвым, работал трезвым. Теперь он всегда был прямым: ходил строго вертикально прямой, говорил прямо - глаза в глаза, прямолинейно мыслил. Понятно, что люди стали с опаской поглядывать на сантехника Зарубина, а кое-кто и кулачком в морду тыкал. Начальство его невзлюбило, а жена так вообще... Потому что ей Зарубин сказал напрямик:

-Зина, я тебя не люблю и никогда не любил, так как ты дура кривоногая. А ещё...

-Ах, ты...

Удар сковородкой был зигзагообразным, и сковородка после этого стала зигзагообразной, изогнутой - по-русски если сказать.

Очнулся Зарубин лежащим строго прямолинейно на столе, в гробу. Ну, как сказать очнулся. Душа его очнулась, а тело как лежало - бездыханно прямое, так и продолжало лежать.

Очнулась душа, глянула на своего прямого экс владельца и полетела к Богу.

Бог принял душу Зарубина в своём кабинете без эмоций. Безлико сказал:

-В рай не пущу.

Душа Зарубина заплакала.

-Хотя, - вдруг что-то вспомнил Бог. - Возвращайся, милочка, на Землю и тащи сюда своего, прямого. Дело есть.

И вот предстал сантехник Зарубин перед Богом, живёхонький, потому что с душой в груди.

-Ну, - говорит Бог. - Канализацию в моём клозете заменишь? Чугунную на пластиковую-сборную.? Тогда, может, в рай попадёшь. Материал есть.

-Легко, - не моргнув глазом пообещал Зарубин.

-Тогда чего стоишь? Иди, берись за дело.

Прошло несколько часов, и вот зовёт Зарубин Бога принимать работу.

Явился Бог в свой туалет, посмотрел на сантехнику, на трубы пластиковые, что идут от унитаза вдоль стен и опускаются вниз, к Земле, и впервые в жизни перематерился.

-Ты что наделал?

-Канализацию пластиковую вам сконструировал.

-Ты, конструктор! Ты нафига прямых углов наделал? Как го... фекалии-то по прямым углам уходить будут! Возвращайся-ка ты, дурак прямолинейный, обратно на Землю!

И бах! - посохом Зарубина по многострадальной башке.

Очутился сантехник Зарубин у себя в квартире. Гроба нет, зато жена есть, сидит, улыбается. Помирились Зарубины, на радостях сантехник маленько выпил.


Конец.