Олимпийские зарисовки

Сергей Мехреньгин
     ОЛИМПийские зарисовки. Предисловие*

     Боровичи - второй по значению город Новгородской области, имеющий свою славную историю. Город трудовой доблести.
     А с недавних пор, точнее - полтора десятка лет тому, он обрёл у себя ещё и великолепный физкультурно-оздоровительный комплекс. ФОК "ОЛИМП" был спроектирован и построен, что называется, "по последнему слову", с привлечением зарубежных специалистов, и по праву занял ведущее место среди подобных заведений спортивно-оздоровительного профиля на всём Северо-Западе России.
     Благодаря крупному градообразующему предприятию - комбинату огнеупоров, который столь полезно пополнил свою инфраструктуру, одновременно сделав щедрый подарок своим землякам, - местный ФОК стал гордостью жителей Боровичей.

     Неудивительно и то, что ОЛИМП стал местом притяжения приезжих из Москвы, Петербурга, Великого Новгорода и других мест. Ведь комплекс, наряду с прочим, располагает гостиницей. Есть в нём и ресторан, и небольшое кафе, где можно перекусить. И много ещё чего, в т.ч. боулинг, биллиардная, соляная пещера и пр.

     Вот и Глеб Николаев, бывая в командировке на берегах Мсты, на одном из местных предприятий, всякий раз, порешав с утра свои деловые вопросы, непременно отправлялся в местный ФОК, где посещал тренажёрный зал и аквапарк, включающий в себя детский бассейн-"лягушатник", средний бассейн с комплексом гидромассажных процедур и водяных горок, наконец, 25-метровую чашу основного плавательного бассейна, где, в частности, тренируются юные пловцы, а иногда проходят и соревнования по плаванию.
 
     Основательно размявшись под упругими струями водного массажа, Глеб отводил душу, плавая на дорожках плавательного бассейна. Затем шёл в одну из двух саун, выбрав для себя ту, что обычно более прогрета.
     Наконец, если повезёт, и ванна-джакузи достаточно свободна, располагался в ней, "растворяясь" в блаженстве среди ласкающих струй воды и бурлящих в ней пузырьков.

     Приезжая из Петербурга в Боровичи, Глеб обычно останавливался у родственников, живущих неподалёку от ОЛИМПа, в одном из домов частного сектора, где ему всегда были рады, и где его в очередной раз поджидала уютная комната наверху, в отапливаемой мансарде.

     А вечерами, за ужином он делился с роднёй о ходе своих дел, а также  впечатлениями об увиденном за день в их родном городе, в т.ч. - о посещениях физкультурно-оздоровительного комплекса. Рассказывал в подробностях, давая по ходу и свои эмоциональные оценки той или иной ситуации.
     Слушателем откровений Глеба Николаева был и автор этих строк. После чего появились "заметки постороннего" - ОЛИМПийские зарисовки.

     *К сборнику "ОЛИМПийские зарисовки".

     На снимке: ФОК "ОЛИМП" в городе Боровичи Новгородской обл. 
     Фото - edem-v-gosti.ru