Почему не поём сегодня Вставай страна огромная

Саша Щедрый
      Потому что тогда нужно было вставать на смертный бой с фашисткою ордой.

              Сейчас, конечно, тоже бой, но лишь с кучкой фашистов, и для военной операции достаточно ограниченного контингента войск. Ни напряжения сил, ни принятия важных решений не требуется.

              Как сказал главнокомандующий: всё идёт согласно разработанному Генштабом плану.

Вообще я обычно недоверчиво отношусь к заявлениям властей, но в данном случае меня убедили подписанные президентом в последние дни Законы.

Вот, например:

- закон об изъятии в пользу государства коррупционных средств чиновников. Закон «с бородой», всё было не до него, какие-то другие, срочные дела мешали. А сейчас видать действительно обстановка спокойная, вот и до него руки дошли. (1)

- закон, который усиливает меры по защите детей в возрасте до 14 лет от сексуального насилия, а также ужесточает наказание за укрывательство таких преступлений;

- закон о борьбе с договорными матчами.

             Вчитайтесь сами в сообщения СМИ об этом законе:
          «Президент России Владимир Путин подписал закон против инсайдов и конфликтов интересов в спорте. Закон уточняет перечень деяний, которые относятся к манипулированию результатами соревнований. Среди них - использование, распространение и предоставление инсайдерской информации, а также непринятие мер по предотвращению конфликта интересов».

           Каково!?

           Сегодня, когда почти две недели идёт военная операция, масштабные боевые действия, рвутся снаряды, горят танки и падают самолёты, так актуально
"УТОЧНИТЬ ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЯНИЙ, которые относятся к МАНИПУЛИРОВАНИЮ РЕЗУЛЬТАТАМИ СОРЕВНОВАНИЙ".

           Пока я прочитал всё об этом законе, не то, что забыл, какие судьбоносные для России события происходят сегодня, а даже не мог сообразить: кто я, и в каком мире нахожусь.
           То ли реальном, то ли виртуальном.

            А может и верно он поступает? Ведь если выступить перед страной с заявлениями: «Наше дело правое, победа будет за нами», или призвать: «Вставай страна на бой с проклятою ордой», то недолго российский народ и перепугать.

          Пока же народ, в массе своей, в полудрёме. Кто праздновать готовится, кто магазинные полки опустошает, покупая иногда то, что вообще и не планировал.
 
          Конечно, если не брать в расчёт тех, кто всегда в патриотическом экстазе. Так этих и взбадривать ничем не надо.

          И ещё, к великому нашему горю, тех, у которых «Где яств был стол, там гроб стоит».
______________       

(1)      Вначале я подумал, что хоть один закон вроде к месту. Чтобы были дополнительно деньги на поддержку наших вооруженных сил, на закупку техники, боеприпасов. Бюджет-то не бездонный.
          Но потом понял - нет.
          Закон популистский. Народ давно мечтал, что у этих ненасытных чиновников хоть что-то отберут.
           И ещё он бесполезный, не работающий.
           Во-первых, процесс нахождения, доказательств, изъятия настолько длинный (не буду здесь описывать), что за это время мы уже победим. Или проиграем.
           Во-вторых, деньги могут быть изъяты, как написано в законе, со счетов чиновника и членов его семьи - супруги и несовершеннолетних детей.

            Законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму год назад. У этих чиновников почему-то всегда так много родственников, кроме супруги и несовершеннолетних детей.  А поскольку до сегодняшнего дня очереди в банки не наблюдались, то сдается мне за год чиновники успели обездолить себя, жён и малых деток, лишив основной части средств.
          
          2022 год.