Пепел. Глава 38. Портрет

Софья Сонецкая
Ольга попробовала поставить Гузель у стены, потом у окна, потом посадила на стул и дала в руки расческу.
- Все не то! - объявила она. 
   Взгляд художницы упал на Павла. 
- А вот это уже интересно! - воскликнула Ольга и подвела его к Гузель. 
- Возьми в руки прядь ее волос и поднеси к лицу. - предложила хозяйка.
    Павел робко подошел к девушке и остановился. 
- Возьми прядь! - подсказывала Оля. 
Молодой человек протянул руки и с  трепетом коснулся волос. 
- Можно? - спросил он у Гузель.
Она обернулась и кивнула.
   Павел аккуратно взял в руку прядь, поднял ее, прикрыл глаза и вдохнул аромат волос. 
- Идеально! - обрадовалась художница. 
   Юноша опустил руку. 
- Нет! - закричала Ольга. - Так и стой! 
    Она схватила карандаш и быстро-быстро начала набрасывать силуэты. 
   Гузель смотрела в зеркало на Пашу. Он наслаждался, вдыхая ее аромат. Это было видно невооруженным взглядом. 
   Прошло полчаса, художница увлеченно набрасывала штрихи на бумагу, иногда растирая что-то пальцем. 
- Ты не устал? - чуть слышно шепнула Гузель. 
- Нет! Конечно, нет! - ответил он. 
"Я и мечтать не смел, что буду так долго держать ее волосы!" - подумал Павел. 
- Ой, ребят, не спросила вас. Но лучше позже, чем никогда! Вы крепкая пара? Я рисую ваш совместный портрет.
- Крепкая! - ответила Гузель к облегчению Павла. 
- Обещаете не разбегаться и не рвать  портрет? - торжественным голосом спросила художница. 
- Обещаем! -ответил Павел. Гузель кивнула. Она не возражала, чтобы их союз был скреплен общим портретом. 
   В этот день они с перерывами позировали почти четыре часа. 
Расстались все очень довольные. Ольга, потому что нашла интересный сюжет для работы. Ей очень нравилось рисовать их. Особенно длинные ниспадающие пряди. Для того, чтоб лучше было видно волосы пришлось рисовать их со спины. Лица пары на портрете отражалась в зеркале. Ей удалось передать трепет Павла и его любовь к ней. 
   Павел был счастлив, что сбылась его мечта. Он коснулся истинного богатства, которым могут похвастаться лишь немногие девушки. Гузель, потому что своими глазами увидела процесс создания картин. И еще потому, что стала моделью и скоро у них с Пашей будет самый настоящий портрет, написанный с душой.
   Правда, для этого нужно будет прийти позировать еще несколько раз. Но дело того стоило! 

   Ася проснулась и потрогала правую руку. Кольцо было на месте. Это было так непривычно, но очень приятно! Она жена! Самая-самая настоящая! А рядом с ней муж! Самый любимый муж на свете! Девушка потянулась к Арсению. Он нежно обнял ее. 
- Мне так хорошо с тобой! - прошептала Ася. 
    Он прикрыл глаза, безмолвно соглашаясь с ней. Сейчас он чувствовал себя настоящим  мужчиной, сильным, смелым. Одним словом - защитником. Ася была такая хрупкая, ранимая! Ей была жизненно необходима его защита! 
- Так интересно! У нас медовый месяц! - мечтательно произнесла она. 
- Жалко, что не было свадебного путешествия! - вдруг понял он. 
    Арсений потянулся за телефоном. 
- Хотя, впереди еще есть время! Давай-ка, съездим куда-нибудь! 
- Правда? - спросила Ася, которая как ни странно, загорелась этой идей. Обычно она предпочитала сидеть дома. 
- Может махнем на Алтай? - спросил он.
- Это слишком далеко! 
- Тогда Тобольск? 
- Я была в нем. Давно, конечно, но была. 
- Не в Ялуторовск же нам ехать! - усмехнулся Арсений. 
- Сень, может в Кунгурские пещеры? 
- В пещеры? - усомнился молодой человек.
- Я давно хотела там побывать! 
    Странный, конечно, выбор для свадебного путешествия, но спорить он не стал. 
- В выходные едем! - произнес он,  купив путевку на сайте. 
   Ася запрыгала и захлопала в ладоши. Она радовалась, как ребенок. Арсений не смог сдержать улыбки, глядя на нее. 
- Я люблю тебя! - прошептала Ася, обвив его  шею руками. 
- Я люблю вас! - ответил он и опустился перед ней, приложив голову к животу. 
   Иногда ему казалось, что он слышит, как бьется маленькое сердечко у не внутри. 
   Арсения охватила нежность. Он обнял колени молодой жены и прикоснулся к ним губами. 
   Через минуту они уже лежали на кровати, страстно целуясь.