Секретарша книга - рассказ 17

Эллина Роман
Содержание 

Предисловие
Введение
Персонажи
Сюжет
Заключение


Предисловие

Началась работа вот уже над 17-ой по счету книгой. И снова жанр «новелла». Как в одной из прежних книг, также без глав, как большой рассказ. Это еще и «поразите-льная» история, о 2-х героев. Долго думала над сюжетом, и мысль привела меня на описание одной профессии: «секретарь». Я также, возвращаю прежних персонажей: Бэйли Роман и Мэтью Филлипса. Многие читатели наверняка помнят их, Бэйли Роман (с 1-5 книги, а в остальных, героиню зовут по-разноиму, но, картинка в прежних и сегодняшней книги одна и та же), и британского актера Мэтью Филлипса. Героиюню Бэйли Роман, я сделаю гречанкой, об этом, прочтете в самой книге. Персонаж Мэтью Филлипс, в одной из своих прежних книг, я говорила, что он вымышленный, но, читатели могут его сравнить со своим любимым актером (актрисой, вернее Бэйли Роман), или эстрадным исполнителем (цей).
Персонажи и названия, вымышлены, картинки взяты с  Интернета, но в качестве примера, чтобы был понятен суть самого сюжета.      
 

Введение
 
На сегодняшний день, каждый из нас знает кто такие секретари, и встречали их на каждом предприятии, организации и т.д. Эта профессия очень популярна, в наше время. Давайте рассмотрим, что представляет из себя секретарь.
В истории, профессия секретарь появилась давно: упоминается она еще в Древнем Риме. В основном, занимали эту должность мужчины, которым доверяли тайны государственного управления. В России, секретари появились при Петре I, требова-ния к ним были высокими: наличие образования, и знание законов.
В XIX веке, появились первые личные секретари руководителей уже на крупнейших предприятиях. Для специалистов, выпускали журналы и проводили обучающие курсы. В начале 20-х годов XX века, профессия секретаря была особенно востребована, чаще секретарями работают уже женщины. Они отвечают за входящую и исходящую документа-цию, занимаются перепиской, рассылкой и распечаткой корреспонденции,протоколируют собрания, готовят и подают чай, кофе.
В настоящее время, секретарь – это еще лицо компании, вежливость, доброжелатель-ность, дипломатичность, внимательность, ответственность и умение урегулировать конфликты, эти качества, которыми обладают и развивают у себя люди этой профес-сии. В обязанности входит: планирование рабочего дня начальника, протоколирование совещаний, организация командировок. Также, секретарь общается с посетителями, просматривает и сортирует корреспонденцию, принимает телефонные звонки. Разбирая детально обязанности секретаря, можно также выделить следующие специализации:
1.Секретарь-референт – связующее звено между начальником, сотрудниками, клиента-ми, партнерами. Контролирует работников офиса, следит за исправностью оргтехники, распределяет рабочий день руководителя, составляет тексты для выступлений, переговоров, готовит отчеты.
2.Личный секретарь – помощник руководителя с высшим образованием, знающий все о деятельности компании. Решает организационные и административные вопросы, занима-ется делопроизводством.
3.Секретарь судебного заседания – должность только в судах. Составляет протокол слушания, формирует и направляет дела в архив, проверяет явку на заседания, выдает оригиналы и копии решений суда. Соискатели этой вакансии должны иметь высшее юридическое образование, быть уверенным пользователем компьютера, знать законодательство и иметь опыт работы в юридических фирмах.
4.Пресс-секретарь – представитель организации, отвечающий за связь со СМИ и общественностью. Предоставляет информацию о событиях, происходящих в компании. Контролирует, редактирует материалы для публикаций, организовывает встречи журналистов с директорами. Пресс-секретарь компании должен прекрасно разбираться в той сфере деятельности, которой занимается организация, понимать структуру рынка и методы работы.
5.Секретарь-переводчик – сотрудник, принимающий участие в переговорах с иностран-ными партнерами, принимает корреспонденцию и переводит ее, организовывает работу офиса. Предъявляемые требования к специалисту: владение разговорным и письменным иностранным языком на высоком уровне, коммуникабельность, презентабельный вид, высокая скорость печати.
В определении есть также «плюсы» и «минусы» секретарей.
Среди плюсов профессии секретарь:
- комфортные условия работы в офисе,
- полезные знакомства, выгодные связи,
- небольшая физическая нагрузка,
- в отдельных случаях – возможность работать без высшего  образования, возможнос-ть развить навыки общения в деловой среде и организаторской деятельности.
Минусы:
- монотонная работа,
- часто - выполнение личных поручений руководителя, не относящихся к работе,
- ненормированный рабочий день,
- необходимость поддерживать безупречный внешний вид, а это затратно,
- работа часто связана со стрессом.
Иногда, на должность секретаря могут взять без образования и опыта, в тех случа-ях, когда для работы не нужны специальные знания, например иностранных языков или законов. В основном, подойдет базовое образование, полученное в колледже, техни-куме или на курсах. Но для некоторых специализаций требуется и профильное образо-вание.
Например: для секретаря судебных заседаний нужен диплом юридического факультета.
В крупных компаниях нужны дипломированные специалисты с высшим образованием со знанием делопроизводства, этики делового общения, психологии, стенографии, языков, которые умело, управляются с оргтехникой (принтер, факс, и др). На вакан-тное место примут соискателя с дипломом в области филологии, психологии, коммуни-каций, связей с общественностью.
Секретарь еще и связующее звено компании, которое встречает посетителей, работает в близком контакте с руководителем и офисными сотрудниками. Человек, разбирающий-ся в информационных технологиях, психологии, свободно владеющий иностранными языками и без которого не обходятся ни большие, ни маленькие организации. Поэтому эта профессия остается востребованной. Секретари нужны руководителям на предприя-тиях и в государственных учреждениях, в финансовых организациях и  медицинских центрах, в салонах красоты и гостиницах. Устроиться на эту должность можно и без опыта работы. Также вакансия секретаря доступна из-за постоянной текучки кадров.
С грамотными секретарями не каждый руководитель захочет расстаться, поэтому часто у представителей этой профессии карьерного роста нет. Впрочем, многое здесь зависит от опыта, способностей и желания работника. Перспективой считают переход на позицию секретаря в крупную и престижную компанию с большим окладом.
Альтернатива – позиции личного секретаря, офис-менеджера, сотрудника отдела кадров, переводчика-референта.
Устраиваясь на работу без опыта, рассчитывать на высокую зарплату не стоит. Как уже проработавшей секретарем, скажу одно, 1-ые месяцы, оклад будет минимальным. После испытательного срока, когда руководитель оценивает деловые качества сотрудника, можно претендовать на повышение заработной платы. Размер оклада и премии зависит также от опыта, квалификации, знания иностранных языков (совмеще-ние с должностью переводчика и ведение деловой переписки с иностранными партне-рами) и дополнительных навыков. Мир  вокруг меняется, и это влияет на повседнев-ную жизнь и работу. Искусственный интеллект постепенно заменяет человека в различных сферах деятельности. Скорее всего, в ближайшем будущем профессия
секретарь переживет даже трансформацию. Чтобы не остаться без работы, придется развивать не только умение работать с программами, но и навыки взаимодействия с людьми. Работники, развивающие креативность, способность проявлять заботу, не останутся незамеченными.
Секретарь – лицо компании, человек, который всегда на виду. Если говорить о работе на ресепшн, то это человек, которого первым видят клиенты. Поэтому секретарь всегда должен хорошо выглядеть, а точнее не имеет права выглядеть плохо. Кроме того, секретарь всегда должен быть вежливым, приветливым и неконфликтным. Клиенты часто высказывают недовольство именно секретарю на ресепшн, и очень важно в этой  ситуации сохранять спокойствие и сделать все, чтобы клиент успокоился и это недовольство не переросло в конфликт. Поэтому коммуникабельность, стрессоустойчивость и доброжелательность, не формальные требования в вакансии. На 1-ый взгляд, работа секретарем кажется простой. Да, она не требует образования, умений и талантов. У секретарей часто ненормированный рабочий день. Приходишь раньше всех, уходишь позже всех, опаздывать не имеешь права, перерывы строго регламентированы: нельзя оставлять рабочее место пустым, отсутствие секретаря все заметят. Приходится постоянно выслушивать недовольство клиентов и руководства – это еще и большой стресс. Для работы секретарем не нужно иметь специальное образование, поэтому эта должность подходит тем, кто только окончил школу или студентам: можно совмещать учебу и работу. Приэтом на секретар-ской позиции можно приобрести тот самый бесценный профессиональный опыт, который требуют все рабо-тодатели и которого не хватает молодым людям.

 

Персонажи

P.S. В разделе «Персонажи» главными героями будут только 2-ое, Бэйли и Филиппс, а остальные станут упоминаться мало, поэтому, я в раздел не буду добавлять.
1.Бэйли Роман – 36 лет. Филантроп. Писатель. Родом из небольшого городка города Лос-Анжелеса (Колифорнии). По происхожднию, герчанка. Из Греции семья переехала в небольшой горо-док, когда Бэйли было 10 лет;
2.Мэтью Филлипс – бывший британский актер 40 лет;
 

Сюжет

Британский актер Мэтью Филлипс уходит из актерской карьеры, и посвещает себя бизнесу. Он создает компанию, по финансовым проблемам населения, и начинает набирать сотруников. Ему также нужна секретарша. В гостях у коллеги по фильму, Мэтью замечает книгу одного автора, красивой девушки, и заинтересовывается ею. Изучив все источники социальных сетей, он натыкается на сайт этой девушки, и выясняет что она живет в небольшом городке «Ферндейл», недалеко от Лос-Анжелеса, занимается благотворительностью. Метью сразу решает заманить ее к себе. В соц. сетях, Мэтью посылает ей письмо с приглашением на премию. Мужчина понимает, что он только так сможет ее заманить на свою работу. Не о чем не подозревая девушка соглашается, и приезжает в Лос-Анжелес. Когда девушка приезжает в Лос-Анжелес, Мэтью встречает ее, и все ей объясняет. Бэйли узнает мужчину, но, не показывает это. Девушка понимает его, и соглашается у него работать. Мэтью берет девушку на работу, и тайно в нее влюбляется, проявляя при этом симпатию. Но, девушка не интересуется Мэтью, поняв, мужчина загружает ее еще больше работой. Из-за чего, Бэйли начинает часто болеть. Мэтью предупреждает ее, в том, что если она станет чаще болеть, он ее уволит. Этим, девушка только соглашается, и сама увольняется. После чего, она возвращается в свой город, где и продолает свою прежнюю деятель-ность.

 
Поезд медленно шел, этим убаюкивал пассажиров. Бейли ехала в Лос-Анжелес чтобы найти работу, и заодно узнать где можно найти благотворительные фонды, а еще человека, который поможет ей издавать книги. В жизни девушка занимается благотво-рительностью, а также пишет книги. В ее маленьком городке «Ферндейл» доход от каждой книги был маленький, но половина девушка перечисляла в один благотворите-льный фонд помощи больным детям. По национальности, Бэйли гречанка, ее семья перееха в Америку, когда девочке было 10 лет.
У греков очень интересная внешность, не удивительно, что больше всего они употре-бляют оливковое масло. Но, главной особенностью являются девушки.
В Древней Греции, женское тело оценивалось по параметрам, которые были близки к современным. Красота считалась одним из высших проявлений щедрости богов - краси-вые люди, как женщины, так и мужчины, пользова-лись не меньшим почтением и популярностью, чем государстве-нный деятель или знаменитый полководец. В обществе была особая прослойка, которую составляли самые красивые люди, они были почтен-ными и многоуважаемыми вдохновителями творческих людей и поэтов. Им посвящали песни, стихи, скульпторы создавали с них статуи. Древние греки питали особую любовь к наукам, такие как: математика и геометрии, именно поэтому абсолютно все параметры красоты греческих женщин (да и не только их) получили точное выражение в плане пропорций. Одна-ко, скульпторы и художники разрабатывали собственные модули и каноны, которые использовали при создании своих творений.
В Древней Греции было запрещено изображать абсолютно нагое женское тело, считало-сь, что это унижает достоинство женщины и выглядит непристойно. Поэтому, многие скульптуры прикрывались высеченными из камня элементами оформления (частями одежды и имитацией тканевой драпировки и т.п.) и были лишь частично обнажены. Афродита Праксителя и Афро-дита Милосская остаются очень редкими исключениями из правил. Авторам этих скульптур удалось избежать осуждения общества: чтобы за этими творениями искусства не закрепилась дурная репутация, скульпторы изобразили женщин во время процедуры подготовки к купанию. О главенстве и былом величии жен-ского начала можно судить по таким образам греческой мифологии, как Лето, Афина, Гера и Афродита. С появлением культа богини любви происходит скачок в развитии искусства: в Древней Греции начинают уделять внимание изображению нагого тела в скульптуре, фресках и картинах. На первоначальном этапе, богиня Афродита отлича-лась от остальных богов греческого пантеона тем, что она изображалась абсолютно обнаженной. Это была прекрасная дева с длинными волосами, похожими на жидкое золото, с тонкими и нежными чертами лица и глазами изумрудного цвета. К тому же, она обладала вечной юностью и была грациозна и изящна, словно лань. С периода Древней Греции существует одна история создания скульптуры богини любви и красоты Афродиты. Пракситель, один из талантливейших творцов изящных статуй человеческого тела, создал ее по образу своей любимой. За это его вызвали в суд и обвинили в святотатстве, так как по законам того времени запрещалось изображать богов с человеческих образов и уж тем более, проводить ассоциации с богиней через смертную женщину. Было мнение, что боги могли разгневаться на людей за такие оплошности и в гневе уничтожить всех, кто живет в городе. В свою защиту Праксите-ль привел с собой в суд Фрину, свою возлюбленную. Сняв с нее одежду перед всеми присутствующими, скульптор спросил, почему они считают, что ее тело не божествен-ное и какие в нем есть недостатки? Убедившись в красоте тела Фрины, судьи не смогли подобрать аргументы и были вынуждены даровать мастеру свободу.
Понятие привлекательности у мужчин Древней Греции также было четко составлено. В почете было подтянутое, спортивное тело, потому что греки были приверженцами здорового образа жизни. Примером подражания для них были боги Олимпа, они изначально считались идеалом, которого нужно было достичь. У молодых людей было принято носить длинные волнистые волосы, стянутые шелковой лентой или обручем, и чисто выбривать лицо. По мере того, как они взрослели, мужчинам разрешалось отращивать бороду, а их прическа становилась короче.
Как уже было сказано ранее, идеалом привлекательности в период античности было спортивное, абсолютно пропорциональное тело. Для греческой женщины большим преимуществом были высокие развернутые плечи, рост, слегка расширенный таз, оси-ная талия, стройные ноги и плоский подтянутый живот. Комбинация из высокого лба, голубых глаз и светлых волос считалась очень красивой. Нос у греческих женщин должен был быть прямым с маленькой горбинкой. Под это описание попадает статуя Афродиты Милосской. Она олицетворяла высшее природное совершенство и была идеалом красоты. Скульптура изображает стройную девушку с изящной осанкой. Ее рост - 164 см, а объемы бедер, талии и груди соответственно – 86, 69 и 93 см.
Пропорциональности и симметричности лица придавалось большое значение. Безупречное лицо можно было условно разделить на три одинаковые части по линиям бровей и кончику носа. Как уже было упомянуто, голубоглазые блондинки с волосами, которые забирались в низко поставленный, но элегантный пучок, считались красивы-ми.
Греческий профиль - особенная трактовка профиля лица человека, которая является частью канона скульптуры Древней Греции эллинистической и классической эпох. Он также является одной из самых важных характеристик привлекательности того пери-ода. Отличительной чертой является линия носа, которая прямо переходит в лоб почти без выделения переносицы. Если на голову надет шлем, то эта линия сливается с ним тоже. Отмечают также относительно тяжелый подбородок. Чрезвычайно затруд-нительно в реальной жизни встретить людей с похожей внешностью, даже среди современных греков. Общий тип: высокий компактный нос, развитые скулы, прямоуго-льные глазницы, узкая подносовая область, прямоугольное лицо. Использование выражения как «греческий профиль» в устной речи, чтобы описать чью-либо красоту, не является соответствующим истине, потому что на самом деле обычно люди просто хотят выразить восхищение чистотой линий профиля человека, которого они описывают. Стоит отметить, что «греческий профиль» не является синонимом «длинного носа», думать так - распространенная ошибка. Анализируя греческий профиль, Гегель приходит к выводу, что в нем максимально сглажены «звериные» черты, которые присущи голове: скулы, жевательные мышцы, рот, напоминающие о человеческой физиологичности, и, наоборот, сделаны акценты на черты, которые обозначают умственную деятельность в первую очередь, это красивый лоб. В таком лице, пропорции которого находятся в полной гармонии, обычно не очень высокий лоб получает выражение упрямой концентрации ума и твердости, свидетельствующих о высоких достоинствах человека. Что касается женского лица, то, согласно главным канонам, которые определяют представление о красоте, красивым считалось, если у греческой женщины нос прямой, а глаза широко открытые и большие, расстояние между ними не должно быть менее размера одного глаза. Большие глаза искусно подчерки-вались округлыми дугами бровей. Это все должно было обрамляться ровными линиями подбородка, носа и невысоким лбом. Волосы не обрезали, а укладывали в аккуратную, перевязанную шелковой лентой на затылке прическу.
Греческие женщины внешности уделяли большое внимание. Известно, что у них особое пристрастие к еде, поэтому неудивительно, что они обладали пышными фигурами. Однако для того, чтобы формы были именно соблазнительными, похожими по форме на песочные часы, гречанки стараются следить за своим рационом. Именно поэтому греческие женщины на фото выглядят так гармонично. Среди национальных греческих блюд можно заметить много рецептов из мяса, рыбы и овощей. Неудивительно, что греческие женщины красивые. Во всем мире диетологи уже не раз обращали внимание на то, что греческая кухня, образец раздельного питания: здесь баклажаны запекаются с картофелем, сыры едят с помидорами, а мясо и рыбу едят отдельно
друг от друга и без гарнира. 
Женщины Греции (мужчины тоже) - яркие индивидуалисты, которые имеют свой собстве-нный взгляд на эту жизнь и не боятся противопоставлять его мнению общества. У них есть привычка отстаивать только личные интересы и в чаще всего они нейтрально относятся к культурным, экономическим и политическим событиям, которые не затрагивают их личный мирок. Чего уж точно не потерпит ни один грек, так это покушения на свободы его страны и на его личную свободу. Это неудивительно, так как поклонение демократии находится у современных жителей Эллады в крови. Если возникает малейший намек на ущемление его прав, греческое население может превратиться в грозную силу, которая готова ринуться на врага. Еще одна типично греческая черта - ярко выраженная эмоциональность. Чтобы выразить свои чувства, греки не видят необходимости в полумерах. Если они плачут - то навзрыд, а если смеются - то от души. Даже знаменитая непоколебимость и задумчивость греческих рыбаков - это лишь подтверждение данной особеннос-ти их характера, так как только очень эмоциональные люди могут погрузиться в свой внутренний мир с такой же страстью, с какой они предались бы веселью и радости на свадьбе у собственной дочери(сына). Нужно также обязательно обратить внимание на знаменитое греческое гостеприимство, возведенное самими греками в ранг чтимой с особым трепетом нацио-нальной традиции. Приехав в Грецию, вы столкнетесь с этим почти на каждом шагу.
P.S. Как автор, от себя скажу, я была в Греции, 2014 году, атмосфера там потряса-ющая, жители очень гостеприимные.
Официанты с большим удовольствием и радостью объяснят вам, какие сегодня блюда особенно удалось приготовить шеф-повару, в магазине продавцы примут ваш заказ с вежливой и доброй улыбкой, а сотрудники отеля будут окружать вас вниманием и настоящей домашней заботой. Если же в Греции у вас есть бизнес-партнеры или друзья, и вам нужно будет приехать к ним с визитом - приготовьтесь к встрече, по сравнению с которой даже столь нахваливаемое русское хлебосольство померкнет. Это будет не всего-навсего обычный ужин, а самый настоящий пир, где столы будут ломиться от вкуснейших блюд, вино потечет рекой, а песням и танцам не будет ни конца, ни края. Очень забавно, что также в греческом характере гармонично сочетаются друг с другом еще 2 абсолютно противоположные черты: знаменитая деловая хватка греков и не менее известное греческое благочестие.
Древние греки не только достигли больших успехов в самых разных сферах культуры, но и преуспели и в искусстве хорошо одеваться: именно они первыми приходят к мысли, что люди в своем великолепии подобны богам, а тело человека - это зеркало отражающее идеалы мироздания. Основными элементами национального костюма в Древней Греции были: гиматий, представ-ляющий собой накидку, которую драпировали, чтобы подчеркнуть фигуру, и хитон, который был нательной одеждой.
Исходя из требований нравственности и морали той эпохи, одежда для греческих жен-щин была длиннее мужской и прикрывала почти все тело. Она также состояла из гиматия и хитона, но была намного красочнее и ярче. Однако, носить пеструю одежду греками не приветствовалось. Чтобы сделать одноцветный наряд интересней, его украшали искусным орнаментом и вышивкой.
Сегодня, одежда для женщин в греческом стиле - это не только часть истории страны, но и вдохновитель дизайнеров и модельеров со всего мира на создание творений модного искусства современности, привлекающих модниц своей изящностью и легкостью.
От родной страны, Бэйли надевала ободок в гречском стиле.
А так как девушка занимается благотворительностью, называется «филонтроп».
Каждый человек ежегодно хотя бы раз, жертвует деньги благотворительным фондам и другим некоммерческим организациям. А многие люди помогают нуждающимся на постоянной основе. Слово «филантропия» в дословном переводе означает «человеко-любие». В современном понимании это понятие означает помощь другим людям, благотворительность, действия, направленные на благо других членов общества.
Соответственно, филантроп – это человек, который безвозмездно оказывает поддержку другим людям. Спортсменам, деятелям искусства, детским организациям, учреждениям здравоохранения и образования, малоимущим гражданам и т.д. Основным стимулом для  филантропа является простое желание помочь: менее удачливым, менее успешным или просто людям из тех сфер, где не вращаются большие деньги, зато часто создаются достойные уважения шедевры или достигаются высокие спортивные результаты. К филантропической деятельности относится передача другим людям предметов, изделий или оказание услуг на безвозмездной основе либо на льготных условиях. Есть
несколько видов филантропической деятельности:
- материальная поддержка нуждающихся. К этой категории относится и финансовая помощь, и подарки конкретным людям или группам людей (сиротам, пожилым людям и т.д.), и обеспечение продуктами, одеждой, медицинскими препаратами;
- благотворительные акции и мероприятия. С точки зрения филантропии, их главная цель – не только помочь человеку, но и привлечь внимание общественности к его проблемам, устранить источник этих проблем;
- помощь инвалидам (прибраться в квартире, сходить за продуктами или лекарствами, сопроводить инвалида до пункта назначения по улице и т.д.);
- благотворительная помощь организациям. Прежде всего, речь идет о материальной поддержке строительства храмов, общественных зданий, приютов и так далее, о финансировании выставок и других культурных мероприятий;
- поддержка социальной сферы в бедных и неразвитых странах или регионах (помощь в строительстве школ, детсадов, больниц, общественных центров);
- помощь пострадавшим от стихийных бедствий, техногенных катастроф, семейных проблем. Это сфера ответственности государства, но не всегда государственная машина справляется с ней, и тогда на помощь приходят неравнодушные люди.
В истории, впервые слово «филантропия» употребил древнегреческий драматург Эсхил в V веке до н.э.
В трагедии «Прометей прикованный» термин использовался как божественная благоск-лонность к человеку. Позже появилось и толкование филантропии как благотворитель-ности, помощи  человека человеку.
В Древней Греции, к этой форме человеческой деятельности относилось строительство храмов, общественных бань, публичная раздача денег малоимущим, общественные трапезы.
В Древнем Риме понятие филантропии переплелось с меценатством и приобрело оттенок не совсем бескорыстной материаль-ной поддержки для прославления своего имени и достижения каких-либо политических целей. С появлением христианства и его запове-дей филантропия получила, если можно так выразиться, крепкую научную основу. Для этой религии помощь ближнему, сострадание и благотворительность стали краеуголь-ными теологическими камнями. И логично, что центрами филантропии уже начиная с IV-V веков н.э. были церкви и монастыри. 542 году, в Лионе создана 1-ая богадель-ня. В 787 году Милане появился 1-ый детский приют. В монастырях, служители раздавали еду нуждающимся, давали приют бездомным. Так продолжалось до XVI века, когда в Европе произошла церковная реформа, и большинство монастырей перестали быть центрами благотворительности. С этого времени филантропия становится уделом государства или общественных организаций. В Европе поначалу частная благотворите-льность была строго воспрещена. Однако, это изначально лишало нуждающихся помощи от богатых людей, поэтому уже к середине XVIII века запрет отменили. 1-ый частный благотворительный фонд был создан английским купцом Томасом Корамом. Почти сразу Фонд Корама учредил воспитательный дом для бездомных детей и сирот («Госпиталь найденышей»). Современная модель филантропии, сочетающая и общественные, и част-ные инициативы, родилась в XIX веке в Германии.
В городе Эльберфельде был создан совет попечителей, который собирал информацию о нуждающихся, выяснял, какая нужна помощь и распределял пожертвования от горожан и государства, а также оказывал «натуральные» услуги: от трудоустройства до оплаты лечения.
В настоящее время, система благотворительности использует именно эльберфельдскую систему. Ее основная цель, не столько решить конкретную проблему человека, сколько улучшить его жизнь в перспективе. В России эволюция филантропии в целом повторила западный путь: монастыри как центры благотворительности, первые казенные богадельни при Иване Грозном, развитие меценатства во второй половине XIX века. В СССР понятие «филантропия» внутри страны практически не использова-лось, однако благотворительные фонды существовали: Фонд мира, Детский Фонд им. Ленина, Фонд культуры СССР и др., помогавшие жителям других стран чаще всего бедных или подвергшихся природным катаклизмам. В 90-е годы возродились и внутри-государственные благотворительные организации, вновь стало актуальным меценат-ство. Стремление бескорыстно помогать другим людям возникает у человека по нескольким причинам:
- жизненные обстоятельства, побудившие давать нуждающимся то, в чем когда-то нуждался сам. Часто разбогатевшие бизнесмены помогают стартапам, изобретателям ноу-хау, авторам бизнес-идей просто потому, что когда-то сами были таки
ми же молодыми и голодными. Состоявшиеся деятели искусств финансируют детские фестивали, знаменитые художники орга-низуют выставки начинающих коллег. Излечившиеся от тяжелых заболеваний либо потерявшие от недугов родных и близких становятся организаторами филантропических организаций, помогающих больным;
- желание увековечить свое имя. Это не совсем бескорыстный мотив, но человек же не требует материального вознаграждения за свои действия, поэтому почему бы и нет;
- идеалистические внутренние мотивы – например, исправить общественную несправед-ливость (поддержать гонимых), или помочь инвалидам вернуться к нормальной жизни, сюда же относятся люди, которые просто уверены, что нужно помогать друг другу;
- стремление исправить собственные ошибки, «замолить грехи» – так бывшие деятели криминальных структур, легализовавшись и разбогатев, направляют крупные средства на филантропические начинания;
- отсутствие наследников или нежелание оставлять наследство  как ни странно, это один из самых частых мотивов, побуждающих к филантропии. Капитал в могилу не унесешь, а если нет родственников, которым можно (или хочется) оставить деньги, возникают мысли потратить средства на полезные дела для посторонних.
В категорию филантропии вхохят 2 группы:
Первая - состоятельные граждане (бизнесмены, общественные деятели, спортсмены, деятели культуры и т.п.). Они могут выделять значительные суммы денег на поддержку других людей либо благотворительных организаций.
Вторая группа – это все, кто откликается на просьбу в соцсетях или других источниках перечислить посильную сумму, например, на лечение больного ребенка. Если человек так делает, то он тоже филантроп. К филантропическим организациям относятся несколько видов юрлиц, которые занимаются разными направлениями филант-ропии. Средства для такой организации собирают ее основатели, и направляются эти деньги непосредственно на ее деятельность. Чаще всего, филантропическое общество реализовано в виде приюта для бездомных, для попавших в трудную жизненную ситуацию, в некоторых странах, для беспризорных детей. В России, до революции большое распространение имели медико-филантропические общества, где врачи, входящие в состав попечителей, оказывали бесплатную помощь бездомным больным.
Сейчас, развитие таких организаций ограничено законодательными нормами и стандар-тами, касающимися условий содержания людей в приютах. Организация, которая собирает пожертвования от физических и юридических лиц и направляет их нуждаю-щимся. Своего рода посредник между филантропами (представляет их интересы) и получателями помощи.
Благотворительный фонд – это самостоятельная организация, которая вправе вести в том числе и коммерческую деятельность. При этом она находится под контролем попечителей и не вправе получать прибыль.
В современной истории, благотворительные фонды в России и многих других странах долгое время использовались как способ уйти от налогов, поскольку государство освобождало от налоговых платежей средства, направляемые на благотворительность. В результате, фонды превращались в «отмывочные» организации, в филиалы коммерчес-ких компаний, участвовали в мутных схемах. Сейчас времена, когда из фонда можно было выводить деньги прямиком в офшоры, остались в прошлом.
В России благотворительные фонды – это некоммерческие организации (НКО), их деятельность жестко регулируется законом. Основные виды таких фондов – это науч-ные и социальные. Через 1-ые идет негосударственное финансирование новых исследований, а также обеспечивается внедрение инновационных образовательных программ, стимулируются новые направления в искусстве и т.д. Социальные благотворительные фонды своей целью ставят материальную поддержку той или иной группы жителей страны. Среди крупнейших российских фондов есть:
- фонд помощи  детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь»;
- фонд помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд»,
- фонд помощи детям «World-Vita»;
- благотворительный фонд продовольствия «Русь»;
- православную службу помощи «Милосердие»;
- Благотворительный фонд Константина Хабенского и мн. др.
Фандрайзинговая организация Фандрайзинг (применительно к филантропии) – это привлечение финансирования для благотворительных проектов. Сотрудники организации обращаются к физическим и юридическим лицам с просьбой оказать материальную поддержку тому или иному проекту. На Западе и в США фандрайзинг развит очень широко, порой на филантропические цели привлекаются миллионы долларов. Способы привлечения денег многообразны. Это и рассылка писем, и установка боксов для пожертвований в различных организациях, и рекламные кампании, и проведение различных мероприятий, благотворительных лотерей и т.д. Главный метод, личное взаимодействие представителей фандрайзинговых организаций с бизнесменами и общественными деятелями. На фандрайзинг ориентированы некоторые благотворительные фонды, особенно созданные по поводу каких-либо конкретных событий.
Например: наиболее заметной фандрайзинговой организацией в РФ, был Фонд помощи пострадавшим от наводнения в Крымске.
Чем филантроп отличается от мизантропа.
Это слова, противоположные по смыслу. Если филантроп свою деятельность строит исходя из стремления помочь другим людям, то мизантроп подчеркнуто индивидуалис-тичен, принципиально отказывает в ответ на все просьбы о помощи.
Мизантропы стараются не принимать участия в общественных начинаниях, по возможно-сти сводить к минимуму общение с большинством себе подобных.
И мизантропия, и филантропия – понятия с условными границами. Трудно отличить человека, который искренне делится своими деньгами с нуждющимися, от того, кто хочет заработать популярность на своей щедрости. Точно так же человек, открыто заявляющий о ненависти к окружающим, может просто набивать себе цену.
Крайняя форма мизантропии – социал-дарвинизм (идея о том, что «выживает сильней-ший»), отрицающий филантропию.
Чем филантроп отличается от альтруиста.
Альтруизм – это крайняя степень филантропии, готовность отдать нуждающимся последнее, даже в ущерб себе. Также, альтруист может выполнять работу за другого человека, отдавать на благотворительность все имеющиеся деньги и т.д. Все альтруисты - филантропы, но далеко не все филантропы – альтруисты. Если человек раз в месяц отправляет СМСкой 100 руб-лей на лечение тяжелобольного ребенка, то он филантроп, но не альтруист. Если перечисляет знакомому художнику всю пенсию, а сам живет на хлебе и воде в ожидании прекрасных картин, то филантроп, и альтруи-ст.
Что такое системная филантропия.
Системная филантропия – это поддержка благотворительных организаций и филантро-пических инициатив на регулярной основе. Прежде всего, в рамках разработанных программ и проектов, стратегий и прочих систематизирующих документов. На Запа-
де, системная филантропия развивается уже несколько столетий. 1-ми «ласточками» спланированной и формализованной  филантропии стали фонды крупнейших бизнесменов конца XIX века - Рокфеллера, Хантингтона, Пибоди, Стенфорда и, конечно, Карнеги.
В системной филантропии есть 3 основных направления:
1.Передача заработанных/накопленных/собранных ценностей на благотворительные цели. Вспомним знаменитые яйца Фаберже, которые выкупил олигарх Виктор Вексель-берг, впоследствии они стали основой экспозиции общедоступного музея в Санкт-Петербурге. Или Билл Гейтс и Уорен Баффет, которые в рамках акции «Клятва дарения» передали на благотворительность большую часть своих состояний.
2.Основание учебных учреждений, публичных библиотек и прочих просветительских заведений, которые финансируются за счет средств филантропов. Также сюда относят-ся отдельные образовательные программы, внедрение которых сопровождается вложени-ем в учебное заведение средств спонсоров. Так возникли почти все крупнейшие частные университеты: Стэнфордский, Гарвардский и т.д.
3.Финансирование трастовых благотворительных фондов, попечители которых коллекти-вно решали, как расходовать собранные деньги, а менеджмент искал способы реализо-вать решения наиболее эффективным способом. В истории трастовой благотворитель-ности есть как узконаправленные фонды. Имеются и фонды, предназначенные для широкой сферы филантропии.
Многие крупные бизнесмены, общественные деятели, спортсмены, звезды шоу-бизнеса тратили и продолжают тратить огромные средства на благотворительность. Среди самых известных филантропов прошлого, знаменитая мать Тереза, которая помогала обездоленным в течение 45 лет, а после смерти причислена к лику блаженных. Или бизнесмен Джон Рокфеллер, который отнюдь не был святым, однако, всю жизнь отчислял на нужды церкви десятую часть своих доходов. Принцесса Диана, столь трагично ушедшая из жизни, занималась созданием и оснащением больниц для тяжелобольных детей, в том числе зараженных ВИЧ-инфекцией. Майкл Джексон, несмотря на соп-ровождавшие его скандалы, вложил крупные средства в благотвори-тельные фонды.
По итогам 2018 журнал «Форбс» подвел итоги наиболее крупных благотворителей (по всем направлениям, от помощи неимущим до финансирования инновационных образова-тельных программ).
В их число вошли:
- Джефф Безос (Amazon.com, на благотворительность направлено $2 млрд);
- Майкл Блумберг (информагентство Bloomberg, $767 млн);
- Пьер Омидьяр (eBay, $392 млн);
- Стивен Шварцман (Blackstone Group, $390 млн);
- Стивен Балмер(бывший гендиректор Microsoft, $295 млн);
- Пол Аллен(соучредитель Microsoft, $261 млн);
- Марк Цукербер (Facebook, $213 млн);
- Джон Арнольд (Centaurus Energy, $204 млн);
- Джей Аликс (крупнейший в США эксперт по корпоративным банкротствам, $200 млн);
- Эдвард Басc (Bass Enterprises, $160 млн).
По данным того же «Форбса», в 5-ку крупнейших филантропов России по итогам 2018 года входят следующие деятели:
- Геннадий и Елена Тимченко (через собственный благотворительный фонд финансируют программы развития спорта, культуры, поддерживают приемные семьи и т.д.);
- Владимир Потанин (поддержка образовательных программ, финансирование культурных и спортивных проектов);
- Алишер Усманов (поддержка инициатив в области культуры, искусства и спорта);
- Михаил Прохоров (поддержка культурных инициатив);
- Михаил Гуцериев (поддержка долгосрочных проектов в сферах культуры, образова-ния, спорта, здравоохранения).
По итогам 2018 года (более поздних данных пока нет) Россия занимает 110 место в Мировом рейтинге благотворительности среди 146 стран мира. С одной стороны, результат так себе, с другой за год РФ поднялась сразу на 14 мест. Как показал опрос «Gallup World Poll», 21% россиян жертвуют деньги на проекты некоммерческих организаций. 11% жителей РФ участвуют в волонтерском движении. 44% в течение месяца, предшествующего опросу, помогали незнакомым людям, материально или своим трудом. Лидерами рейтинга стали: Индонезия, Австралия и Новая Зеландия, где очень широко развито волонтерское движение, а денежные пожертвования возведены в разряд систематических. США заняли 4-ое место – американцы в 2018 году сделали пожертво-ваний более чем на 400 миллиардов долларов.
Что такое венчурная филантропия?
Термин появился по аналогии с венчурными инвестициями высокорискованными вложени-ями в инновационный бизнес. В случае с филантропией – это долгосрочная поддержка социальных начинаний, на первый взгляд кажущихся неочевидными.
Например: предоставление гарантий некоммерческим организациям (НКО), которые берут кредиты в банках. Реализуется венчурная филантропия обычно в виде фондов, финансирующих ту или иную социальную активность либо вкладывающих трудовые ресур-сы, технологии, обучающих участников НКО.
Отличие венчурной филантропии от традиционной в том, что благотворитель не просто предоставляет помощь, но и отслеживает результаты ее использования, и может корректировать деятельность подопечной благотворительной или социальной органи-зации.
Например: британский фонд Venturesome, который занимается организацией долговре-менного сотрудничества с различными общественными организациями, действующими на муниципальном уровне. Когда деревне Хаттон Радби потребовалось отремонтировать обветшавший сельский клуб, и был объявлен сбор средств, выяснилось, что за отведенное строителями время не удастся собрать примерно 50 тыс. фунтов. Тогда фонд «Venturesome» предоставил гарантии банку на недостающую сумму на срок, пока не будут собраны деньги с жителей. Через некоторое время, жители рассчитались с кредитом. В России такого рода благотворительностью занимается несколько частных фондов - например, Рыбаков Фонд, филантропическая организация, созданная Екатери-ной и Игорем Рыбаковыми (последний входит в сотню самых богатых предпринимателей РФ по версии журнала «Forbes». Организация занимается поддержкой инновационных образовательных программ.
Например: проводится конкурс среди школ, в которых созданы сообщества родителей, учителей, учеников и специалистов, при-влекаемых к решению проблем учебного заведения. Победитель получает финансирование, пропорциональное средствам, собра-нным сообществом (до 1,5 милн. рублей) на развитие сотрудничества участников образовательного процесса.
Филантропия – это помощь нуждающимся, обязательно безвозмездная и целенаправлен-ная. Филантропы поддерживают как конкретных людей, так и целые некоммерческие организации. Это может быть прямая материальная поддержка, сбор средств через благотворительные акции и другие мероприятия, финансирование образовательных программ, медицинских исследований, организация культурных и спортивных меропри-ятий и т.д. Знаменитыми филантропами становятся, прежде всего, обеспеченные люди, имеющие средства для того, чтобы помогать другим. Одними движет бескорыстное желание помочь, другими желание увековечить свое имя, прославиться, 3-ми - стре-мление исправить былые ошибки и прегрешения. Билл Гейтс и Уоррен Баффет, одни из самых состоятельных людей современности, заявили о том, что направят не менее половины своего капитала на благотворительность, и уже сделали шаги на этом пути, перечислив в благотворительные фонды десятки миллиардов долларов.
Например: последовали еще несколько миллиардеров, и вот уже в США развернулось соревнование под названием «Клятва дарения».
Насколько искренни такие акции, большой вопрос, однако, не подлежит сомнению тот факт, что миллионы людей во всем мире, отправляя СМС в поддержку больного ребенка или собирая денег на приют для бездомных, делают это от чистой души. Общий объем благотворительных пожертвований ежегодно составляет сотни миллиардов долларов. И значительная часть этих средств не просто помогает, а без преувеличения спасает людям жизнь.
В основном, так как девушка из самого города «Ферндейл», давайте рассмотрим, что это за город и где он находится.
Калифорнийский городок Ферндейл отличается своим викторианским стилем, и расцвет городка приходится на начало XIX века, когда и было популярным викторианское архитектурное течение. В это время маленький калифорнийский городок был сельскохозяйственным центром всей Северной Калифорнии. В городке выстраивались пышные дома, которые назывались масляными дворцами. Стоит сказать, что развитию городка способствовало развитие сельского хозяйства в регионе. В XIX веке терри-тория округа Хамболд, где и находится городок Ферндейл, была густо населена. Прекрасные природные условия открывали неимоверные возможности для людей, желающих воспользоваться этими возможностями. Эмигранты, которые жившие в этой провинции, действительно, тяжело и много работали на процветание своего хозяйства и города в целом. В маленьком городке, как и во всей Америки, смешались традиции и культуры разных стран, здесь преимущественно культуры Скандинавских, Швейцарс-ких, Итальянских и Португальских эмигрантов. Этот городок интересен для туристов своими необычными домами, которые сохранились еще с 1800 годов, а сейчас находят-ся под охраной государства. Эти масляные дворцы являются национальным достоянием региона.
И вот, поезд пришел на станцию ж/д вокзала Лос-Анжелеса. Из поезда вышла Бэйли, кругом суета, все торопились на поезд, и по-другому. В толпе, можно затерятся. Девушка села на скамейку, и стала ждать. Тут, она увидела тень, подняв голову девушка увидела мужчину, и узнала, что это актер Мэтью Филлипс, он сказал:
- Здравствуй, ты Бэйли Роман?:
Девушка встала, и сказала:
- Да, это я – она была еще шокирована, и Мэтью это видел, он сказал:
- Я так понимаю, ты узнала меня, что я актер, но, я решил уйти из кино, и посвя-тить бизнесу, набираю сотрудников, и мне нужно секретарь. Прости, что наврал тебе про премию:
Бэйли все поняла, и сказала:
- А причем тут я?:
Мэтью:
- Я у друга случайно увидел твою книгу, и меня это заинтересовало:
Бэйли:
- Аааааа, понятно, ну раз, вы хотите взять меня на работу, я согласна. Только вот вопрос: где я буду жить?:
Мэтью:
- Не волнуйся, я снял тебе квартиру:
Девушка удивилась, а Мэтью, чтобы она не продолжила разговор, взял ее вещи, и повез домой. Через 20 минут езды, Мэтью остановился возле 9-этажного дома, он дал девушке ключи, и сказал:
- Твоя квартира на 5-ой этаже, квартира 510 – после, достал блокнот, оторвал лист, что-то записал, и отдавая, продолжил:
- Это адрес, моей фирмы:
Бэйли взяла ключи, лист, и выходя из машины, сказала:
- Спасибо – и ушла. Мэтью уехал. Поднявшись, Бэйли вошла в квартиру, она была однокомнатная, и немного большая, как раз, для того, чтобы в ней жил 1 человек. Выполнена она в сером стиле, никаких перегородок, кровать, диван с телевизором, а недалеко кухня. Слевой стороны еще 2 двери – в ван-ную, и туалет. Освоившись, и разобрав свой багаж, вечером, девушка в интернете искала, где можно найди благот-ворительный фонд, а также книжный дом, ведь ей еще нужно продвигать дальше свои книги, и вот, она нашла. Как раз в 2-х кварталах находился благотворительный фонд помощи больным детям. На следующий день, девушка приехала на радобу, по указан-ному адресу, что написал ей Мэтью. Это было большое 25-этажное здание, Бэйли посмотрела вверх, а после, вошла. Фирма находилась на препдомледних этажах. Поднявшись, Бэйли нашла нужную дверь, за ней послышался разговор, судя по голосу, это был Мэтью. А когда он закончил, Бэйли вошла в кабинет. Увидев ее, мужчина сказал:
- Ну наконец-то, ты пришла, идем, я покажу тебе место – встал, и они вышли. Их кабинет соединяло стеклянная перегородка. Через нее было все видно, что делали секретарь и сам директор. Бэйли занервничала, она не любила когда за ней наблюда-ют. Показав место где будет работать девушка, они снова вошли в кабинет, Мэтью сказал:
- Для работы, мне нужно твое резюме, есть у тебя?:
Бэйли доставала лист формата А4, Мэтью наблюдал за движением девушки. Достав, она положила лист, и протянула его. 
P.S. Я уже говорила про резюме, в одной из прежних книг, или рассказов, но, напомню еще раз.
Резюме (от фр. «r;sum;» - «сводка») - документ, содержащий информацию о навыках, опыте работы, образовании, и другую относящуюся к делу информацию, обычно требуемую для рассмотрения кандидатуры человека для найма на работу. Резюме обычно состоит из нескольких разделов, информация в каждом из которых призвана в кратком виде ознакомить потенциального работодателя со всеми сведениями о кандидате, необходимыми для его приёма на работу. В резюме, не следует включать информацию, не имеющую никакого отношения к предполагаемой работе. В резюме, следует включать только ту информацию, которая поможет максимально охарактеризо-вать человека. Резюме должно содержать:
- контактную информацию кандидата;
- краткое описание должности, на которую он претендует;
- краткое описание основных навыков;
- описание опыта работы по специальности в обратном хронологическом порядке (как правило, трёх последних мест работы);
- описание образования (дипломы, сертификаты и пр.) достижения и доступные рекомендации.
Иногда, в резюме также включают информацию о членстве в профессиональных ассоциа-циях, научных публикациях и авторских патентах. Также, в резюме, можно включить информацию о увлечениях, лучше если это активные увлечения (спорт, туризм, танцы), однако, подобное описание должно быть изложено вкратце, и не стоит включать в резюме бесполезную информацию. В разных странах, структура резюме, может отличаться.
В последнее время, получили широкое распространение Интернет-резюме, заполняемые по определённому шаблону и размещаемые на специализированных сайтах рекрутинговых агентств. Существуют также профессиональные службы, предлагающие составление «грамотных» резюме. Ещё одним, малораспространённым, типом резюме является видео-резюме, которое представляет собой короткий видеоролик, в котором кандидат расс-казывает о себе, своих навыках и др. И так же, как и в случае с Интернет-резюме, для них существуют специализированные сайты, на которых можно их разместить, и компании, которые занимаются их записью и размещением.
Изучив, Мэтью сказал:
- Я смотрю, ты много где работала. Я думал, ты не знаешь профессию секретаря:
Бэйли:
- Видимо, вы меня не дооценили:
Мэтью:
- Давай на «ты»:
- Хорошо – сказала девушка, и продолжила:
- Ну раз вы, т.е ты принял меня на работу, могу я приступить к своим обязаннос-тям?:
- Конечно – сказал Мэтью, и девушка ушла. Мэтью был удивлен, что такая красивая девушка, из такого небольшого городка, знала, как одеваться перед устройством на работу.
От автора: В основном, люди, которые живут в небольших городках, знают толк в жизни в огромных мегаполисах. Особенно это знала и Бэйли. Ведь она вела свою жизни не в пустую. Ее мама работала в цветочном магазине, а Бэйли, еще юной девочкой ей помогала. Как-то к ним в магазин заходили люди, которые останавлива-лись в их городке, вот и девочка и увидела, как хоршо были одеты люди.
Первый рабочий день, шел спокойно. Бэйли знакомилась со своими документами, а Мэтью работал, иногда поглядывая на нее, как она вставала со своего места, и что-то длставала из шкафа. Вечером к нему пришел Майкл, его друг. Бэйли проводила его в кабинет директора. В первый день, девушка была одета просто, джинсы и кофту. На следующий день, девушка вышла на работу. Мэтью пришел на работу немного позже, увидев Бэйли, он поздоровался с ней, в ответ девушка тоже поздоровалась с ним. Мэтью увидел и внешний вид девушки, деловой, черного цвета, педжак за которым торчала белая блузка, и юбка, на ногах, такого цвет туфли – лодочки.
P.S. В основном, крупных фирмах требования к внешнему виду секретаря заверяются документально и прилагаются к непосредственным обязанностям.
Но, даже при отсутствии в компании строгих правил дресс-кода секретарю следует придерживаться делового стиля в одежде. Вот пример инструкции, как должен одеваться секретарь:
1.Деловой стиль в одежде должен быть в меру женственным, но не сексуальным. Поэтому он исключает мешковатые костюмы темных тонов. Однако помните, что вы пришли в офис работать, а не дефилировать мимо кабинета руководителя в светящи-хся блузах с глубоким декольте. В одежде и манерах нужно быть аккуратнее так, как будто женщина каждый день приходит на собеседование;
2.Для работы в солидной фирме нужно приобрести хотя бы пару костюмов, например, брючный и юбочный или темный, светлый. Также, нужно отдать предпочтение одежде из натуральных тканей. При нестрогом дресс-коде можно позволить себе платья в деловом стиле, а также носить блузку с юбкой или брюками. При этом стараться придерживаться того правила, что низ должен быть темнее верха. Длинные юбки в пол или короткие модели выше колена нужно оставить на внерабочее время;
3.Цветовая гамма блузок и рубашек должна быть неяркой. В жаркую погоду нужно носить блузки с укороченным рукавом длиной 3/4. Ни в коем случае не надевать майки или топы: плечи всегда должны быть закрыты, а вырез - не декольтирован.   Юбки и платья делового стиля всегда нужно носить с колготками.
4.Отдельного внимания в имидже секретаря заслуживает обувь. Цвет туфель должен быть в тон костюму, брюкам или юбке. Обязательное правило: носить туфли с закрытым носком и пяткой. Идеальная высота каблука - 5-7 см. В офисах крупных и средних компаний не допускается носить балетки или обувь на высокой платформе;
5.Среди общих правил, касающихся внешности секретаря, можно выделить следующие: отдать предпочтение легкому макияжу (тушь, неброская помада, «невесомые» пудра и румянам), собранным в прическу волосам, а также идеальному маникюру с естествен-ным овалом ногтя и практически бесцветным лаком. Выбирать духи с едва уловимым запахом. Не носить золото вместе с серебром или бижутерией.
Хотя сейчас это все уже стало по-другому, и девушки одеваются как хотят.
Проявлю небольшую ситуацию: Британский актер Мэтью Филлипс год назад покинул актерскую карьеру. Недолго думая, он решил посвятить свою жизнь с бизнесом, вернее помогать простым людям обрести финансовый доход.
Собрав всю команду, фирма заработала. Кабинет Мэтью (как я уже говорила) был остекленным, так что мужчине легко было видеть как работает девушка. Он решил ее немного разогреть, чтобы она немного размялась, включил громкую связь в телефо-не, и в него сказал:
- Бэйли, принеси пожалуйста кофе:
Он видел, как девушка встала, и включила чайник, при этом, начала сыпать в чашку кофе с сахаром. Сделав кофе, девушка зашла к нему, и поставила перед ним поднос, но котором было чашка кофе, и булочка. Мэтью поблагодарил ее, и девушка ушла.
За время начала работы фирмы, мужчина заметил, что ему нравится эта девушка – это называется «симпатия».
От автора: Я также говорила об этом, в одной из своих очередных книг, но, также напомню.
Что такое симпатия? И как она проявляется?
Симпатия – это ощущение эмоциональной предрасположенности к объекту. От греч. «sympatheia» – «влечение», что означает субъективное впечатление притягательности и желанности  чего-либо. В ряде культур может означать сопереживание и желание счастья. Под влиянием стоиков и древнегреческих философов раннего (IV – V столе-тий до н.э.), понятие симпатии попало в вокабуляр мистиков, романтиков, филосо-фов. В тот период, речь шла о космической симпатии. Космосом называлась природа, стихии и речь шла о возникновении природной (космической) симпатии. Уже тогда рассматривались как бессознательные (природные) причины, так и социальные способы возникновения симпатии, поскольку ими считалось, что космос (природа), социум и индивидуум существуют по единым законам. Возникновение симпатии между людьми объясняют единодушием, общностью взглядов и интересов, субъективной избирательной позитивной реакции на персону другого. Симпатия рассматривается, как инстинктив-ная склонность в следствие ощущения родства. Внешними проявлениями являются активное выражение интереса, доброжелательность, внимательность. Противоположно-стью является ощущение антипатии. Интерес, что такое симпатия, определение этого ощущения присущ человеку.
Человеку интересно ощущение называемое симпатия, что это такое. Ощущение симпатии подразумевает положительное  отношение, определение нравится объект, вызывает ли он расположение. Она позволяет ассоциировать определенного человека с потенциаль-но хорошими эмоциями для нас. Это положительное, социально одобряемое чувство, желаемое для человека отношение, поскольку нам нравится её ощущать. Симпатия к человеку воспринимается как беспричинная, на первый взгляд, преемственность другого, склонность к нему, ощущение духовного родства (потому и воспринималась как космическая связь).
Это проявление ранней, иррациональной формы доверия. Есть версии, что одним из источников данного ощущения является отличающийся набор генов, который проявляет-ся в отличных внешних раздражителях - запахе, чертах, фигуре и потому представ-ляет интерес для дальнейшего общения с целью обогащения генома. Другая версия говорит о подобных характеристика, которые вызывают доверие в силу своей похожес-ти и понятности. Больше аргументов имеет на своей стороне 2-ая версия, поскольку противоположное может вызывать положительную реакцию, если соотношение страха неизвестного и интереса будет перевешено в сторону именно интереса. Симпатия больше связана с преемственностью и ощущению единства, что легче ощутить к человеку подобному и понятному. Она может возникнуть по мере выяснения или формирования ощущения общности, совместных занятий, единых интересов, когда отличие становится достаточно выразительным, для отличия индивидуальности, но и не ярко противоположным, для возникновения впечатления демонстративного отличия. Возникновение симпатии возможно как условно-случайным образом, так и в следствии выстраивания отношений, формирования общности, со настро-енности людей. Человек социален, потому отдавать все бразды возникновения эмоций и отношений лишь факторам физической привлекательности нерационально и всё больше внимания уделя-ют способам социального формирования ощущения взаимноположительного отношения между людьми. Симпатия связана с соблюдением личных границ, индивидуального пространства. Люди, вторгающиеся в личное пространство, физическое, индивидуаль-ное, ассоциируются с агрессорами и, соответственно, вызывают антипатию. Так же проявлением доверительного отношения считается доступ в личные границы. Т.е. симпатия возникает в результате уважения к чужому пространству (в том числе, психологическому) и результатом будет доступ в  него. Частота социальных контак-тов создаёт почву для возникновения симпатии, т.к. люди ощущают потребность доверять своему окружению и бессознательно стремятся наладить связь с постоянным окружением. Потому человек может чувствовать себя виноватым, если не испытывает положительных эмоций к тому, кто хорошо к нему относится. Проявляемая симпатия является стимулом для формирования внутренней, как ответная реакция на поведение. Для этого же осуществляется определенный социальный обмен, когда индивидуумы оказывают друг другу небольшие услуги, а так же этикетное взаимодействие, обмен словами вежливости.
Есть у этого слова, и другое определение, как «антипатия».
Специалистам часто задают вопросы – антипатия, симпатия, что это такое?
Антипатия (с греч. «против», и «страсть»), что значит ощущение противоположное симпатии. В паре они относятся к мотивационным факторам межличностной и межгруп-повой коммуникации. Это чувство внутренней нерасположенности, неприязни, отвраще-ния. Антипатия так же является изначально бессознательным отношением, но так же может формироваться в процессе социального взаимодействия. Антипатия необходимый инструмент для социальной коммуникации. Имея в основе биологическую природу, когда неприятие вызывают потенциально опасные для жизни объекты, в социальном проявлении антипатия так же сигнал потенциальной опасности, объективной или субъективно воспринимаемой. Так же в общении она помогает другому понять реакцию, которую вызывает его персона. Человеку практически сложно понимать нейтральные знаки, психика ориентирована на определенность, понятность и чёткость сигналов и антипатия является таким же необходимым для построения взаимоприемлемых отноше-ния. Источником антипатии является представление об опасности, неприятии, агрес-сии, брезгливости, простивопоставлении как сформированная в результате личного опыта, так и являющаяся результатом генетической памяти или научения. Ощущения симпатии и антипатии могут равнозначно присутствовать в отношении к объекту,  тогда они говорят об амбивалентности отношения, когда личность переполняют противоречивые, взаимоисключающие чувства. Проявлением подобного поведения может быть противоречивость невербальных и вербальных сигналов и поведения. В раннем возрасте, когда социальная психика объяснимо не сформирована и инфантильна это может выражаться в противоречивых оказаниях внимания в виде задирания, провокаций (пресловутые косички и догонялки). По мере взросления и получения социального опыта человек учится формировать взаимоотношения с осознаваемым балансом противо-положных, взаимоисключающих отношений, когда личность способна к приемлемому и близкому общению, при этом осознавая у другого наличия отрицательных или не приемлемых качеств и привычек, его инаковости. В таком случае амбивалетность встречается в отдельных случаях. Если социальный интеллект слабо сформирован, человек часто испытывает подобные противоречия, что выражается в непоследовате-льности выражения невербальных и вербальных сигналов, формирования и построения отношений.
А теперь, давайте рассмотрим симпатию к мужчине, и девушке.
Если разделять симпатию к человеку интересующего пола, как к личности и симпатию, как ощущение личностного и эротического интереса, то по отношению к девушке она связана с интимным интересом. Проявлением её можно считать хорошее отношение, стремление проводить время совместно, оказывая услуги и внимание девушке, матери-альное выражение. Если говорить о невербальных знаках, то следует помнить, что в большинстве ситуаций человек всегда испытывает какие-либо эмоции по отношению к другому и они имеют какой-то знак (положительный или отрицательный). Положительные знаки означают отсутствие (на данный момент) отрицательных, а не обязательно выражено позитивной реакции. И в такой ситуации активное вторжение с целью привлечения внимания, отношение к положительно нейтральному отношению, как к обещанию сим-патии может восприняться, как атака и развернуть знак на противо-положный. В таком случае, активная демонстрация повышенной активности и безосно-вательное требование, а так-же ожидание дальнейших подтверждений положительного    отношения может восприниматься как агрессия и навязчивость. Также следует учиты-вать, что с интимной точки зрения человека, в той или иной мере, интересуют все нетабуированные (по возрастному, социальному, родственному признаку) представи-тели интересующего пола. И если объект не вызывает антипатию, он потенциально вызывает приятные эмоции. Т.е. некоторое выражение преемственного, позитивного отношения, особенно в определенной обстановке общности, не обязательно выделяет конкретную девушку в глазах парня, а имеет скорее общий сигнал преемственности. Соответственно, невербальные и условные проявления симпатии в виде улыбки, доброжелательного пристального взгляда, открытые позы и вежливость желательно относить на счет общеличностного выражения симпатии и вежливости общения в не агрессивном социуме. Корректными сигналами стоит считать только выраженные вербально или действиями в виде внимания, времени, материальном выражении. Если молодой человек говорит о своей симпатии к девушке, стремится провести большую часть своего времени, а также принять полезное участие в её жизни, помочь ей, сделать что-либо вызывающие радость и улыбку, тогда можно предполагать наличие ярко выраженной симпатии. Аналогично отношению к девушке, симпатия к парню – это комбинация интереса к индивидууму с интимным интересом. Так же, по аналогии, проявлением симпатии может быть желание совместного времяпрепровождения, оказание внимания и услуг. Невербальные знаки говорят про отсутствие негативного отноше-ния. Чувство подобного позитивного отношения к другой персоне необходимое для социальной и межличностной коммуникации и в приложении к конкретному человеку могут считаться как потенциал к формированию более глубокого отношения и общения, а не гарантия и обещание его. Симпатия девушки к парню может иметь как общелич-ностный, так и эротически направленный характер, изначально, но следует помнить, что и как в противоположном случае, и в любых других случаях, она имеет не ста-тический характер. Но, если сосредоточиться на гетеросексуальных отношениях, в случае общения парня и девушки вмешивается гендерный момент, поскольку в большинстве культур большая инициативность в начале общения возлагается на парня. В таком случае, невербальные знаки в виде улыбки, доброжелательного взгляда могут подтолкнуть к первым шагам к проявлению внимания и демонстрации выраженной индивидуальной симпатии. Но тут так же надо помнить, что невербальные знаки   говорят об отсутствии, на данный момент, негативности, а не являются обещанием обязательной устойчивой симпатии. И если девушка улыбнулась, а на предложение общения отказала, то улыбку следует отнести к проявлению вежливости и проявления положительного отношения к личности вообще, а непроявлению непосредственно интимного интереса. Так же следует помнить, что взаимоотношения процесс динамиче-ский, проявление симпатии в данный момент, может смениться на антипатию в следующий, если ответный сигнал будет не приятен.
Например: грубое нарушение личных границ, физических и индивидуальных, могут быстро, резко и надолго (иногда и навсегда) перечеркнуть позитивные впечатления и вызвать антипатию.
Некорректное, грубое, агрессивное, навязчивое поведение может спровоцировать перемену положительного знака на отрицательный. Чем более аккуратное и внимате-льное отношение личностей между собой имеет место, тем больше шансов на укрепле-ние ощущения симпатии и увеличение шансов перехода на более глубокий и близкий уровень общения. Это справедливо как по отношению к любовным, так и дружеским отношениям, вне завиимости от гендерных различий.
Фирма набирала обороты, работа шла. Хоть девушка была из небольшого городка, но, секретарское дело она знала блестяще.
Но, Бэйли не забывала и о благотворительности. После работы, она уехала в благотворительный фонд больным детям. Когда она видела больных малышей, девушка плакала. В то время, когда настал день зарплаты, Мэтью у себя в компьютере увидел, как девушка перечисляла на какой-то счет, по базе она зафиксировал номер счета, этот счет был одного фонда. Да, да, мужчина видел, куда могут отправлять свои расходы его сотрудники. Он заинтересовался этим, а когда девушка снова поехала в этот фонд, он решил проследить за ней. Так Мэтью узнал еще одно ее хобби. После ее визита, Мэтью подошел к директору фонда, и сказал:
- Простите, а вы знаете эту девушку, что была тут?:
- Да, знаю, чудесная девушка, помогает нашему фонду, приходит сюда, играет с малышами, а по ее лицу идут слезы – сказал директор фонда. Мэтью это задело, он поблагодарил директора, и ушел. Вечером, перед уходом домой, Мэтью вызвал девушку к себе, Бэйли вошла, мужчина перестал что-то печатать на компьютере, и сказал:
- Бэйли, присядь, пожалуйста:
Девушка села, а Мэтью сказал:
- Бэйли, когда я принял тебя, то не знал, что ты девушка с большим сердцем:
Бэйли напряглась, и сказала:
- Вы про что? (девушка не могла привыкнуть говорить «ты»:
Мэтью:
- Бэйли, я прочел твое резюме, но не указала, что у тебя есть еще одно «хобби»:
Тут, Мэтью заметил, как девушка дрожит, он подошел к ней, положил ей на плечо руку, и сказал:
- Не бойся, Бэйли, я ничего тебе не сделаю, прото я недавно узнал, что ты занима-ешься благотворительностью:
Бэйли успокоилась, и сказала:
- Но, это ведь не смертельно:
Мэтью:
- Конечно, нет. Я просто за тобой проследил, и все это узнал. Разговаривал с директором фонда куда ты ездишь, она просто без ума от тебя. Прости, что за тобой следил – девушка понимала его, и не обиделась.
От автора: Дальше, я не буду описывать как работала Бэйли, так как это одно и тоже. Девушка как обычно работала, но, она не подозревала, что за все время, пока она работала, у Мэтью, проснулись к ней чувства.
В психологии слово чувства - это сознательное субъективное переживание эмоций. Феноменология и гетерофеноменология - это философские подходы, которые дают некоторую основу для познания чувств. Многие школы психотерапии зависят от того, что терапевт достиг своего понимания чувств клиента, для чего существуют специа-льные методологии. Восприятие физического мира не обязательно приводит к универсальной реакции среди получателей, но варьируется в зависимости от их склонности справляться с ситуацией, которая связана с их прошлым опытом и с любым количеством других факторов.
Чувства - это также состояние сознания, например, вызванное эмоциями, естествен-ными позывами или желаниями. Люди покупают продукты в надежде, что продукт заставит их почувствовать себя определенным образом счастливым, возбужденным или красивым. Или они покупают полезный продукт для какой-то цели.
Например: для поддержки благотворительности или для альтруистических экономичес-ких причин.
Некоторые люди покупают косметические товары в надежде достичь состояния счастья или чувства самосовершенствования, или же как акт выражения своих эстетических пристрастий. Прошлые события используются в нашей жизни, чтобы сформировать схемы в наших умах, и на основе этих прошлых опытов мы ожидаем, что наша жизнь будет следовать определенному сценарию. Однако, повествование, поминовение и резерви-рование памяти (нежелание открыто налагать воспоминания), исследования и анализ своих воспоминаний, а также и многие другие мероприятия могут помочь побороть непростые чувства без «скриптинга», без амбивалентности, что чувство может быть «обработано» только посредником, что не всегда верно. Говоря простым языком: «не обязательно выплескивать свои чувства посреднику, надеясь на облегчение, ведь всегда можно заняться самоанализом».
Чувства могут привести к вреду. Когда человек имеет дело с подавляющим количест-вом стресса и проблемами в своей жизни, это может привести к самоповреждению. Когда человек находится в хорошем состоянии, он никогда не хочет, чтобы это  состояние закончилось; наоборот, когда кто-то находится в плохом состоянии, он хочет, чтобы это чувство исчезло. Нанесение вреда или боли самому себе иногда является ответом для многих людей, потому что они хотят, чтобы что-то отвлекало их от реальной проблемы. Эти люди режут себя, наносят себе удары и голодают, пытаясь почувствовать что-то иное, чем то, что они сейчас чувствуют, поскольку они считают, что боль не так плоха, как их настоящая проблема. Отвлечение не является единственной причиной, по которой многие люди предпочитают наносить себе вред. Некоторые люди наносят себе вред, чтобы наказывать себя за определенные чувства. В мимике и чувстве, есть такое понятие как «чувство кишок» - это висце-ральная эмоциональная реакция. Она может быть отрицательной, как, например, чувство беспокойства или позитива, например чувство доверия. Оно обычно рассмат-риваются как не модулирование сознательной мыслью, а иногда как особенность    интуиции, а не рациональности. Чувства других людей часто улавливаются нами, и они далеко не всегда бывают положительными. Этот сугубо народный термин также может использоваться в качестве сокращенного обозначения для восприятия «здравого смысла» индивида того, что считается «правильной вещью», например, помогая потерпевшему прохожему, избегая темных переулков и действия в соответствии с инстинктивными чувствами относительно данной ситуации. Он также может относиться к простым общеизвестным фразам, которые истинны независимо от того, когда говорят, например, «Вода мокрая» или «Огонь горячий», или идеям, которые интуи-тивно воспринимают индивидуум как истинные (например, «правность»). То, как мы видим других людей, выражающих свои эмоции или чувства, определяет, как мы реагируем. Способ, которым человек реагирует на ситуацию, основан на правилах чувств. Если человек не осведомлен о ситуации, то, как они реагируют, будет совершенно иным поведением, чем если бы они были проинформированы о ситуации.
Например: если произошло трагическое событие, и они знали об этом, их ответ был бы симпатичным к этой ситуации. Если они не знают о ситуации, тогда их ответ может быть безразличным. Отсутствие знаний или информации о событии может определить, как человек видит вещи и как он на них реагирует. Это - чувства, с которыми знаком каждый.
Основной особенностью Бэйли было то, что девушка обладала степенью «серьезности». Она к свей жизни очень серьезно относится.
У большинство людей возникает вопрос: серьёзность - это положительное или отрицательное качество?
Для многих, ответ однозначен положительное, смотря с какой точки зрения смотреть, и с какой целью необходимо быть серьёзным. Если смотреть на это качество с точки зрения может ли серьёзный человек быть счастливым? Ответ: однозначно нет, с этой точки зрения серьёзность это здоровенный комплекс неполноценности. Серьёзный человек не может быть счастлив! Потому, что серьёзность – это первый признак наполненностью страхом, а где живёт страх там не живёт радость, тепло, счастье.
Теперь чуть глубже: почему человек серьёзен? Потому, что ему важен результат дела, которое он делает в состоянии серьёзности.
Человек напряжён, он боится неудачи. Это одна из основных причин серьёзности. Но помогает ли она в работе? Возможно да, если выполняемая работа не требует творче-ского подхода, и самое важное чётко выполнять необходимые правила. Но что мы получаем в результате такой работы действия совершённые по заданным правилам? Это можно ещё назвать копией. Почему копией, потому что не было творчества момента вспышки души, радости, игры, а было ограничение заданными правилами.
Мэтью во время работы присматривался к девушке, он знал, что она не замужем, и решил действовать. Когда девушка вошла к нему в кабинет, чтобы он расписался в документах, Мэтью, расписываясь, сказал:
- Бэйли, я вот наблюдаю за тобой, и хочу тебя спросить:
- О чем? – сказала девушка, а Мэтью, отдавая документы, продолжил:
- Почему, такая красивая девушка, как ты, не замужем?:
Такой вопрос, озадачил девушку, но, она не стала на него отвечать, и ссылаясь на большую загруженность работы, ушла. Мэтью понял, что перед ним не простая девушка, это называется «безнадежность».
Безнадежность - это мощная эмоция, которая часто способствует плохому или мрачно-му настроению и может отрицательно повлиять на то, как человек воспринимает себя, других людей, личные обстоятельства и даже мир. Часто безнадежность может оказывать значительное влияние на поведение человека, поскольку может отражать негативное представление человека о будущем. Чувство безнадежности часто может привести к тому, что человек теряет интерес к важным вещам, занятиям, событиям или людям. Потерявший надежду, может больше не ценить вещи, которые когда-то были важными. Эмоция часто ассоциируется с отсутствием вдохновения, а также с чувст-вами бессилия, беспомощности, заброшенности, неволи, угнетения и изоляции. Многочисленные исследования показывают, что безнадежность тесно связана с плохим психическим, эмоциональным и физическим здоровьем. Безнадежность может быть симптомом различных состояний психического здоровья или возникать, когда человек отчаялся из-за разочаровывающих, тревожных или негативных жизненных событий. Безнадежность считается симптомом многих проблем поведения и психического здоро-вья, включая депрессию, тревогу, биполярное расстройство, расстройства пищевого поведения, посттравматический стресс, зависимость от психоактивных веществ и суицидальные мысли. Многие люди, испытывающие безнадежность, также могут страдать от проблем с психическим здоровьем, например быть в депрессии. Чувство безнадеж-ности, возникающее при таком состоянии, как депрессия, может привести к мыслям о самоубийстве. Безнадежность не всегда является спутником заболевания, но незави-симо от причины, чувство безнадежности может быть разрушительным. Эта эмоция не только ставит под угрозу чувство благополучия и стабильности, но также может лишить человека мотивации, необходимой для использования имеющихся ресурсов и чтобы обратиться за помощью. В 1974 году доктор Аарон Бек разработал Шкалу безна-дежности Бека (BHS) с целью количественной оценки чувства безнадежности путем изучения мыслей и убеждений человека о будущем. Шкала безнадежности, разработан-ная для лиц старше 17 лет, представляет собой анкету для самоотчета, содержащую 20 утверждений, которые респондент отмечает как истинные или ложные. Ответы на эти утверждения используются для измерения трех основных аспектов безнадежности: чувства по поводу будущего, снижение мотивации и ожидания. Эта шкала также может использоваться в качестве меры суицидального риска среди людей с депрессией, которые ранее пытались покончить жизнь самоубийством. Безнадежность можно отличить по подавленной мотивации, отсутствию интереса, негативным мыслям о будущем или негативному взгляду на себя. Эти чувства могут усиливаться в зависимости от настроения человека. Когнитивная терапия, также разработанная Беком, оказалась одним из эффективных методов лечения тех, кто испытывает безнадежность. Этот тип терапии направлен на негативные мысли и предположения человека. Многочисленные исследования показывают, что терапия может помочь тем, кто переживает безнадежность, обрести надежду и достичь длительного психического благополучия.
В душе Меэтью, что-то поменялось, он начинал злиться. На следующий день, когда девушка пришла на работу, ее тут же вызвал Мэтью. Бэйли положила сумку, и вошла в кабинет. Мэтью, поднял на нее голову, и зло сказал:
- Почему опаздываешь? Ты вообще на время не смотришь? Или тебе подарить будиль-ник?:
Бэйли не понимала, почему на нее наезжаеют, она посмотрела на время, еще было 8:45, и сказала:
- Почему ты (она впервые обратилась на «ты») на меня наезжаешь? Еще только 8:45:
Мэтью:
- Вообще-то, я твой начальник, и нужно со мной разговаривать на «вы». Значит так, раз ты пришла в такое время, вот тебе отчет, проработай над ним, даю тебе 2 дня – и дал девушке папку. Бэйли взяла папку, и ушла. Девушка не понимала, что произо-шло с Мэтью, раньше, он хорошо к ней относился. Но, хуже было впереди. Наступило время обеда, и Бэйли ушла в столовую. Пообедав, она вернулась на свое рабочее место, но, девушка пожалела об этом. Ее вызвал Мэтью, когда Бэйли вошла в его кабинет, мужчина скрестил руки, и сказал:
- Где ты ходишь? Я велел тебе заниматься отчетом:
Бэйли:
- Мне что, уже нельзя поесть?:
Зря девушка это сказала, так как Мэтью еще больше разозлился, и сказал:
- Обедать будешь, когда выполнишь работу:
Девушка ничего не сказав, зло вышла. Такие придирки Мэтью были каждый день, у Бэйли подорвалось здоровье, она практически перестала посещать фонд больным детям, так как еще Мэтью заблокировал ее счет в этот фонд. На следующий день, Мэтью уехал в другую фирму, к своим партнерам. А пока его не было, Бэйли тихонько подкралась в кабинет, чтобы посмотреть  компьютере, но, он был заблокирован. Девушка позвонила директору фонда, но, та сказала, чтобы она не волновалась, так как деньги переводятся. Закончив разговор, девушка ничего не понимала. Как раз, в это время, вернулся Мэтью, и снова загрузил ее работой. Так продолжалось каждый день. Шли дни, наступили холодные времена, из которых Бэйли простыв, взяла больничный, а Мэтью это не понравилось.
P.S. Каждый раз описывать одно и тоже я не буду, так как это продолжается беско-нечно.
Как-то ближе к вечеру, к Мэтью пришел его друг Майкл, в это время, в кабинет также вошла Бэйли, и отдала ему проработанный отчет. Майкл первый раз видел ее, но сейчас, это была не она, бледна, исхудала, сильно уставшая. Когда она ушла, Майкл сказал:
- Мэтью, зачем так мучаешь девушку, ты посмотри, она бледна, уставшая, да и еще сильно исхудала:
Мэтью:
- У нас работы много, вот и все:
Майкл знал своего друга, он догадался, что видимо Мэтью решил (как говорят) «приударить» за девушкой, все – таки красивая, и сказал:
- Мэтью, видимо, я понял из – за чего ты ее так сильно грузишь. Видимо, она тебе понравилась, и ты решил уделить ей знаки внимания, но, девушка тебе отказала. Я прав?:
Мэтью вздрогнул, он понял, что увернуться не получится, и признался во всем своему другу в своих чувствах. Мужчины не подозревали, что это все услышала Бэйли, и все поняла. Мэтью был влюблен в нее, она твердо решила уволиться, пока он ее не погубил окончательно. Собрав вещи, и освободив рабочее место, Бэйли написала заявление, войдя в его кабинет, кинула на стол лист. Мэтью не понимающе, сказал:
- Это что?:
Бэйли:
- Ищи себе новую секретаршу, которая тебе «даст». Я все знаю, и увольняюсь – и ушла. Мэтью последовав за ней, начал объяснять насчет работы, но, девушка его не слушала. Приехав домой, она также собрала вещи, закрыла квартиру, и отдав ключ портье, уехала. Бэйли поняла, что в большом мегаполисе, ей очень трудно, и она уехала домой, а там продлжила заниматься тем, чем занималась раньше.


                Конец….
 


Заключение

Завершая книгу, вернее книгу – рассказ, хочу сделать вывод, вернее объяснить:
Суть в этой небольшой книги, это симпатия и влюбленность одного из персонажей. В сюжетах своих книг, я представляю  героинь, девушек красивыми. А в этой книге, представила такую же героиню, как в 1 – 5 книгах, только добавлена ее происхожде-ние. В сюжете, так как Мэтью рассердился на нее в том, что она не приняла его доброту (скажем так), и начал загружать ее работой. Дело в том, что Бэйли еще не готова к отношениям, она была настроена построить свою карьеру писателя, а потом, думать о семье. Она не особо долго терпела, и все же приняла правильное решение – уволиться.
Все мы вынуждены время от времени чего-то ждать: стоять в очереди в банке, копить деньги на дорогостоящую покупку, долго идти к большой цели. Но даже 10 минут ожидания кажутся мучительными. Поэтому мы часто бросаем начатое и занимаемся тем, что приносит быструю пользу. Такое поведение приводит к негативным последствиям, ведь для того, чтобы добиться успеха, нужно научиться ждать и много работать, зачастую не получая молниеносных результатов. Терпение - вот качество тех, кто достигает амбициозных целей.
Вы, наверное, часто слышали этот совет: просто будь терпелив, когда что-то идет не так, как изначально планировалось. Успех приходит к тем, кто умеет ждать, при этом продолжая идти вперед. Вы когда-нибудь задумывались о положительном влиянии терпения на свою жизнь? Замечали, как эта способность помогает сохранить мотива-цию и энтузиазм, избавиться от стресса и чувствовать себя хорошо?
Например: терпение может улучшить отношения с другими людьми. Каким образом? Мы зачастую ценим тех, кто не теряет голову в сложной ситуации, когда все остальные выходят из себя и теряют лицо. А значит тот, кто умеет спокойно ждать, восприни-мается как более надежный человек.
Эта способность также помогает посмотреть на ситуацию с другой точки зрения. Нетерпеливый человек будет продолжать нервничать и гнуть свою линию, а терпели-вый, не подпав под влияние негативных эмоций, сможет увидеть общую картину и внести изменения в свои изначальные планы.
Таким образом: терпение - это один из основных компонентов критического мышления. Оно помогает также мыслить аналитически, конструктивно и творчески. Когда мы перестаем нервничать, разум проясняется и решение многих проблем находится практически сразу. Это как найти выход из здания при пожаре, когда все носятся в разные стороны, а вы четко следуете плану эвакуации.
Терпение помогает планировать, ведь мы знаем, что не бросим задачу на половине пути. Можем также четко понимать, что закончите проект, изучить новый язык или навык. Следовательно, можно составлять план на 5-10 лет и не бояться, что внеза-пно исчезнет мотивация и сила воли. В целом, терпение делает человека более здоровым в плане психики. Он не зависит от своих мимолетных желаний и эмоций, а контролирует обстоятельства своей жизни.
Признаться, что есть вещи, которые мы не можем контролировать. Жизнь все время преподносит неприятные сюрпризы:
- Кто-то неожиданно уходит;
- Кто-то опаздывает;
- Кто-то болеет;
- Кто-то занимает ванную, когда мы хотим ее принять;
- Ломаются компьютеры, телефоны, пропадает интернет.
Не все можно контролировать, иногда неприятные вещи просто случаются. Поэтому философское отношение к жизни очень важно. Мы меньше нервничаем, крепче спим, а когда неприятность случается, то спокойно принимаем ситуацию и думаем над тем, что делать дальше. Это хорошая техника, которую можно использовать практически при любой неприятности. Она зак-лючается в том, чтобы всякий раз, когда мы узнаем, что придется ждать, задуматься на 10-20 секунд о том, что делать дальше. Это позволяет избежать автоматической негативной реакции. Зашли в банк, а там очередь? Отлично, есть время ответить на скопившиеся на почте письма. Нет писем? Почитайте или послушайте аудиокнигу, запишите список покупок наперед, зарегистри-руйтесь в интернет-банкинге. Мы привыкли моментально переживать, когда приходится ждать. Тут, нужно изменить шаблон поведения: начать размышлять, прежде чем позволить эмоциям взять вверх.
Очень часто мы вынуждены ждать лишь потому, что нам и в голову не пришло, что такая ситуация может возникнуть. Если вы пришли в больницу и не взяли книгу, чтобы скоротать время, это ваша вина. Однако злость проецируется на окружающий мир и людей, которым срочно понадобилось заболеть именно сегодня. Вы можете подумать, что подобный прием никак не способствует развитию терпения, ведь не бросает ей вызов. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: чем реже вы проявля-ете нетерпение, тем быстрее психика избавляется от этой привычки. Осознайте свою зависимость от гнева, раздражения и злости. Гнев, раздражение и злость могут легко стать привычкой, если вы будете поощрять это поведение. Создайте список позитивных эмоций.
Например: радость, восхищение, дружелюбие, трепет, энтузиазм.
Попытайтесь вызвать в себе эти эмоции. Если сможете сейчас, значит это не пробле-ма в любой момент вашей жизни. Выбор есть всегда. Хотите чувствовать себя ущемле-нным и обиженным? Для этого обычно и делать ничего не надо. Но если выберете хорошее настроение и совершите небольшое усилие, то сможете войти в новое для себя состояние. Мы часто игнорируем тот факт, что переживаем боль и сосредоточены исключительно на иллюзии, что решаем проблему. Чтобы научиться замечать момент начала раздражения, начните с осознания позитивных или нейтральных эмоций. В течение дня записывайте, какие чувства испытываете. Это войдет в привычку и уже потом, стоя в очереди, вы сможете распознать свое состояние и не допустить негатива. Именно осознанно, потому что внутренний диалог происходит практически постоянно и обычно на автопилоте. Возникают мысли о том, как много людей в поме-щении, как много машин на дороге, сколько ценного времени уходит впустую. Да вот только такие разговоры не несут ничего хорошего. Поэтому вы должны изменить диалог внутри себя.
Напоминайте себе о том, что в злости и раздражении нет никакого смысла.
1.Читайте - это один из самых лучших, приятных и полезных способов стать более терпеливым. Независимо от того, сколько времени вам нужно, чтобы закончить книгу, не спешите. Углубляйтесь в каждое слово или фразу, попытайтесь понять, что хотел сказать автор. Напоминайте себе о том, что спешка не принесет никакой пользы.
2.Сажайте растения - начните выращивать овощи и цветы. Или, если нет возможности, сажайте комнатные растения. Между прочим, это отличный способ избавиться от стресса. Все, что имеет отношение к природе, снижает раздражительность. Когда вы начнете выращивать растения, то станете  более терпеливым. Это поможет понять, что развитие или успех требуют времени, но если стремиться вперед - рано или поздно результат придет.
3 Научитесь готовить - Еще один нетрадиционный способ стать более терпеливым. Удивительно, но нам и в голову не приходит переживать из-за того, что придется ждать 60 минут, пока готовится пирог. Мы заранее миримся с этим. Но считаем, что прождали слишком долго, если нам готовили кофе в ресторане в течение 5 минут. Кулинария требует большого терпения и практики. Это своего рода медитация, поэто-му очень успокаивает и приводит нервы в порядок.
3.Станьте любопытным - любая, абсолютно любая ситуация станет интересной и не будет вызывать раздражения, если вам любопытно.
Чем так прекрасно любопытство? Вы не выносите суждений. Вы наблюдаете, замечаете что-либо интересное, наслаждаетесь моментом. И при этом не возникает никаких негативных эмоций. Если вам не перезванивают после собеседования, нет смысла сидеть и ждать этого. Позвоните сами или ищите другие варианты. Это просто опыт, прошлое. Почему, собственно, вам всегда должно быть хорошо и комфортно? Даже с чисто эгоистической точки зрения это вредно, делает человека капризным и невыно-симым. Порой полезно испытать дискомфорт. Считайте, что это вызов: пережить неприятные моменты и при этом чувствовать себя совершенно спокойно. Если вы изучаете навык, а видимых результатов все нет, что делать? Все бросить, расстро-иться и разочароваться в себе? Или, быть может, научиться получать удовольствие от процесса обучения и работать немного настойчивее? Кажется, что второе все-таки важнее и полезнее. Или, скажем, вы откладываете деньги. Прочли несколько статей и книг о том, как стать богатым и поняли, что нужно откладывать 20% от дохода. Но стоит начать, как тут же появляется ворох неприятных эмоций, ощущение жертвенно-сти. Что делать? Получайте удовольствие от того, что вы  откладываете деньги и экономите. В конце концов, это увлекательный вызов самому себе. Попытайтесь откладывать 50% всего дохода. Это может кардинально изменить ваше мышление и заставить понять, что человек привыкает ко всему. Отличный совет для тех, кто испытывает нетерпение в общении с другими людьми. Когда чувствуете, что кровь закипает, посмотрите на ситуацию с чужой точки зрения. Это также полезное упражнение, когда вы стоите в пробке. Подумайте о людях, которые находятся за рулем рядом с вами. Перед тем, как начнете закипать, подумайте вот о чем. Может он еще не научился управлять деньгами так, как вы? Не прочел те самые книги? Не умеет удерживать себя от импульсивных покупок? Вы можете не давать ему денег, но, по крайней мере, сбережете отношения. Прямо сейчас нет возможности двигаться к цели, потому что дорогу перегородил целый грузовик проблем, который и не думает сдвигаться с места. Но если вы в этот момент подумаете, что у вас есть главная цель, то успокоитесь и начнете думать, что делать дальше. Мы часто нервничаем, ког-да слишком углубляемся в детали. Посмотрев на общую картину, можно понять, что есть решение. Даже если вы научились быть осознанными и подмечать свои эмоции и мысли, бывает очень трудно избавиться от нетерпения. Мы живем в эпоху, когда все становится доступным по первому щелчку мыши. И дело не только в товарах. Если что-то хотим узнать, Википедия приходит на помощь. Только вот доступность инфор-мации убивает ее ценность. При помощи пульта можно мгновенно включить телевизор, а благодаря смартфону можно за минуту связаться с любым знакомым вам человеком. Мы не привыкли ждать, поэтому каждая впустую потраченная секунда кажется адом.
Что любопытно, мы хоть сами и далеки от идеала, но при этом не любим нетерпеливых людей. Вспомните случай, когда вы имели дело с подобным человеком. Сложно о нем думать, как о хорошем, добром, достойном и спокойном, верно? Точно такими же мы предстаем в глазах других. Что такое, в сущности, нетерпеливость? Это страстное желание приблизить будущее. А если нужно подождать, то мы ведем себя как дети: топаем ногами, создаем шум и обращаем на себя внимание. В этом смысле, терпели-вость - признак взрослого, уравновешенного человека. Предлагаем вам пошаговую стратегию избавления от нетерпеливости.
Шаг 1-ый: распознайте свое нетерпение
В первую очередь нужно признать, что вы нетерпеливы, определить ситуации, эмоции.
Шаг 2-ой: остановите процесс мышления.
Когда вы распознали нетерпеливость, остановите процесс мышления, успокойте тело и разум. Глубоко вдохните и скажите себе: «Расслабься, все хорошо». Этот момент несет дополнительную пользу: он не позволяет запустить привычку нервничать.
Шаг 3-й: определите триггеры.
Теперь, когда вы находитесь в более спокойном и осознанном состоянии, давайте снова вспомним, что же произошло. Важно определить, чем именно вызвано ваше напряжение, раздражение, беспокойство и нетерпение. Определение триггеров - основная задача этого этапа. Спросите себя:
- Почему я испытываю нетерпение в этот момент?
- Что конкретно вызывает у меня это чувство?
- Есть ли какие-то конкретные люди, события или обстоятельства, которые заставили меня чувствовать себя нетерпеливым?
- Что конкретно произошло?
- Почему я так думаю?
Шаг 4-ый: проанализируйте ситуацию.
У вас уже есть четкое представление о том, что произошло и что вызвало неприятные чувства, теперь пора проанализировать ситуацию. Это поможет эмоционально отодви-нуться от неприятного момента и включить мозги.
Давайте сначала рассмотрим затруднительное положение, в котором вы оказались. Задайте себе следующие вопросы:
- Мое нетерпение мешает или помогает мне сейчас?
- Делаю ли я из мухи слона?
- Имеет ли смысл чувствовать себя подобным образом сейчас?
- Возможно, я неправильно понял эту ситуацию?
- Какое объяснение я нахожу для нее? Оно объективно?
- Как это объяснение повлияло на то, как я отношусь к этой ситуации или человеку?
После полученных ответов мы можем сменить перспективу и начать рассматривать ситуацию под другим, более позитивным, углом. Спросите себя:
- Как еще можно взглянуть на эту ситуацию?
- Как еще я бы мог интерпретировать эти события и обстоятельства?
- Как я еще могу объяснить намерения этого человека?
- Какой ценностью может обладать терпение в этой ситуации?
Последний ряд вопросов поможет окончательно взять себя в руки. Он является одним из элементов управления. Спросите себя:
- Имею ли я контроль над этой ситуацией?
- Что я могу контролировать? Что я могу изменить и на что повлиять?
- Что я не могу контролировать и должен отпустить?
Мы часто испытываем нетерпение, когда отчаянно хотим контролировать ситуацию, свое время или поведение других людей.
Вы никогда не сможете почувствовать себя лучше, если вас всегда беспокоит то, что вы не можете контролировать. Примите реальность и двигайтесь дальше.
Шаг 5-ый: определите, что будете делать дальше.
У вас есть один из 3-х вариантов:
- Решить действовать;
- Решить дождаться, пока проблема не будет решена;
- Решить наблюдать за ситуацией терпеливо, но проактивно, чтобы научиться на собственном опыте.
Не всегда нужно действовать. Если такие люди, которые не  могут сидеть спокойно. Они портят нервы себе и окружающим и при этом не добиваются ничего. Поэтому определите, какое решение примете. Не стоит думать, что для развития терпения вам потребуется терпение. В какой-то степени в каждом из нас оно есть. Дело лишь в том, чтобы работать над психикой и наблюдать за своими реакциями.