Вот как бывает! или С наступающим 8 марта, дорогие

Светлана Панина 3
      Накануне 8 марта Алексей не спал. Всю ночь он строил грандиозные планы, тщательно продумывал, как же поздравить жену. Он прорабатывал каждое своё действие: мысленно оттачивал движения и, беззвучно шевеля губами, повторял слова. Он был похож на школьника в ночь перед экзаменом. Зубрёжка, волнение, трясучка — всё, как в молодости, но с одной существенной разницей: всё, что он испытывал сейчас, было куда приятнее. Ведь это всё делалось для любимой женщины!

      Утром он сварит ароматный кофе и нальёт его в любимую чашку жены. Сделает из французской булки маленькие бутерброды с сыром — и всё это красиво на поднос. Да, ещё сюда маленькую красную розу в знак его любви и верности. А потом он будет каждую минутку заглядывать в спальню и ждать её пробуждения. Но дорогая пока ещё мирно посапывает в подушку.

      А дальше всё по плану. После лёгкого завтрака в постели её ждут небольшие сюрпризы: новая книга Мойеса — возле настольной лампы, особый крем для рук — в косметичке, любимые духи — в ванной, на зеркальной полке, и, наконец, билеты в театр на «Шоколадницу», которые он поместил в красивый сиреневый конверт и предполагал вручить их лично с поздравлениями.

      Алексей в очередной раз прокрутил в голове свой план, повторил слова и, тяжело вздохнув, закрыл глаза.

      Было уже утро. Но это не расстраивало его. «Подумаешь, не спал. Сегодня не спал — завтра посплю. Зато праздник для любимой состоится», — так подумал Алексей и, улыбнувшись в предвкушении исполнения всего им задуманного, быстро заснул.

      Будильника он не услышал. А когда резко проснулся, жена сидела рядом. В руках её были новая книга Мойеса, крем для рук, коробочка с духами и сиреневый конверт. А на краю кровати стоял поднос, на котором лежали сырные бутерброды из французской булочки и дымился кофе в его любимой чашке. Не было только розы.

      А вот розу он подарит сам.