ЕО-17 Онегин и Русы. Версия этимологии термина рус

Поль Читальский
Онегин и Русы
Версия этимологии термина «рус» по роману "Е.О." Пушкина

Глава вторая глава романа Евгений Онегин имеет в плане Пушкина 1830 года название «Деревня». Эпиграфом к ней Пушкин сразу берет слова «бессмертного труса» Горацио

O rus! Hor.
О Русь!
О деревня!  Гораций  (лат.)
         
Может быть у автора - гениального мистификатора, пародиста, сатирика и реалиста,
мастера противоречий двусмысленности и тайнописи в текстах - в этом эпиграфе содержится намек: этимологию термина "рус" или "русь" надо искать в слове деревня  и деревня это код ?
 
Это наводит на мысль о следующей версии происхождения термина «рус»:

русами назвали ту основную часть наемников спецназа, который был предназначен для колонизации Великой восточной равнины (ставшей затем в географии ВРР) силами империи франков – Франкского государства и затем ее потомком Священной Римской Империей(СРИ). Эту часть «рус» набирали среди населения не городских (деревенских) поселений – «русий»  и потому эти отряды назвали русами или русью. Беднота деревень-русий СРИ охотно шла в наемные военизированные отряды и топала на восток, ибо ей обещаны в награду одежда, корм, рабы и земли … а также вино и женщины. Природа русов та же, что и тех, кто сейчас в окопах вдоль границы ДНР и Украйны и и на ее кровавых фронтах.

Рус - не этнический термин. Хотя в этническом составе спецназа Рус основу составляли славяне - население тех общностей (политий), которые в Византийский анналах истории называли славиями, а жителей – чаще словенами (возможно от *slove;ne – «те, кто говорит на понятном языке», те, кто не использует имперскую латынь…?).

Колонизация силами спецназа Рус и купцами за их щитами и рейнскими мечами Земель от Балтии до Архангельска на севере, от Ладоги  и Оки до Волги в районе Нижнего на востоке и до Черного моря на юге привела к созданию восточной провинции ФГ и СРИ – Древней Руси = Русьской Земли.

Характерно по тексту Договора вождя русов Олега с греками от 907 (протокола о намерениях):

1) русы представляют Великую Скифию с населением из полутора десятков племен местных (вост.) славян и аборигенов финно-угров = всех тех, кто «сущее под русью»!, но русов в племенном перечне нет; rus – рус = не этноним! это правящая каста! 
2) знать (управленцы и купцы) в посольстве все иностранцы, имеющие франкские и скандинавские имена… = значит русам для решения военных задач колонизации военачальниками давали опытных «варягов» - рюриков-данов, рюриков  фризов, норманнов (норд-манов) или даже викингов-норгов итп.

Но уже в следующем  договоре 911 года мы находим не Скифию, а Русьскую Землю и  ее правителя - не вождя, а князя – Олега! 

Русы пришли к власти официально. Они стали предкам руских в ВКЛ и русских в северо-восточной Руси = Ростово-Суздальской и Владимиро-Суздальской, а потом  Московии и затем великороссов с центром в Ярославской Земле с территорией до Вологды (самого русского ныне города!) Архангельска, Онеги и Мезени

прим. Мезенские русские сегодня имеют наивысший показатель маркера "русскости" = гаплогруппы R1A1a! Его значение падает по направлению к Москве и еще более к Украине. НО это уже иная история