Последний шанс

Елена Де-Бовэ
Эпиграф: Для того, чтобы в стране появились гении, на них должен быть сделан государственный запрос. Не будет такого запроса - страна останется пустой и безвидной пустыней...
_____________________

На Западе происходит дискриминация русских. От них требуют невозможного: отказаться от своей идентичности и публично плюнуть на отечество на родную землю.

Известного дирижера Гергиева выгнали из мюнхенского театра. Оперную певицу Нетребко попросили из Ла Скала. Юдашкина не допустили к выступлению на Неделе Парижской Моды. Михалкова заочно арестовали.

Учителя в европейских школах задают русским детям странные вопросы: "Ты за кого? За Путина или за Зеленского?". Их даже пытаются избивать в транспорте и на улицах.

Некоторые западные рестораны и клиники вывесили объявления, ставящие клиентуру в известность о том, что "собаки и русские в чистое западное общество не допускаются".

Кажется, большего унижения Россия еще не переживала.*
__________________________________________
* Лично мне эта ситуация напомнила не только антиеврейскую диктатуру Гитлера, но и разгар репрессий 1937-го года в СССР, когда учителя в школах требовали от учеников публично на собраниях отказываться от своих арестованных родителей-коммунистов, которые в одночасье вдруг стали "врагами народа" и прОклятыми в своей стране.

И вот теперь пусть те, кто оправдывал такие репрессии в Советском Союзе, - пусть позлорадствуют и похихикают в очередной раз. Но, я думаю, что на этом примере они все-таки поймут поймут, что "сталинизм" или "гитлеризм"- это не прерогатива одного или двух правителей с диктаторскими замашками, а целая система тиранических убеждений, которая сегодня настигла людей не только изнутри, но и снаружи.

Те, кто в той или иной мере оправдывал такую тиранию - почувствуют, наконец-то, ее ужас и кровавый вкус на своих собственных губах...
________________________________________

Все это в целом является попыткой...

ПОДМЕНИТЬ НАДЛИЧНОСТНЫЕ ЦЕННОСТИ ПОЛИТИКОЙ.

ВЫТЕСНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ НА ОБОЧИНУ СОЗНАНИЯ.

ПРЕДАТЬ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬСЯ РАБОМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ И БЛЕДНОЙ, ХЛОПАЮЩЕЙ В ЛАДОШИ, НЕЛЮДЬЮ.

Впрочем, может быть, оно и к лучшему. Я таки ПЫТАЮСЬ верить в то, что происходящее окончательно отрезвит российское правительство и олигархов от западного морока и заставит вспомнить о своей поруганной и ограбленной Родине, знаменитой пока что только оружием, зажравшимися олигархами, да краном.

И пусть возвращаются обратно, на свою землю великие артисты, поэты, литераторы, инженеры, строители, конструкторы, художники, архитекторы и ученые, которые некогда были изгнаны из ее пределов безысходностью, вызванной пренебрежением правящего класса к собственным квалифицированным КАДРАМ.

Надеюсь, что для всех этих талантливых людей найдется работа в опустевшей России.

Конечно, у меня нет абсолютной уверенности в том (ведь целых 30 лет мы все надеялись впустую!), что российский управляющий класс придет в себя и примется возрождать Россию - ведь в это надо вкладывать мозги, труд и деньги, а это так непривычно для наших легкомысленных денежных мешков. Но все же тлеет еще слабая искра надежды на то, что разбазаривание средств и отечественных интеллектуальных богатств, наконец, прекратится и виновные в этом будут... Нет, не наказаны, но хотя бы сдвинуты с влиятельных постов.

Если же посмотреть на ситуацию целостно, то можно расценивать случившееся, как последний шанс, который дает России Бог.

7.03,2022