Анастезия сердца

Любовь Коваленко
Мне не даёт покоя мысль о том, что если Зеленский стал президентом Украины, то почему бы Павлу Воле не стать президентом России? Думаю, что большое количество молодёжи отдаст ему свой голос.
 
В этом парадоксальном мире кухарка может стать депутатом Госдумы, потому что это демократия, в которой все люди равны.

Но могут ли быть равны Достоевский и Толстой и резиденты Камеди Клаб?

Почему слово "жопа" очень смешно?
Потому что детям смешно, когда говорят "жопа" и смешно, когда показывают палец.

У взрослых же людей юмор отличается своей остроумностью.

И ещё такой поверхностный юмор звучит потому, что словарный запас небольшой. Видимо, Павел прогуливал уроки, когда мама заставила его пойти учителем русского языка и литературы. Вот что делает насилие над ребёнком. С тех самых пор он ненавидит русский язык.

Но думаю, что здесь не надо копать так глубоко, потому что ответ лежит на поверхности. Просто это лёгкие деньги. Можно быть бездельником и хохотать, а денежки то капают.

А публика, ржущая и жующая, которая наслаждается низкопробным юмором и унижением человеческого достоинства, она как бы снимает с себя ответственность за всё. Умывают руки, что им нравится ковыряться в чужой жопе.

А откуда берутся Павлы Воли и Гарики Харламовы?

Они появляются в больном обществе, где процветает ханжество и лицемерие.
И это уже относится к старшему поколению, которое воспитало таких невротиков.
Они всем делают анастезию сердца, чтобы настоящие чувства подменять рекетным чувством, будто бы нам весело там, где надо плакать и гневаться.

Пока общество будет оставаться таким, будут появляться всё новые комики и циники, которые никому и ни во что не верят.