Санэпидстанция

Татьяна Николаевна Абрамова
Я в очередной раз пришла в общежитие пединститута, в гости к школьной подруге. У девчонок в комнате такой бардак, что мне стало стыдно за них. Заходит разговор о порядке и чистоте. И тут кто-то сказал, что у мальчишек (якобы!) идеальный порядок. Становится интересно, но как проверить? И я придумываю историю с санэпидстанцией, тогда она иногда проверяла общежития. У меня был медицинский халат. Решили идти вдвоём, если много – подозрительно. Мальчишки могли кого-то узнать. Взяла ещё одну Татьяну, она нацепила огромные очки для солидности, взяла блокнот и ручку. Так как мы были из «санэпидстанции», то проверяли всё: холодильники, шкафы, посуду, смотрели нет ли тараканов, клопов и т.д. мальчики ничего не подозревали и спокойно показывали нам свою «обитель». Мы пользуемся их доверчивостью и проверяем всё даже под матрасы заглянули. Хочу сказать, что у мальчиков, действительно, был порядок, причём в одной комнате идеальный. К сожалению, весть о том, что по общежитию ходит санитарный врач быстро дошла до коменданта и нам пришлось очень быстро превращаться в обычных студентов, самое главное снять халат. Но результат был очевиден – мальчики победили.