Четыре всадника из Откровения

Шелтопорог
     Господа  "вольные  каменщики-строители храма Соломона"  вслед за   своим фронтменом  утверждают, что   тоже, "пришли  исполнить и подтвердить  пророков". Но если про фронтмена  я ничего не  скажу,  то про этих господ могу. Они не  подтверждать  собрались.  А режиссировать.  При чем, уже последнюю книжку. От "Иоанна Богослова".  Есть в той книжке  про четырех всадников  апокалипсиса.

 
Первый - Чума.
Второй- Война/раздор.
Третий -Голод.
Четвертый - Смерть.

Первый  у них получился как-то не  очень, и есть ощущение, что он уже проскакал куда-то, оставив не отвеченным вопрос: "А что это было"?

Сегодняшние цены на газ а Европе уже отведали  отметку 4  тысячи.
Как говорил один из лучших наших специалистов  по  энергетике уважаемый Борис Марцинкевич: "2 500 за тысячу кубов  отменяет многое".  Смею предположить, что  в  эпоху жесточайших инфраструктурных дисбалансов  4 тысячи - отменяют всё. 

  Ситуация с физически невосполнимым дефицитом в 150 млрд кубов газа для  Европейского  будущего - критичны. Это долго рассказывать, что при их почвах без удобрений сеять нет смысла, а электричество может превратиться в предмет роскоши.  Ограничусь тем, что электричество и топливо (ГСМ) - это составная  себестоимости практически всего. Включая то, что производиться  уже просто не будет.

  Поэтому,  вопросов  нет - европейцы будут извиняться  и пятиться...  если только  наши  сомнительные не  поспешат бежать им навстречу.
 
  Кризис - это шанс.  Это поворот в  сторону с того пути, который не получился.  Куда  нас повернут? 
 Станем мы  участниками процесса материализации  "двух  всадников" из  программной книжки  авторов  библейского проекта, или же мы поломаем этот проект  как минимум - для  себя?  Видно будет уже в ближайшие месяц-два.
 
 Пока, во  времени  "второго всадника" -  никаких признаков по которым можно было бы  судить о смене направления  я не  вижу.

  Мы не  сделали никакого информационного обеспечения  своей операции по Украине. Это плохо. Но может быть, в этом уже просто нет смысла?  Время постмодерна  информацию не только  обесценило, но и  просто лишило  всякого смысла.
 А  впереди -  совсем другое  время.  Время жестких практических  дел, которые  ни от какой  "информации"  уже не зависят. Люди слишком слабы  (если не сказать жестче), чтобы  как-то  противостоять организаторам  процессов.  И поэтому, процесс можно разворачивать в любую сторону, если у тебя достаточно  силового и материального ресурса.  Поэтому, "лояльность  населения Украины" (как и наша тутошняя),   скорее всего, ни сегодня,  так  завтра могут стать не  актуальны.
При чем - практика  (репетиция)  времен  "всадника - Чумы"  это продемонстрировала и подтвердила.  С людьми можно делать всё и они сами будут в этом помогать.

  Арифметика говорит, что   Европу  нагнули и сдали. Как вторсырье. Не дорого и на переработку.  Как она будет  организовывать  себе
 "всадников из Откровения" - по моему,   собственными руками, при  чем, 90%   подготовительной работы  уже сделано.
 
   А  что будет у нас?  Всё зависит от взятого направления...

  (Иллюстрация - В.М. Васнецов. "Воины  Апокалипсиса")