Путешествие души по прожитой жизни

Оля Бодрова
ОСОЗНАНИЕ.

Я ВЫБИРАЮ.

Из-под старого пня Ангел вытащил душу. Душа свободна.

- А что делать, то? Ну лес, елки, да березы. А дальше то что? Что еще я должен сделать? Я правда не знаю. МНЕ НАДО идти на завод. Мне пора на работу.

- А что ты еще умеешь делать?
- А что надо? Я умею ходить на завод. Работать.
- ЗАВОДА НЕТ!
- КАК НЕТ? А что мне тогда делать?
- Живи, радуйся жизни. Зачем тебе завод? Что ты там не видел на заводе? Ты там уже был, работал. Ты там даже заболел и умер от страшной болезни. Зачем тебе снова туда идти? Ты снова хочешь умереть?
- А что же мне делать? Я не знаю, правда... Я умею ходить на завод. И больше ничего не умею.
- Совсем ничего? А что же ты знаешь?
- Не знаю...
- Ну, хорошо, раз ты ничего не знаешь, тогда узнай.

И душа вмиг превратилась в кристально чистые капли воды. Они закапали и потекли журчащими ручьями по Земле.

Бежать было весело. По лесному пути встречались зайцы, олени, белки. Все они бежали пить к ручью. Весело играли, резвились. Прилетали бабочки, садились своими лапками на травинки и смотрелись в свое отражение в ручье.

-Ух какая! Восхитилась душа-ручей, увидев близко-близко бабочку.
- Какой болтливый ручей, подумала бабочка. Вспорхнула и улетела.

Затем ручей побежал по лесу к большой реке. Большое бревно выплыло и перевернулось, потом застряло, перекрыло ручью дорогу к реке. Ручей стал прибавляться, расширяться, к нему присоединялись другие ручьи, вместе их становилось все больше и больше. Смелей, вперед! Со всей силы ручьи лесные, с горок и пригорков навалились на бревно и ... прорвались...

...В большую бурную реку! Река была настолько бурной! Ух! Захватывало дух! - Я лечу!
Ой, нет...Я плыву!... Нет... Я стремительно несусь, кружусь и переворачиваюсь!!! Голова закружилась, его несло и несло...

Наконец, бурное течение перешло в тихую заводь. Тишина, покой, умиротворение....

Какая красота вокруг! Блаженство... что-то тепло щекочет живот... Рыбки!...

Ручей заулыбался. Солнышко лучами сверкало по ряби воды. Пушистые травы-водоросли колыхались в воде. Река растекается в приятной истоме..

Сколько же здесь живых разных существ, - оглянулся вокруг себя ручей. Рыбы большие и маленькие. Плавают поодиночке и стаями. Рачки возятся на дне в песке. Пиявки... кого только нет.

А это что? Старые шины, торчащие со дна железяки, кучи разного мусора. Он попытался своим течением вытолкнуть этот старый хлам. Усилие, еще одно, и бах!.. Большая бочка поднялась со дна. Ржавое дно ее выпало и хлынула ужасно пахнущая черная жижа.

Тут ручью стало плохо, он задрожал, рыбы стали шарахаться в стороны. В голове поплыли трудодни, отлаженный ритм жизни БОЛЬШОГО И ВАЖНОГО человека. Очень занятого, делового, уверенного в своей важности. Дальше он плыл как во сне - приказы, распоряжения, утилизация отходов. Завод, проходная, зарплата, выходной, отпускной... Так, не помня себя, в коловороте мусора и разлитой мазуты, он добрался до океана.

Бах! Со всей силы он ударился волной об огромный нефтяной танкер. Это был горящий танкер с разлитой нефтью вокруг.

Теперь дрожащий ручей охватило огнем. Вместе с удушающим дымом он стал подниматься вверх, в небо. Он газообразен и может летать. Летать высоко, головокружительно. Но его капли так пропитаны дымом, гарью, что он с трудом видит происходящее вокруг. Слышит крики птиц. Птицы погибают и задыхаются. Тяжело и больно.

Он сам стал задыхаться, наливаться тяжестью, как грозовая туча. Да, сейчас он становился грозовой тучей. Он даже начал сердиться. Сердился на себя, на завод, на всех. В его животе-туче заурчало привкусом кислоты и дыма. Его тошнило и мутило, распирало и пучило черной гарью.

Ветер нагонял вокруг него другие грозовые сердитые тучи. Ручей видел среди них знакомые и незнакомые лица других ручьев, рек, капель.

Было тревожно и торжественно одновременно. Грозовые тучи сердились и раздувались.

Пора! И ветер, знавший свое дело, погнал тучи над океаном. Тучи становились все больше. Грозные, мрачные, гонимые ветром куда-то вдаль... Мчались они долго. Ветер гнал их, не зная отдыха.

 Раскатистый гром прогремела над лесом. Небо сверкало от молний.

Всю ночь лил дождь. Он лил на елки и на березы. Так ручей вернулся на свою поляну. Тихую, красивую поляну. Кругом елки, да березы! Какая красота! Сказала душа.

Ну что, пора на завод? - Спросил его Ангел.

Душа промолчала.

==============
Основано на реальных просмотрах. На сеансах очищения ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ с целителем Елисеем Михайловым и прекрасными людьми.

Озвучено ALANTA  Алёна Антонова

Автор Бодрова Ольга, 2019г.