Традиции студии Довженко

Сергей Миронов 7
Пиндосня не жалеет бабла на информационную часть в своей гибридной войне с нами.
Небратские режиссеры бросили свои перегнойные сериалы и кинулись за эти деньги лепить ролики якобы прямо из окопов.Даже не нужно быть столь искушенным киношником, как я,чтобы без труда заметить торчащие повсюду свинячьи уши. Достаточно внимательно приглядеться.

В стране Советов у каждой республики была своя студия кино- и анимационных фильмов.В России-четыре,а внаукраине-три.На весь Союз выпускали пару сотен фильмов в год.Правда, из всего этого потока можно было всегда отобрать пару-тройку фильмов для международных фестивалей,и с десяток на продажу в экспортный прокат.

Оставшиеся,киношники делили на хорошие фильмы,крепких середнячков,плохие,очень плохие,и фильмы студии Довженко!Небратское кино даже на фоне невзрачных советских картин выделялось дешевым пафосом,отсутствием чувства вкуса и меры, пристрастием к заезженым штампам,и сценарной основой ниже всякой критики.

Все эти родимые пятна можно разглядеть и в народном творчестве достойных наследников традиций этой студии в современном фронтовом видео на просторах Сети.Если кровь-то кетчупа не жалеют,если мат,то у бывалых бойцов уши в трубочку сворачиваются,если взрывы,то шумовую гранату рвут пярмо перед камерой,если свои,то экипированы и одеты с иголочки,если пленные,то на них рванина,даже без опознавательных знаков!

Поражать такие изделия могут только своим количеством.
Убитых на этой войне не бывает,но вот,раненых в голову наблюдаю повсеместно!

Рисунок автора.Слов нет.Санкт-Петербург.06.03.2022г.