Жизнь после любви ч. 1беспощадное милосердие?

Лара Кох
Нам, женщинам, почему-то кажется, что мы лучше знаем, что нужно нашим мужчинам и как сделать их счастливыми. А сколько раз я слышала от подруг и знакомых, что они не уходят от своих мужей, любовников, сожителей и терпят их, так как им их жалко.
Девочки! Кого вы хотите обмануть?! Какая на фиг жалость! Если мы кого и жалеем в этой ситуации, то исключительно себя. Нам страшно остаться в одиночестве. А тут какой- никакой, но есть! Перед обществом мы вроде как в отношениях, а значит востребованы. К тому же не стоит отрицать наличие  вторичной выгоды: зарплата мужчины, пусть редкое, но всё же внимание и подарки, материальная помощь, опять же секс. То есть нами правит не любовь, не жалостливость, а страх и выгода.
Если бы мы, женщины, действительно жалели своих мужчин, то принимали бы их такими, какими они являются. Принимали предлагаемые ими условия взаимного сосуществования и не возмущались бы, ничего не требовали бы, не истерили и были бы счастливы лишь от того, что всё так, как он хочет, так, как он видит и представляет!
Нет, нет.... Мы с беспощадным милосердием спасаем, опекаем, виснем на их шеях, закармливаем своей заботой и искренне верим, что без нас они пропадут. Нет девочки. Ещё ни один мужчина не пропал и не умер от одиночества голодной смертью. Мужчины абсолютно самодостаточны, хорошо понимают, что им нужно и чего они хотят. Они сами готовы быть спасателями и защитниками. Так не отнимайте у них их функции. А жалеть - это означает совершенно другой алгоритм действий. Жалею - это прежде всего люблю, а значит ставлю своего мужа и его интересы на первое место в иерархии семьи. Муж и жена самые близкие люди по сути. Мы проживаем эту жизнь вместе... Рожаем и растим детей, поддерживаем друг друга в трудных ситуациях, дарим радость и  счастливые моменты, знаем самые сильные и самые слабые стороны друг друга. И какой будет наша старость во многом зависит от того, как мы относились к друг другу на протяжении всей совместной жизни. Накормите мужа первым, когда он пришёл с работы, а потом всех остальных. Объясните детям, что папа устал и в доме должно быть тихо, пока он отдыхает. Запретите вашим родителям высказываться негативно в адрес вашего мужа. У нас обязательно должны быть и родители, и дети, и родственники, и подружки... Но их интересы никогда не могут быть приоритетнее интересов наших мужей. К любовникам и сожителям эта схема не относится, ибо по факту они нам никто. Это временные люди на временном этапе наших жизней.
Короче, предлагаю всем нам выкинуть бред про жалость из наших прекрасных головок и начать жить полноценно. Не бояться выходить из отношений, в которых мы для наших мужчин не на первом месте, в которых любовь и заботу нужно требовать или выпрашивать. Если случилась измена, то не надо убеждать себя в том, что это случайность... Нет! Не случайность. Мужчина просто до сих пор не сделал выбор и ищет кого-то, кто лучше нас. Зачем это терпеть?! Не нужно доказывать, что Вы лучше и Ваша любовь сильнее. Такой "любовью" можно лишь задушить на смерть. Если действительно любите, то отпустите и позвольте ему быть счастливым там, где он хочет, с той, с которой он хочет, так, как он хочет.
Все мы обязательно встретим своих людей в своё время. Так не занимайте место возле себя непонятно кем. Пусть оно будет свободным для Вашего человека.
Всем любви, мира, добра и счастья!