Троглодитка

Эдуард Резник
Всем известно, что кошки, в отличие от собак, не всеядные.
И только наша Жужа, она же - Бомжиха, Бомжуль, одноглазая бестия – «ядная» во всех смыслах.
То есть, и все, и вся, и везде, и всюду.
Словно проказник Дионис, он же - Вакх, он же - Бахус, поцеловав при рождении, сбросил её с Олимпа на ближайшую от нашего дома помойку с единственной целью - удобрение этого несовершенного мира. С чем, надо сказать, она отменно справляется, перерабатывая съедобное в несъедобное с краткими передышками на сон.

Но даже из глубочайшего сна, из комы, из подземелья адова, стоит лишь пакету зашуршать, плошке звякнуть или, не приведи господь, кому-нибудь чавкнуть по неосторожности, эта прорва прибежит, прилетит, примчится и востребует жратвоподношения со всей данной ей Дионисом наглостью. 

Да что там чавкнуть! Достаточно лишь подумать о еде, чтобы проглотка немедленно материализовалась перед вашим носом, и начала водить вокруг вас шаманские хороводы, выписывая хвостом знаки бесконечности, а лапами - пентаграммы.
И если, ещё один наш помоечный засланец, Вован, он же - Подснежник, он же - косой Савелий, промышляющий исключительно мясным, то и дело пытается слымзить, схряпать и умыкнуть из тарелки, миски, мусорки, пылающей сковороды – котлету, шницель, фарш, печёнку, руку или ногу. То Жужа вырвет не только из вашего рта, но и выколупает из-под ваших пломб всё! И капусту, и перец, и булку, и шпинат, и колбасную вашу отрыжку. И всё это немедленно сожрёт: с аппетитом, с урчанием, со смаком и с оглядкой на врагов, потому что в такие моменты враги у неё – все. После чего незамедлительно потребует добавки.

А если вы осмелитесь возразить, отказать, воспрепятствовать и, дав по заднице, сошвырнуть эту ненасыть со стола, то тут же окажетесь вовлечённым в игру под названием «Феникс». В которой Жужа раз за разом будет восставать из пепла, продираться из-за дверей, пробиваться сквозь стены, выныривать из глубин унитаза, а затем заскакивать на стол, на живот, на плечи, на грудь, и водить перед вашим носом всё те же хороводы, выписывая знаки и рисуя пентаграммы, пока вы, в конце концов, не отдадите ей на разграбление и весь ваш обед, и холодильник, и дом. А сами станете с аппетитом и урчанием, со смаком и с оглядкой на мучительницу, побираться остатками её пиршества второпях, на полу, на коленях, руками из плошки.
 
И лишь, когда Жужа в очередной раз отправится удобрять сей богомерзкий мир, вы сможете, наконец, насладиться тишиной и пару минут спокойно внутри себя те объедки переваривать.