Черта между. Книги не будет. Дробь 57

Алёна Курышева
Я всё время пытаюсь провести черту между спасительным воображением и нежелательными фантазиями. Пытаюсь отделить одно от другого. То, что меня спасает, вводит в мою голову какие-то идеи. Чаще всего они хороши, ну или хотя бы довольно неплохи, потому что они действительно меня спасают от уныния, скуки, грусти, тоски, а порой даже от злости. Если же углубиться чуть больше, чем нужно или даже чем можно, то попадаешь совершенно в другой мир. Ты также находишься в этих фантазиях и вдохновении, но перелетаешь дозволенную грань и уже после этого мир становится миром без идей, без спасения и совершенно точно не уберегает тебя от тоски, грусти, скуки и уж тем более от злости. Важно не переигрывать, важно вспомнить, кто ты, чтобы не заиграться и не принять эту роль на себя посмертно. Чтобы понимать, что мысль имеет право как посетить тебя, так и покинуть и что этих мыслей тысячи и их должно быть не менее тысячи, потому что ты человек. Это нормально, что так много мыслей происходит с тобой. Ведь с кем-то не происходят те же тысячи мыслей. Значит в пересчёте на итоговый баланс всё - равно. А значит так как и должно быть. От того, что черта между тем и другим очень тонкая, её не всегда просто заметить. Её не всегда просто заметить Так Просто, как тебе хотелось бы. Именно в этом отчаянии, которое начинается возле этой черты, именно в том порыве, когда ты излишне избыточен сам в себе, в своих собственных мыслях, когда ты варишься в этом и уже начинаешь гнить, а не прорастать дальше, там вся суть. Пелена на глазах - тоже особое чувство, которое тебе когда-нибудь, хотя бы раз, хоть однажды пригодится. Или уже пригодилось или пригождается прямо сейчас. В это время ты можешь считать себя более приглушенным, уставшим, потухшим, несобранным, скучным, слабым и безвольным. Но это время всегда открывает тебе мысль о желании мечтать. Ты можешь его сразу даже не заметить, а можешь не заметить и вовсе, даже потом. Но именно в моменты этой пелены на глазах что-то очень глубоко внутри тебя очень хочет видеть поверхность мира, всего того, что находится не только внутри или даже совсем не внутри, а снаружи. Что-то внутри тебя очень хочет увидеть весь этот мир, попасться в него такой своеобразной уловкой, чтобы включить твоё сознание именно в этот период жизни и дать подумать тебе что ты должен изменить, что оставить, остаться наедине с собой и понять, что это не страшно. Что всё может быть по-другому. Что всё может остаться как есть. Что ты можешь не снимать эту пелену с глаз, а можешь снять, что даже если эта пелена будет гнобить тебя как навязчивая мысль, при переворачивании этой мысли ты можешь пользоваться этим во благо себе же. Ты можешь применить все свои дурные качества и не остаться с носом, а быть в выигрыше, обратив их в качество действий, сделанных для того, чтобы улучшить то, что сейчас в этом больше всего нуждается. Именно поэтому важно не затеряться между полюсами. Ведь порой не сделать выбор - ещё хуже, чем перейти на тёмную сторону. В целом же просто знай: Всё уровняется, Ты живой, и Тебе достаточно. Эти вещи помогут тебе вспомнить о справедливости и вдохновении и о том, что наряду со всеми остальными ценностями твоей жизни, зависть и жадность в принципе, пусты и значения никакого в себе не несут. Поэтому иногда подумай о том, что ты даже не имеешь право делать, требовать и желать больше, чем нужно именно для Твоей жизни. Доверяй общим правилам, которые придумал сам в том настроении, когда был рассудителен, спокоен, счастлив, неуязвим, прост и понятен сам себе. Именно они поведут тебя дальше по жизни когда ты будешь связан непониманием, обеспокоен несчастьем, уязвим, сложен и запутан в собственных силах. Позволь себе верить в эту основу, а остальное пусть с тобой просто случается.


Март 2022