Про движение 9. Быть в потоке

Оксана Койсина
Ключевые слова: марафон, про движение, быть в потоке, личный марафон, публикации, идея, развитие, вынашивание идеи, рождение нового, смыслы, вызовы, творчество, жизнь, плыть по течению, чувствовать пространство, крылья, гибкость ума, выбор.

Мой личный марафон начался раньше начала публикаций о нём в соцсетях. Сначала он был смутным предощущением чего-то важного, что мне нужно сделать. Потом зародилась идея и стали формироваться её основные направления развития. Этот этап можно назвать периодом вынашивания. Появление на свет первой публикации осуществилось уже тогда, когда были осознаны цели и задачи всего движения. Рождение моего детища – это только начало развития, которое я до конца не могу предугадать и предсказать. Каждый день появляются новые вызовы и новые смыслы.

Иногда, я знаю о чём буду писать сегодня, что расскажу завтра. А бывает, что появляется новая идея или другой взгляд на ранее задуманное содержание. И тогда разрешаешь себе, как говорят, плыть по течению, быть в потоке. Потому что невозможно всё контролировать и неукоснительно следовать всем правилам или определённому, тобой самим же установленному, распорядку дня. Жизнь тогда превращается в рутину, а ты сам становишься «человеком в футляре». Это ужасно скучно. В этом нет жизни, творчества, движения. Хотя внешне может быть много активности, но внутри при этом человек ощущает пустоту и бессмысленность своих действий.

Я не говорю, что надо вообще перестать планировать и забыть про все правила и нормы. Плыть по течению и быть в потоке хорошо и безопасно, когда ты знаешь направление течения и чувствуешь потоки. Течение при этом может быть спокойным, а может быть бурным – с порогами и водоворотами. Чувствуя пространство и ловя потоки воздуха, можно свободно парить и при этом необходимо уметь удерживаться, лавировать, чтоб тебя не унесло неизвестно куда и не выбросило на скалы. Нужны вёсла и крылья, смелость, гибкость ума и сила духа, чтобы двигаться дальше, оставаясь на месте или перемещаясь в пространстве. Это уже на ваш выбор!

Интересно, что нас ждёт впереди?

6.08.21.
©Ales