Мечты сбываются

Ирина Франц
Недавно я читала про немецкого космонавта Александра Герста. Оказывается, он ещё с детства увлекался астрономией и мечтал попасть на Луну. Его дедушка поддерживал его увлечения. Возможно, или даже очевидно, что Герсту удалось сохранить веру в свою мечту и увидеть Землю из космоса, даже если и не с поверхности Луны, благодаря поддержке близких ему людей. Ему помогли не утратить мечту и теперь он сам вдохновляет других.  Разве не этого мы все хотим? Быть счастливыми, осуществляя свою мечту. Мечтать, верить в лучшее.

Мечта. Какое слово приходит сразу на ум? Несбыточная. Какая картинка возникает? Ребёнок с самолётиком в руках говорит, что когда он вырастет, то станет лётчиком. Или космонавтом. И взрослые улыбаются ему в ответ. Мечтать не вредно. Эта ироничная фраза.

Многим из нас с детства внушали, что мечты не сбываются. Они просто мечты. Просто. Не думай о них серьёзно.

„Все дети мечтают о чём-то, но жизнь сурова, малыш. Подрастёшь, и всё узнаешь“. Так говорили детям взрослые, утратив однажды свои мечты. Мечты о счастье, о любимой профессии, о первой любви, с которой хотелось в юности связать всю свою жизнь. Отдать своё сердце.

Но жизнь сурова. Работать нужно, чтобы зарабатывать деньги. «Пахать», «вкалывать» – как будто это животное какое-нибудь, а не человек...Жизнь несправедлива? Кто виноват в том, что «нет в мире счастья»?

Но так не должно быть. Мечты даны нам для того, чтобы сделать нас счастливыми. Потому что в наших мечтах кроется ключик к нашей неизменной радости и внутреннему покою. Когда ты доволен собой. Когда гордишься собой. Без тщеславия. Гордишься своими достижениями, которые достиг ты благодаря мечте. Которая позволила тебе узнать твои возможности.

Верь себе, верь своей мечте.