А хотят ли девки замуж?

Нина Ворона
Женщины, в большинстве своем, замуж уже не хотят. Есть наверное счастливые браки на всю жизнь, но частенько, после рассказов бабушек и мам об их крепких браках, волосы на голове становятся дыбом. И пил, и бил, и на год к другой ходил, это как бы само собой разумеется, особенно у бабушек, когда мужчин совсем уж мало было. Терпели, зато мужик есть, отец у детей. А что эти дети видели хорошего?
Следующее поколение получилось более благополучным в семейной жизни, но тоже со своими заморочками. В это время 1970-80, когда жизнь более менее наладилась, зародилось такое явление, как диванные мужья и папы. Он вроде бы и есть, и даже зарплату приносит, но его вроде как и нет. Он в жизни семьи никак не участвует, если только на недостатки в готовке или воспитании детей укажет, благодетель. А жены и на работе и по дому, и с детьми, зато замужем. Ну и аборты регулярно делает, мужику же надо.
И главное, детям о мужиках никто дурного слова не скажет, они же почти святые все, никак нельзя их авторитет портить. Правда у детей и глаза и уши имеются, но как-то это не учитывается никем, да и заняты дети. Дети в яслях, садиках, школах на продленке, а летом в деревне у бабушки или в пионерском лагере. Получается, что государство позаботилось, чтобы и дети, и родители заняты были, но и свободного времени у взрослых, особенно мужчин, хватало.
А потом пришли 1990-е, и диванные мужья не справились, в большинстве своем. Особенно поначалу. Сказались тепличные условия, созданные для них советским государством. Ну и наши женщины, как обычно, спасали положение. И огороды и торговля, по Польшам и Турциям за товаром в основном женщины мотались. И на рынках стояли, и рукодельничали, за любую работу хватались, но детей подняли и мужей на диванах сохранили. Реальные героини. Никто не оценил.
Одно мне непонятно, почему мужчины в нашей стране считают себя людьми, а женщин людьми не считают, а если и считают, то все равно какими-то неполноценными людьми.
Сто лет прошло, а равноправия все нет.
Так что ничего хорошего женщину в браке не ждет, и женщины это поняли. И замуж не хотят, и детей не хотят. Не все пока, но уже довольно много, чтобы это начало сказываться на рождаемости. А те кто еще хотят детей, сначала себе подушку безопасности зарабатывают, а потом рожают, не важно даже в браке или нет. Потому что рассчитывать могут только на себя, но никак не на мужа.
Государственные пособия на детей здесь не помогут. Придется меняться мужчинам, становиться ответственными за жену и детей, и родителей, чтобы хоть кто-то согласился за них замуж выходить и детей рожать. Тут еще одна проблема скоро возникнет. Сейчас много разводов, и в предпенсионном возрасте тоже, по причине мужского загула обычно. Так вот если раньше жены прощали загулявших мужей и нянчились с ними до смерти, то сейчас многие не прощают и разводятся. При этом у женщины есть дети и внуки, которые ее досмотрят, если что. А вот мужчины предатели никому не нужны, ни жене, ни детям.
И выхода из этого положения я вижу два. Первый, отношение к женщинам должно измениться в лучшую сторону и в обществе, и со стороны мужчин. Женщина должна быть защищена абсолютно и материально и физически, только в таком состоянии она будет рожать детей больше одного. А так как мужчинам дети и даром не особенно нужны, это забота государства, перевоспитать мужчин и дать всем, в том числе и женщинам, возможность зарабатывать достойно и на себя, и на детей.
Второй выход не такой приятный. Можно перестать давать женщинам образование, расчеловечить их, вернуть в положение рабынь и тогда проблем не будет с рождаемостью, и замуж можно любую купить. Потому что по другому убедить их выходить замуж и рожать не получится. Но в таком случае из экономики уйдет сразу половина рабочих рук и общество деградирует. Снова женщины будут умирать при родах и от старости в сорок лет, образуется избыток мужчин, короче все это уже было.
Как-то невесело получилось. С наступающим праздником нас, дорогие женщины.
Нина Ворона. 06.03.2022 г.