Язык цветов. Нарцисс

Марина Геннадиевна Куликова
Подснежники, крокусы,пролеска , примула, медуница,последним из этой плеяды первых весенних цветов появляется гордый,жёлтый нарцисс.
О нарциссе  существует множество  широко известных мифов и легенд. Нарцисс подобен влюблённому в свою собственную красоту и необыкновенность,как ему кажется, молодого повесы.

Нарцисс был юношей очень эгоистичным и самовлюблённым.

Имя Нарцисса ещё с античных времён стало нарицательным. Существует множество легенд и мифов о Нарциссе и его уходе из жизни,о влюбленности Богини Эхо в Нарцисса,о наказании , Афродиты ,Богини любви, которое преследовало Нарцисса.
,Афродита безжалостно наказывала всех ,кто избегал или не хотел любви,не отвечал взаимностью на чью то влюбленность или любовь.
Нарцисс был влюблен только в себя,себя считал неотразимым и  никто, по его пониманию, не был достоин его.
По одной из  мифологических версий,Богиня любви Афродита  уничтожила Нарцисса,превратила прекрасного юношу Нарцисса в весенний цветок, который гордым ,неподражаемым  жёлтым цветом появляется ранней весной , ещё в холодные погоды,на не совсем весенних еще по-зимнему лысых лужайках,украшая их  своим необычным,жёлтым ,солнечным цветом.
Нарциссы обычно всходят целыми семействами, красиво  создавая высокий прекрасный ковер над землёй
На языке цветов получение букета нарциссов или же одного нарцисса означает,что вы не замечаете влюбленного в вас человека,который,видимо,страдает в ожидании взаимности.