Жизнь наша не сахар

Сергей Шевалдин
Посетил сельпо и обнаружил, что сахар резко вздорожал. Вдвое против прошлогоднего. Тем, кому повезло, успели подешевле скупить сахар в изрядном объеме. Понятно, что будут гнать самогон. Самогон был и остается жидкой валютой. В самогоне спасение.

И поэтому вспомнил насчет любителей грядущего Апокалипсиса. Нет смысла рассуждать про то, что Большой Песец будет или не будет, - он будет однозначно и несомненно, все к этому стремятся,- попросту вспомнил про истинных ценителей грядущего кошмара. Про так назывемых "выживальщиков".

Вчера, возбудившись экономическим ростом сахара, я решил поглядеть картинки различных самогонных аппаратов чисто для того, чтобы приобщиться к Великому и Прекрасному, к истинному, прямо сказать, Искусству. Не потому, что присматриваю аппарат для себя - такое оборудование было, есть и будет - а в изысках всяких усовершенствований.

Нашел один агрегат, меня заинтересовавший. Ткнулся в него и попал на форум тех самых "выживальщиков", где бодро резвится публика, которая в ожидании Апокалипсиса всякие запасы и схроны делает. Суетятся, чтобы потом не опростоволоситься.

Но всяко они попадут впросак. Потому как сколько макаронов и риса с гречкой не запасай, все равно сгниет, заплесневеет или мыши с мухами пожрут. А тушенка сейчас вообще дерьмо, потому что ее из сои с ГМО и кенгурятиной делают. Но это в лучшем случае.

Заметил, что "выживальщики" - публика эта по большому счету полезная, потому как развивает кетайчкую легкую промышленность, скупая всякие одежонки-ботинки-рюкзаки и прочую походную утварь. И вот прочитал я форум про выживание, читал чуть ли не час целый, читал, пока не надоело.

Много вполне здравых мыслей. Но больше беспонтового понтярства. К примеру - рассуждают, какого свойства запасать ножи. И тут же начинаются жесткое рубилово насчет фирм, изделия которых офигительные деньги стоят. А простую истину, что к ножу надо бы еще и точилку припасти, никто не вспоминает.

Ну и всякие прочие подобного свойства рекомендации с подобного же сорта сокрушительными прорехами. Но это фигня, недоработка и упущение, потому как к Большому Песцу на самом деле нужно припасти одну-единственную необходимую вещь - рулон бумаги для нужника. Еще лучше этот рулон в парочку кальсон завернуть. Потому как обязательно пригодится. Большой Песец нужно встречать с чистой заднницей, так апостол Иоанн завещал.

Самое удивительное, как я понял, что все эти "выживальщики" явно не выживут. Потому как помимо прочих практических простеньких вещей абсолютно игнорируют одно из необходимых орудий выживания - косу. О лопате помнят, про топор помнят, даже о пиле вспоминают. Но про косу - ни слова. Оттого, что футуристы сверхурбанистические.

Коса - не только необходимый инструмент для обихода и сбора урожая (ну, тем же козам-кроликам сена подкосить, насчет которых эти "выживальщики" очень и очень распекаются), но и очень ловкое боевое оружие. Особенно если ее, как было принято пару веков назад, вдоль косовища развернуть и превратить в знаменитую русскую совню. Оружие легкое, убойное и молниеносное. Рекомендовано косиньерами.

Коса - для тех, кто всегда готов к труду и обороне. Коса и жратвой обеспечит, и в защите поможет. Зимой и летом.

Жизнь наша отнюдь не сахар, а наличие запасов сахара не гарантирует долгую жизнь. Лишь самогон. Самогон спасет державу!