Жажда скопом в услуженье быть холопом

Хамзат Фаргиев
Настоящий патриот
защищает свою страну
от правительства.
Т. Джефферсон

На карикатуре, прикрепленной к статье, представлен яркий «портрет» черносотенца из «Союза русского народа» (далее - Союз РН). Он был размещен в сатирическом журнале «Вампир» № 7 1906 г. Данный «портрет», несмотря на прошедшие после его появления 116 лет, является прекрасной иллюстрацией к антифашистским стихам Булата Окуджавы, написанным в 1992 г.

Вот какая странная пора:
митинги с утра и до утра.
Гитлеровские обноски
примеряет хам московский,
а толпа орет ему «ура!»

... Как всё это расценить:
русские фашистов били,
но об этом что, забыли?
И готовы свастику носить?

Ну, а может, это только сброд?
Просто сброд хмельной раззявил рот?
Жаждет он как прежде скопом
в услуженье быть холопом?..
Ну а сброд - конечно, не народ...

Впрочем, утешенье лишь на час:
зря я обольщался в смысле масс.
Что-то слишком много сброда -
не видать за ним народа...

Сей поэтический приговор буйству коричневого черносотенства в России написан давно но, к сожалению, он очень актуален и сегодня, как и в пору его вынесения. Черносотенство, нацизм, сталинизм и прочие измы суть гнусные идеологии богоборчества и человеконенавистничества. Как известно любому здравомыслящему человеку, черносотенцы, помимо прочего, прославились и своим яро шовинистическим девизом «Бей жидов, спасай Россию!..»

Слово жидов в этом убогом девизе, без потери смысла, легко можно заменить на инородцев, молдаван, грузин, украинцев и других «супостатов», которых рьяно «выявляла» пропаганда черносотенцев и... государства. И она, к сожалению, принималась на веру подавляющим большинством народа.

Именно с подачи такой пропаганды всегда происходило обоснование и развязывание войн против соседних государств. Злодеяния черносотенцев - оголтело махровых шовинистов, обернулись для Российской империи одной из причин ее развала в 1918 г. и аукнулись распадом Советской империи в 1991 г. Гнусное племя черносотенцев имеется и в современной России. Судя по их совершенно безмозглой антигосударственной деятельности, они загоняют РФ в капкан третьего этапа ее развала.

В России существуют 53 профашистские кодлы, большинство из которых в духе оголтелых черносотенцев яро скандируют: «Жидомассонам - Смерть!..», «Инородцы и неправославные не могут быть гражданами России...», «Очистить Россию от черной саранчи!..», «Хватит кормить Кавказ!..», а также - безмозглый девиз «Россия для русских!..» Данные неонацистские девизы являются крайней степенью политической тупости, так как в стране, где проживает 190 народов и народностей, они раскрывают врата распада государства.1

В создании и деятельности Союза РН (1905 - 1917 гг.) принимали участие известные государственные деятели Российской империи, полицейские чины, члены Госдумы и иерархи РПЦ.2 Сей союз неистовых погромщиков получил и откровенную моральную и финансовую поддержку от императора Николая II. В частности, он принял его делегацию в конце 1905 г. и заявил: «Объединяйтесь, люди русские, я рассчитываю на вас. Я верю, что с вашей помощью мне и русскому народу удастся победить врагов России... Скоро воссияет солнце правды над землей русской, и тогда все сомнения исчезнут». Через два года он выразил Союзу «сердечную благодарность за их (!) преданность и готовность служить престолу и благу дорогой родины... Да будет же мне “Союз русского народа” опорой, служа для всех и во всем примером законности и порядка».3

Фактически император благодарил черносотенцев за погромы и теракты, которые они осуществляли против «врагов» империи. Недалеко от него ушла и РПЦ. Ее представитель и именитый член Союз РН батюшка Иоанн витийствовал: «"Здравомыслящие" градоправители упустили (возможность) отвернуть русло революции и превратить грядущую трагедию в (!) весёленький фарс жидовско-торгового погрома… Эх, и за что им деньги, чины и проч. дают!..» Другой черносотенец - председатель Главного совета Союза РН Дубровин А , верещал: «Истребление бунтовщиков - святое (!) русское дело. Вы знаете, кто они, и где их искать... Смерть бунтовщикам и евреям!..» Таким образом, император, РПЦ, полиция и прочие государевы конторы, не покладая рук, яростно и рьяно вели Российскую империю к распаду.

Государство во всех своих обличьях - Российской и Советской империй и «демократически-правовой» РФ, становилось злобствующим Черносотенцем или же потворствовало черносотенцам. Так, соучастником этнических погромов в Российской империи бывало государство, которое откровенно поддерживало черносотенцев или отстранялось от своей прямой обязанности охраны закона и порядка. Посему возможно утверждать, что черносотенство в какой-то степени стало идеологической предтечей нацизма. В любом случае данные идеологии недалеко ушли друг от друга.

Наиболее «выдающийся» вклад в идеологию и практику черносотенства вложил СССР, осуществивший невиданный в истории человечества этнический погром. Он проявился в депортации народов, государственном грабеже всей их недвижимости, имущества и живности. «Демократическо-правовая» Россия в смычке с властями Северной Осетии и их бандитствующими кодлами начала свою историю с осуществления этнического погрома в духе черносотенцев по отношению к ингушам, проживающим в г. Владикавказе и Пригородном р-оне осенью 1992 г. Таким образом, государство и а-ля черносотенцы подтверждают истинность слов Е. Леца: «История - собрание фактов, которых не должно было быть».

Хамзат Фаргиев

6 марта 2022
http://proza.ru/2022/03/06/1505

Примечания

1. Нацизм в современной России.
 https://orehovyj-les.livejournal.com/282506.html
2. а) «Союз русского народа» https://ru.wikipedia.org/wiki/
б) Список фашистских организаций в РФ смотри по следующим ссылкам:
https://ru.wikipedia.org/wiki/:
в) https://maxpark.com/community/4765/content/5178175

3. Электронная еврейская энциклопедия - «Союз русского народа».