ЕО-15 Пушкин автор поэтической версии генезиса рус

Поль Читальский
Ев Гений Он Егин
                Глава вторая
                O rus! Hor.
                О Рус!

2-я глава романа Евгений Онегин = самая русская и автобиографичная  - в письме князю Петру Вяземскому  в 1836-ом  Пушкин признался :

в ней он описал свою жизнь

Эпиграф к главе  = O! Rus! О! Деревня!

Но вся петрушка в том, что смысл этих деревень у Горацио и Пушкина был с дьявольской разницей. Пушкин жутко любил пародировать и мистифицировать. Копнем?
 
О! Деревня…!
Rus – это поселение типа «село» (если есть храм и приход) или деревня, если ничего в ней нет, кроме изб … 
Русь — это архетип - Деревня.
Цивилизацией назывался тогда процесс наступления развитого города (civil) на деревню (rus – русь). В ее ходе из этих Деревень-Русей набирали наемное войско и наемников сих звали обобщенно «русами».
Они, в частности,  есть в старофранцузском эпосе — цикле Песней о Деяниях — Шансон де Жест = Chanson de geste.
Самая известная жеста — жестянка «__Песнь о Роланде».
 
  Со времен  Королевства франков русы стали составлять отборные наиболее упорные бойцовские формирования армий феодалов — спецназ «Рус». В одной  шансоне о жести -  цикле о  жести датского германца Ожье = Подвиги Ожье Датчанина  =  есть воинство с именем “blonc” и ряд наших комментаторов склонны видеть в нем под гнетом методологии научного патриотизма наших русов…   хотя сами французы ничего об этом «блон» сказать не могут …

(*) Фра;нкское государство (Королевство фра;нков, Фра;нкия)(лат. Regnum Francorum, Francia, Frankia; фр. royaume des Francs; нем. Frankenreich – Рейх франков):
 
В период расцвета Франкского рейх-королевства и его преобразования в Священную Римскую Империю (СРИ) и затем в СРИ германской нации (СРИ ГН)  странно синхронно на реках Волхове и затем на Днепре формируется полития (греч. ;;;;;;;;)  под именем «Руська Земля». Так она самоназвалась в договорах с греками 910-947 (хотя в проекте договора 907 эта территория еще именовалась … Великой Скифией, а ее предводитель звался не князем русов, а вождем полутора десятков разноэтнических племен, среди которых нет племени или рода с этническим именем «рус»). Любопытно и характерно, что среди перечисленных послов нет ни одного славянина или финно-угра — т..е. никого из истинных аборигенов лесов, полей, полян, морей, рек, озер и болот Великой Равнины, которая потом стала Руской (ВРР!)  Зато в договорах дается понять четко и строго = все народы Руськой Земли суть под «русью». И всё. Значит русы — не этноним, а обозначение некоей властвующей полит.силы — касты «князь+дружина». Эта политсила образовалась из пришедшего от франков спецназа «Русь».  Поэтому и сказано в анналах истории византийских архивов, что заключать браки грекам с этой «русью днепровской Руськой Земли» можно, ибо она родом от франков (!).  Еще раньше спецназ  «Русь» от АЦ колонизовал север ВРР — по линии логистики — Изборск — Псков — Вел.Новгород — старая Дадога — Поморье — Беломорье до порта Архангельска … Так была образована торговая республика на востоке Великой Ганзы — самая восточная провинция АЦ. В общем плане географии и политий эту территорию условно именую Древней Русью = ибо находилась она под управлением русов-правителей. Для решения задач охраны торговых путей и колонизации территорий эта военно-торговая корпорация  «Древняя Русь» варягов - «war jagh” = люд войны = бойцов.
 
Неизвестный автор, 1900 - 1905 год, Черниговская губ. = не рус ли...

После освоения этой части Руськой Земли  спецназ русов двинулся во главе с князем-метисом Андреем (имя не славянское, а руское!)  Боголюбским на северо-восточные земли — Ростов, Суздаль, Владимир … Возникли форты колоний русов на берегах Нерли, Клязьмы и пр.рек — логистических путей в руском бездорожье… =  Суздальский кремль, Юрьев-Польский, Ростова Великого,  форты Кидекши, Стародуба  и даже Нерли … Посмотрите на орнамент храма Покрова на Нерли — он об истории Земли Обетованной, царей Даивдова племени и колонизации ромеями-русами земель … он о движении христианства в земли славян и финно-угров… Позже путем смешения кровей и интересов на этой земле родился свой этнос — великорос
 
А ученые до сих пор ищут и не могут найти = руса такого, лет тридцати…  Ищут среди этносов, суперэтносов  и субэтносов … И не находят. Тогда решительно заявляют = генезис руса — ежик в тумане, поэтому постанавляем: русы как и славяне были всегда… они были советниками у Творца в Шестиднев. И вся недолга…

Но гений  на Руси есть — Пушкин, его арапская ганнибальская маман! Историк Карамзин Н.М,  по секрету подсказал ему, что в его Истории России читать об истинной истори  надо в примечаниях!  В них скрыто то, что составляло канву истинной истории странной страны с необычной генетической историей  и среди них — история русов!

Поэтому в качестве эпиграфа для самой рюральной руской и русской главы романа Евгений Онегин расчухавший (его термин) историю русов Пушкин  выбрал одно всего восклицание Горацио :

 О! Русь! = О! Деревня!
O, Rus! = это наверное самый рекордно короткий эпиграф в истории романистики и
 самая емкая по смыслу и с самой мощной кодировкой и тайнописью фраза!
 
иТОГ:
1. Пушкин внимательно читал примечания Карамзина Н.М. в его Истории Г.Р.
2. Из них он усвоил - рус — не этноним, это спецназовец франков и основатель
   Руськой Земли
3. Кодируя 4-ю главу своей энциклопедии руской жизни русских, он берет
   автографом фразу, пародируя Горацио  и мистифицируя нас, …
 O,Rus!