Ситуация на Украине

Игорь Олегович Кузнецов
Ситуация на Украине в свете мировоззренческого, геополитического и финансово-экономического аспектов

Мировоззренческий аспект
Мы часто говорим о добре и зле, однако, понятия эти весьма относительны. Правильней будет использовать понятия божественное (сущностное) и дьявольское (эгоистическое, личностное).
Основа того, что сейчас происходит на Украине была заложена западной стратегией после распада СССР с тем, чтобы разделить братские русский и украинский народы. А война между нашими народами - это их самая сладкая мечта, ныне воплощающаяся в реальность.
С точки зрения божественной воли мир должен свободно развиваться в гармонии и безусловной любви. Стратегия же западных глобалистов основана на дьявольских методах навязывания, разделения и ненависти. К этой стратегии присоединилось и украинское руководство, фактически ставшее марионеточным режимом США.
Ответственность мировой глобальной элиты в том, что она явилась зачинщиком этого конфликта, который привёл к многим тысячам человеческих жертв. Ответственность украинского руководства в том, что оно предало интересы своего народа и допустило геноцид в отношении жителей Донбасса. Велика ответственность националистов и укрофашистов, непосредственно уничтожавших мирных жителей, а сейчас использующих их в качестве живого щита.
Украинский народ также несёт ответственность за происходящее, ибо именно он избрал во власть политиков, позволивших эти бесчинства. Именно он проявил свою душевную чёрствость, предпочтя более семи лет не замечать того, что происходило на Донбассе.

Геополитический аспект
Современный глобализм содержит не только национальные, но также и наднациональные образования, роль которых в последнее время значительно усиливается. Бывает, что локальные их цели расходятся, но цели стратегические, как правило, тесно переплетены. Из наднациональных образований наиболее серьёзную опасность для мира сегодня представляет так называемый ультраглобализм. Целью этого проекта является создание единого мирового порядка. Проект существенно развился в последние годы благодаря ковиду и возросшей в связи с ним роли на планете Всемирной Организации Здравоохранения.
Стратегической целью как этого, так и иных западных проектов является ослабление России с последующим лишением её субъектности и получением неограниченного влияния над её богатейшими территориями. Сегодняшний российско-украинский конфликт весьма хорошо способствует этому.
Тактической целью глобалистов является ослабление и Евросоюза, чему данный конфликт также очень сильно поможет.

Финансово-экономический аспект
Структурные диспропорции в мировой экономике, а также бесконтрольное печатание доллара и евро привели к серьёзнейшей инфляции как в США, так и в государствах Евросоюза. Давно начавшийся мировой экономический кризис грозит достигнуть острой его фазы, что чревато глубочайшей рецессией и мощнейшим обвалом финансовых рынков. Необеспеченный доллар близок к тому, чтобы утратить свою многолетнюю функцию единой меры стоимости. В связи с этим весьма вероятен раздел мира на различные валютные зоны. Европа недостаточно велика, чтобы иметь две таких зоны. Поэтому один из двух претендентов - Великобритания или Евросоюз останется вне игры. У США здесь двоякий интерес. С одной стороны им надо поддержать Евросоюз, с тем, чтобы Британии ничего не осталось, как войти в новую американскую валютную зону после коллапса мировой долларовой системы. С другой стороны, им выгодно ослабление Европы из-за взаимных санкций с Россией, что, вероятно, отсрочит острую фазу кризиса в самой Америке и продлит нынешнюю роль доллара, ибо европейским капиталам идти более некуда, кроме как в США. Так что у США здесь очень тонкая игра. А вот для Великобритании слабый Евросоюз - это предел мечтаний. Именно поэтому Британия сейчас - главный подстрекатель в украино-российском конфликте.
Очень не хотелось бы верить в то, что украино-российский конфликт может перерасти в глобальную войну. Но в этом случае у ВСЕХ её участников появится возможность списать все свои долги из-за форс-мажорных обстоятельств.

Путь России
По всей видимости, Президент России В.Путин в течение более, чем двух десятилетий был связан некими обещаниями с поставившей его во власть либеральной элитой, иначе трудно объяснить антинародную политику и Центробанка России, и Минфина, и некоторых других ведомств. Но сегодня либеральная экономика в мире терпит крах и изменения во внутренней политике России, особенно имея в виду западные санкции, просто неизбежны! За эти два десятилетия В.Путин сделал лишь то, что мог. Но смог - немало!  Предатели народа М.Горбачёв и Б.Ельцин поставили Россию на колени. Путин поднял Россию с колен, создав боеспособную армию и оснастив её новейшим вооружением, благодаря чему Россия вновь вернулась в высшую лигу геополитических игроков.
Мироздание закрыло для России иные пути развития, кроме как развитие экономики за счёт внутренних сил и ресурсов. Замораживание Западом практически половины наших золотовалютных резервов, безусловно, приведёт к национализации западных активов в нашей экономике. И, могу предположить, что это будет лишь первый этап национализации в России.
В связи с этим ожидаю серьёзные изменения как в финансовом, так и в экономическом блоках. И в кадровом аспекте, и, разумеется, в самой политике.

Пути Украины
Донецкая и Луганская республики уже выбрали свой путь, заплатив за него кровью. Он - в союзе с Россией. Думаю, области Новороссии выберут сходный путь. Каким путём пойдут области Малороссии и Западной Украины я могу лишь предполагать, но здесь возможны  варианты...

06.03.2022 г.