О разном

Ирина Васильева 3
     «Если бы все в мире подчинялось разуму, в христианском вероучении не осталось бы места для того, что в нем таинственно и сверхъестественно; если бы ничто в мире не было подвластно законам разума, христианское вероучение оказалось бы бессмысленным и смехотворным.»

                Блез Паскаль Мысли

 
     Неоднородность природных и климатических условий Земли изначально обозначила временную неравномерность развития ее народов. Но эта неравномерность есть один из механизмов эволюционного развития. Одной из многочисленных ее функций является   дисперсионный рост  эволюционных возможностей человеческого организма. Например,  тяжелый климат до какого-то момента препятствует информационному развитию, но взращивает поколения с мощной сердечной деятельностью, впоследствии способствующей очень быстрому мозговому штурму. Длительное существование кочевых народов в природных условиях позволяло им включаться в пульс планеты, они ощущали свою связанность с природными процессами, у них  развивалась почти мистическая интуиция. И эти качества уже не потеряются в общем котле эволюции.
     Исторический путь России в течение длительного времени затруднял развитие индивидуального сознания, что всегда сказывалось на общем состоянии страны. Но длительные тяготы, выпадавшие на долю ее народа, выработали в нем особый дух сурового православия, единомыслия, сплоченности, эмоционального единства, создающих сильные общие биополя высоких субстанций, мистически помогающие в массовых действиях народа. История России есть история взращивания духовного единения людей – одного из основных принципов эволюции.
     Что есть предвидение или интуитивно верные для человека решения и действия? Вероятно, это связано с  умением бессознательно ориентироваться на направляющие информационные потоки. Степень предвидения зависит от личностных качеств, от уровня резонансной связи наших мыслей с пространственными полями. Чем дальше человек отходит от сугубо личностных желаний, чем больше искренней внутренней ответственности  за планету впускает он в свои чувства и устремления, тем прозорливее он становится.
     Вероятно, мистическое предвидение опасных и тяжелых ситуаций в своей или чужой жизни дается затем, чтобы люди смогли изменить цепь причинно-следственных событий, ведущих к данной ситуации. Чем дальше во времени проникает взор ясновидца, тем возможнее предотвращение нежелаемого события. Но для этого надо очень глубоко разбираться в причинно-следственных связях своей или чужой судьбы, что, вероятно, станет возможным для людей в будущем.
     Какая связь между  внезапно треснувшим зеркалом и грядущим несчастьем? Люди связаны с пространством родного дома информационно частотами биоволн. Если чьи-то мысли или состояние организма перестраивают личное биополе в сторону дисгармонии, начинает дисбалансироваться связанное пространство. Возможно, энергетические хлопки возникают в результате мгновенного изменения вибрационных показателей пространственных областей в попытке восстановить утраченный баланс.
     Обычно воля человека сильнее пространственных эманаций и он продолжает идти прежним путем. Только знания об энергетических выбросах могут помочь изменить опасный ход событий. Статистика наблюдений за подобными вещами позволила накопить в течение длительного исторического времени множество народных примет.
     Шаманы, проводившие свои действия в определенных местах, использовали биоэнергетические связи между природными объектами и  биополем человека, пользуясь не знаниями, а накопленным традиционным опытом. Вероятно, практика шаманизма более всего подтверждает наличие биоэнергетических связей, наглядно демонстрируя  возникновение  загадочных звуков и подвижек в природе во время ритуальных действий.
     Пространство планеты остается загадкой для человека.  Вероятно, ее энергетические поля неоднородны, это связано с природными компонентами, с внутренним строением земной коры,  и т.д  Существуют места, где организм человека  быстро приходит в норму, где пространство как бы более понимает человека, отвечая на его пожелания. Только общение с пространством должно происходить особыми способами, используемыми в шаманских практиках. Более того, обычно такие места объявлялись святыми, и на посещение их обычными людьми налагался запрет. Связано это с тем, что мощные тонкие энергии могут быть далеко не безобидными для людей, биополя которых не настроены соответствующим образом.  Искажения сознания, вызванные энергетическими информационными стрелами, могут срабатывать во времени.
     В ходе истории биосфера планеты меняется не только расширением технологического пространства, но и усилением излучений мысли. В наше время и то и другое можно назвать вредными факторами для биобаланса планеты. Доминирующее  низменное индивидуалистическое  направление в человеческом сознании  выстраивает  безответственный и агрессивный по отношению к планете путь  цивилизационного развития.  Эгоистическая замкнутость биополей делает тонкое пространство информационно рваным, эмоциональное раздражение, периодически свойственное индивидуалистическому сознанию, изливает в тонкое пространство агрессивные потоки. 
     Практически в ходе истории сложились две системы знаний – научная и мистическая. Научная система складывается из объективных, опытным путем подтверждаемых открытий. Она произрастает из чувственных возможностей человека ощущать окружающий мир, но эти возможности не отражают истинной картины мироздания, ибо они несовершенны. Мистическая система знаний представляет собой субъективные  прозрения мистиков, не базирующиеся на точном, то есть постоянно подтверждаемом опыте. Причинно-следственные связи многих явлений, имеющих место как чудес,  находятся за пределами сегодняшних достижений науки.
     Но часто выдающиеся научные открытия прошлого опытно подтверждались спустя несколько веков.  Многие мистически-теоретические построения, касающиеся мироздания и его связи с человеческим сознанием, высказанные гениальными учеными, до сих пор имеют спорный характер из-за отсутствия возможности их проверить.
     Хотя мистика часто помогала людям в трудных условиях выживания, приоритет всегда оставался за объективными знаниями, так как главной целью является личностное развитие сознания. Сам  принцип эволюционного развития человека, основывающийся на способности нервной системы улавливать и излучать тонкие информационные волны, предполагает неизбежное постоянное развитие  самостоятельного мышления, критической оценки воспринимаемой информации, роста интеллектуальных способностей.
     Чем примитивнее сознание, тем более оно склонно к включению в массовые психические (идейные) истерии, сопровождающиеся усилением агрессивного фона. Длительное возбуждение одного локального участка мозга, поддерживаемое резонансной связью с информационным полем господствующей идеи, может приводить к  неконтролируемому нервному извержению, выражающемуся в мышечных конвульсиях, психических отклонениях  или эмоциональной агрессии. Информационные токи от него довольно сильны и способны  воздействовать на восприимчивые (подготовленные) сознания. Процесс похож на цепную реакцию в тонком пространстве. В людях выстраивается одинаковая картина возбуждений-торможений нервных центров, одинаковые доминанты. Противодействие резонансному воздействию на определенные нервные центры возникает только напряженными усилиями других нервных центров, гасящих локальное возбуждение. Дремлющее же, не умеющее самостоятельно мыслить сознание легко подвергается господствующей в обществе идейной обработке или воздействию более сильной нервной системы.
     Почему человечество проходит  через идейные эпидемии? Вероятно, ответ на этот вопрос кроется в механизмах эволюции. Может быть, необходимо заставлять людей мыслить на отвлеченные темы, касающиеся мироздания, смысла жизни, каких-то общих этических норм, как бы насильственно развивать сознание в нужном направлении, выводя биополе из точечной зоны эгоизма. Вероятно, сознание изменяется не хаотично, а следуя какому-то плану, создающему устойчивые психологические комплексы (цепочки нервных импульсов), передающиеся потомкам. Эволюция незаметно перестраивает деятельность  нервной системы на тонком и физическом уровне, усложняя все процессы организма, включая эмоциональную и мыслительную сферы, то есть поведение человека. Принципы социального устройства будущего предполагают на физиологическом уровне преобладание интересов мироздания, планеты над личными интересами. Все более глубокое понимание  причинно-следственных связей событий будет способствовать расширению сознания и наоборот, положительная эмоциональная направленность мысли от эго вовне  помогает улавливать биосферные направляющие сигналы, взращивая духовную мощь человечества и делая его  единой планетной силой.