Письма из далекой Сибири -6

Владимир Ветров
Продолжаю печатать переписку с беременной  Викулей.

23 февраля 2022, 10:55
Владимир Васильевич, поздравляю Вас с праздником мужества и защитников Отечества!
Желаю Вам долгого и плодотворного творческого пути и здоровья!!!
Викуля


Владимир Ветров - 23 февраля 2022, 14:56
Викуля, спасибо за поздравления.
У меня это праздник двойной — и день рождения 22 числа.
Так что — гуляем и первый тост был за Вас и деток..
За Ваше мужество, с которым Вы проходите все  трудности для приобретения счастья материнства..
24,5 недель —  это уже хорошо, но маловато.
Желаю всего доброго, чтобы трудная роль клухи состоялась на высоком уровне…
В.В.


Виктория - 24 февраля 2022, 12:16
Владимир Васильевич, в этом году дата Вашего дня рождения вообще очень популярна среди рожениц.
Поздравляю с днем рождения!
Сегодня пришёл отрицательный ПЦР тест на ковид, меня перевели с ковидной палаты в простую обсервационную. Следующий этап - обратно в отделение патологии беременности. Я как Емеля на печи из-за этого ковид полгорода и пол перинатального центра в лежачем состоянии объехала.
Викуля



Владимир Ветров  - 24 февраля 2022, 14:21
Викуля, спасибо за поздравления.
У нас  с Ковидом у беременных та же проблема — катают их по городу….
Все счастливы.
Вам труднее, т.к. приходится лежать клухой.
Емеля, в отличие от Вас, отдыхал — просто нежился.
Вы сейчас в  перинатальном центре или в гинекологии другой больницы?
Желательно быть в перинатальном центре, где есть все условия для  современной помощи и выхаживания деткам.
Надеюсь, у Вас сейчас все в порядке?
Надо долежать минимум до 28 недель и далее —  детки будут покрепче…
В.В.


Виктория - 24 февраля 2022, 15:19
Да, я в перинатальном центре.
Тонус матки одолевает, пью каждый день максимальную дозу нефидипина 120 мг, если проскакивает хоть один тонус, то открывается кровотечение. Шейка совсем разгладилась
 

Владимир Ветров - 24 февраля 2022, 19:45
Викуля, при тройне на таком фоне, как у Вас, так  и бывает.
Причем, система мать-плацента-плод разрушается рано.
В Вашем случае доктора по возможности поддержали Вас и еще поддержат.
Смотрите на все как бы со стороны, не паникуя.
Сейчас срок уже хороший, полагаю, что он (срок) еще подрастет и детки  тоже  подрастут.
Круг «Емели» до счастья еще не завершен, газовать-психовать   излишне не надо.
Вам еще понадобится много усилий воли до родов и потом.
Берегите душевный покой с  долей некоторой наглости — мы победим….
Искренне желаю этого.
В.В.

 
Виктория - 24 февраля 2022, 22:16
Владимир Васильевич, я все понимаю, спасибо за поддержку.


Владимир Ветров - 28 февраля 2022, 10:17
Викуля, здравствуйте!
Сегодня у Вас  двойной юбилей — 45 дней нашего общения и  25 недель беременности.
Надеюсь, все у Вас и девочек хорошо.
Скоро день 8-е Марта и желаю Вам здоровой и теплой компании в одном  общем месте — желаю этого.
Отзовитесь с  приятными новостями…
В.В
 

Виктория - 28 февраля 2022, 10:46
Владимир Васильевич, здравствуйте!
С детьми все хорошо, сердцебиение в норме, плацента в норме, кровотоки в норме, масса  примерно 550,650 и 750 г. Воды в норме.
Но шов очень несостоятельный. Зев матки раскрылся и головка самой маленькой упирается в шов, от шейки ничего не осталось.
Из-за прорезывания шва матка в тонусе, от периодических схваток открывается кровотечение.
Кровотечение не маточное, а именно от прорезывания шва.
 Нифедипин уже не помогает. Сегодня атозибан поставили, но почему-то  эти схватки не проходят ,и так в час раз пять прихватывает на 1,5 минуты. .
В общем, ждут, когда шов сам прорежется окончательно и предполагают, что тогда сразу начнется родовая деятельность.
Мне остаётся только аккуратно лежать с этой болью от прорезывающегося шва и постоянным кровотечением. Одно хорошо, что знаю, что это не навсегда, но чем дольше эти мучения, тем лучше для детей.
Владимир Васильевич, а если это такой источник кровотечения, то наши процедуры все равно делать нельзя?
(имеет в виду плазмаферез и др.).
Викуля


Владимир Ветров - 28 февраля 2022, 11:11
Викуля, спасибо за информацию.
1/Изменения в области шва связаны с перерастяжением матки из-за пары плацент и трех плодов.
2/Наверняка прежние инфекции в половых путях способствовали также изменению ткани  шейки матки, которая недостаточно надежно  выполняет свою функцию.
3/Наши технологии могут усилить кровотечение из поврежденной шейки по двум причинам:
а/вследствие усиления микроциркуляции крови;
б/процедуры снижают потенциал свертывания крови  с повышением ее «текучести»;
в/одно из противопоказаний для процедур — кровотечение любой локализации.
Они ценны для пациенток без этих проблем.
 
Держитесь.
Сейчас Вам остается ждать исхода.
Бояться не надо, т.к. Вас окружают грамотные врачи, которые в любой момент смогут оказать нужную помощь.
Для деток каждый день нахождения в матке дорог — тем более, что они соответствуют и сроку беременности, и сами в порядке, даже малая хорошо подросла…
Молю за Вас Бога.
Я на связи, не пропадайте.
В.В.


Виктория, 6 марта 2022 г.
Владимир Васильевич, здравствуйте!
Сегодня в 3 ночи посредством кесарева сечения появились на свет три девочки, массой 900 с лишним, 800 с лишним и 700 с лишним грамм на сроке 25 недель и 6 дней.
Тянуть дольше не представлялось возможным, поскольку открылось обильное кровотечение на фоне применения третьего цикла атозибана.
После операции врач сказал, что отслойка плаценты присутствовала, хоть на УЗИ и не отождествлялась.
Дальше тянуть было бы опасно.
Что с девочками, пока никто из реанимации не сообщил.
Утром после операции виделась с А. Н. (он проводил плазмаферез и УФО крови в начале лечения), но пеливание крови не понадобилось, гемоглобин не критичен 93, хотя при кесаревом сечении кровопотеря составила 800 мл и до этого я три часа кровила.
Так что вот так все получилось
Викуля.

Владимир Ветров 6 марта 14 часов.
Викуля, поздравляю с рождением дочерей.
Думаю, что они оклемаются, вырастут здоровыми - врачи местные на уровне, умеют лечить таких малышек.
Дай Бог и Вам здоровья.
Молодец.
Привет А.Н.
В.В.

Переписка закончена.
Но жизнь продолжается и у Вики впереди новые подвиги по выращиванию-воспитанию девочек.

"Недоношенный ребенок,
Все проблемы впереди,
Маме - ворохи пеленок,
Клухи счастие в груди...".

Поздравляю Вику и весь коллектив учреждения с благополучным финалом очень тяжелой истории.
Надеюсь, что детки в приличном состоянии и выправятся со временем без проблем для здоровья и жизни...