Центры принятия решений

Михаил Обрубов
               

Мир, в котором мы живём, хрупок как никогда. Люди, обвиняющие В.В.Путина в безумии, захватили все центры принятия решений противоборствующей стороны.
Уместна будет цитата о методе принятия решений в таких центрах:
«Майкл Маззар – Michael Mazzar – ведущий политолог аналитического центра Rand Corporation, в прошлом профессор Национального военного колледжа США, автор книги о войне в Ираке "Разум или вера" - Прим. ИноСМИ) о процессе принятия решений, который привел к войне в Ираке. "Чтобы узнать, как Соединенные Штаты так стремительно бросились с головой в ту катастрофу, — пишет Грир, — Мазарр прочитал все мемуары тогдашней американской администрации, отследил все доступные материалы из открытых источников о предвоенных дебатах и взял интервью практически у всех участников, кроме самого Джорджа Буша-младшего".
Мазарр обнаружил не только то, что администрация Буша намеренно лгала, чтобы втянуть нас в Ирак. То, что он обнаружил, было еще более возмутительным: никто на высших уровнях администрации Буша никогда не обсуждал, должны ли мы идти на эту авантюру или нет. Никто никогда не спрашивал: "Должны ли мы осуществлять вторжение?" Вместо этого они обсуждали такие вопросы, как "если мы решим вторгнуться, что мы должны сделать, чтобы подготовиться?" или "когда мы вторгнемся, каковы должны быть наши цели?" Мазарр объясняет, что именно это странное отсутствие основополагающих мыслей первого порядка и мотивировочных суждений и породило ошибочные оценки разведки и излишне поспешные действия, которые стали побочным продуктом нравственных императивов».

(Это традиции того центра принятия решений, приказов из которого ожидает Зеленский).

С тех пор, уверенность в своей непогрешимости и неуязвимости в риторике только усилилась. Все центры имеют общий корень, мазаны каким-то веществом, но это не миро. Украина – это органопроекция США, США – это ментальная проекция Польши, а все настоящие злодеи живут в Лондоне.

Что В.В.Путин не знает, что решения в центрах принятия решений могут быть приняты в лучших традициях этих центров. Все предупреждения были сделаны.

Несчастные американцы, европейцы и нагличане попали в капкан «стокгольмского синдрома», объединивший центры принятия самоубийственных решений.

Кто скажет брату своему: «безумный»?