Ошибка России в отношениях с Украиной

Вадим Гукало
Ошибка России в отношениях с Украиной.

 Большая ошибка России в отношениях с Украиной в том, что Россия была только наблюдателем за событиями на Украине до 2014 года и полностью проиграла информационную войну, точнее сказать, что Россия пустила на самотек и не вела борьбу за сознание людей на Украине и информационную войну на Украине с США и Евросоюзом. Россия позволила спецслужбам США и Еврочиновникам на Украине в 2004году провести третий тур выборов и поставить Ющенко, а затем в 2014г сместить многовекторного олигарха и вора Януковича, захватить власть на Украине, поставить олигарха и вора Порошенко,. Россия позволила признать себе признать власть Порошенко, позволила США использовать Украину как Анти-Россию в своих геополитических и экономических интересах, которая неминуемо вела к войне, позволила зомбировать и обманывать наивных, простых украинцев-патриотов для защиты власти лицемерных и коррумпированных политиков,  проводить на практике идеологию Збигнева Бзежинского в его книге " Большая шахматная доска", уничтожать все русское и разделить православную церковь...
 После распада СССР в 1991 году Украина получила в подарок просто так - без борьбы и без напряжений суверенитет и независимость в тех самых границах, которые с Новороссией и Донбассом нарезал "вождь мирового пролетариата" Владимир Ульянов( Ленин); Украина стала с Крымом, который подарил ей Никита Хрущев. Независимая Украина после 1991г сразу же стала искать, кому на Западе можно прислониться и быстро выгодно себя продать...
 Украина  це Европа - провозгласил президент Украины Леонид Кучма. Спрос рождает предложение и покупатель для богатой Украины быстро нашелся - США, а затем  Европа. США быстро поняли, как можно съиграть на противоречиях, раздувая их. За интеграцию с Европой Украина должна была заплатить яростной  русофобией. а затем выступить плацдармом НАТО для нападения на Россию.   Украина в качестве идеологии был навязан безумный национализм и извращенный патриотизм. Страна стала жить не под истинно патриотическим лозунгом:  Да здравствует сильная и независимая Украина! Были провозглашены лжепатриотические лозунги - Украина не Россия. Украина це Европа. Даешь в НАТО. Запад нам поможет.   Цель олигархов Украины - понравиться Западу и подороже продать им национальные богатства Украины, а дальше свалить на Запад - а на Украине трава не расти.
 На Украине проживали и проживают миллионы антирусски настроенных  людей и миллионы русских людей.  После 1991 года русские вдруг оказались перед выбором оставаться русскими, оставаться нейтральными или предать своих предков, стать украинскими патриотами или даже националистами. После прихода в результате "третьего тура демократических выборов" к власти в Киеве пришел прозападный олигарх Ющенко.  Сразу же с 2004 году воздействие на массовое сознание с помощью СМИ, агрессивная бандеровщина и злобная русофобия на Украине усилилась многократно. После киевского майдана и госпереворота в 2014 году  русофобия, открытая ненависть к России и всему русскому, агрессивный национализм стали государственной  политикой и идеологией в Киеве.
А  Россия поставляла дешевый газ и смотрела на это нейтрально, не вмешивалась. Русских  на Украине начали запугивать и зажимать права человека. И выбора у русских на Украине не было. В этих условиях выросло целое поколение этнически  русских людей, которые встали перед выбором:  первое - стать изгоем, подвергнуться гонениям, второе - замолчать или претвориться патриотом русофобской Украины,  третье - стать  украинским националистом. Первое - честно, но не выгодно и бесперспективно. Второе и третье дает шанс на успех в жизни, в делах, в самореализации  человека на Украине. 
   Киев - мать городов русских, удел Пресвятой Богородицы. Россия - историческая родина русских людей. Россия должна была защитить русских от агрессивной пропаганды и националистической идеологии и облегчить им жизнь, ввести двойное гражданство.Но фактически Россия отказалась от русских на Украине. Там победил не патриотизм, но агрессивный национализм в самых уродливых формах.
Россия должна облегчить получение российское гражданство жителям Украины. Но фактически Россия про них забыла. Спасение русских на Украине стало дело рук русских на Украине. Эта была огромная ошибка. Россия потеряла миллионы людей в идеологической войне с  США.
А сейчас России  приходится признать и начать делать работу над этими ошибками. Зачем Россия в 2014 году признала власть националистов в Киеве, которая пришла в результате незаконного государственного переворота и начала с ней переговоры после избрания Порошенко? Это было ошибкой. Россия с уважением отнеслась, но не признала в 2014г. результаты референдума в ЛНР и ДНР. Сделано это было только в 2022г после того как было ясно, что со стороны Украины существует угроза ядерного удара. Стало ясно, что войны с Украиной не избежать. 
 С 24 февраля 2022г Россия начала на Украине специальную военную операцию. С самого начала СВО была очень странной и нелогично гуманной - украинских пленных отпускали просто так домой. Война велась с благородными намерениями и в "белых перчатках". Братский украинский народ не весь оказался братский для россиян.
 Цель специальной военной операции была сформулирована президентом Путиным - демилитаризация и денацификация Украины.
 Ошибка президента Владимира Путина не, так как демилитаризация и денацификация Украины может быть только следствием полной и безоговорочной капитуляцией преступного режима президента Украины и наркомана Владимира Зеленского, которого покрывает США и его европейские "шестерки" среди которых Англия хочет быть первой шестеркой, но также на это претендует и Польша. Польша и Англия могут быть в сговоре ради этой цели, чтобы экономически ослабить Германию и Францию как лидеров ЕС.
  Осторожному Путину следует озвучить  жесткую сталинскую формулу победы - полная и безоговорочная капитуляция ВСУ.
 Путин - талантливый дипломат и осторожный политик. Ему не хватает решительности и мужества для принятия жесткого и болезненного решения. Цель СВО - оккупировать русскоязычную Украину - Новороссию. Как показал факты, не принуждение к миру существующей власти в результате переговоров, а полная безоговорочная капитуляция нацисткой Украины может привести к демилитаризации и денацификации. Русским войнам нужно было брать Киев в 2022г, также как советские войска брали Берлин в мае 1945г. Но Запад в очередной раз обманул и использовал слабость Путина - избежать войны путем дипломатических переговоров.
До сих пор это требование о безоговорочной капитуляции Украины не прозвучало, а значит война будет продолжаться и будут гибнуть люди с нашей и с украинской стороны...
   На Украине   много страдает простых и напуганных русских людей, а  многие женщины перевели деньги, стали беженцами и уехали  в Европу. Происходит украинизация Европы больше всего Польши и Германии. Многие на Украине вывели свои активы и деньги  в западные банки. На Украине правят неонацисты, ура-патриоты, идут воевать обманутые и наивные патриоты, множество простых и запуганных людей служат в ВСУ под страхом смерти и расправы. Их семьи взяты в заложники. Множество ужасных преступлений, убийств и самосудов творится на Украине, сотни тысяч  беженцев...это трагедия всего народа. 
 В 2014 был лозунг - "Чемодан, вокзал, Россия". Сейчас украинские беженцы с чемоданами заполнили вокзалы по дороге в Европу. Произошла не европеизация Украины, а украинизация Европы. Очень  много голодных и обездоленных людей ночуют в подвалах в городах на Украине.  К сожалению, без военного вмешательства и жертв невозможно обойдись.
 Что дальше делать с территорией Украины, которая освободила Россия?
 Иллюзия того,что украинский народ будет по-братски, дружественно или хотя бы нейтрально относится к россиянам развеялась. Врагов России на Украине больше чем мы думали, начиная эту военную операцию. Это тоже была ошибка и просчет В.В.Путина. Для многих патриотов украинцев Россия - враг и агрессор. Русских никто не встречает и не встретит с улыбками и цветами в городах  как освободителей от укронацизма. Но многие люди очень запуганы, они так устали жить в подвалах сутками в нечеловеческих условиях.
Украинская пропаганда в течении многих лет  промыла мозги. Украина превратилось в Анти-Россию.  Есть люди, которые так зомбированы, что искренно ненавидят русских и все русское. Простые украинцы стали жить в страхе, многие просто боятся националистов, боятся  говорить на русском языке, люди  бояться...Русофобия стала модной и выгодной для выживания. Поэтому  после прихода русских военных украинцы продолжают бояться, что прежняя власть вернется и все опять повториться.
 Задача Путина на Украины определена - демилитаризация и денацификация. Демилитаризация - это разоружение и более-менее понятно, хотя нескончаемый поток оружия на Украину идет с запада.  Со вторым вообще не понятно. Но это возможно при условии полной и безоговорочной капитуляции существующего режима Зеленского и последующего международного трибунала.
 Что будет дальше с Украиной?
 Путин ошибочно признал Порошенко, а потом Зеленского, как легитимного президента Украины. Он вел и ведет  переговоры. Но с террористами нельзя  вступать в переговоры. Как сказал в свое время Путин: " Террористов будем мочить даже в сортире"
Но "мочить" наркомана и диктатора Зеленского пока не решаются, так как Запад его "крышует".  более того позволяют ему демонстративно показывать бесстрашие. У Зеленского нет реальной власти на Украине. Он - марионетка США и Англии. Он царь без царства и правитель без правительства, командир без подчиненных.  Может ли Зеленский изменить конституцию Украины и подписать условия мира, которые требует Россия? НЕТ! Это невозможно.
 И что дальше будет на Украине? Украина и дальше будет воевать с помощью американского и европейского оружия постепенно терять свои территории?
 Гуманизм русских военных в первые дни во время войной операции привел к неоправданным жертвам и героизму со стороны российских военных. Потом русские увидели, что нацисты воюют без правил, прикрываясь мирным населением, стали отвечать более жестко. Это правильно! Нельзя воевать в "белых перчатках" с теми, кто подло стреляет в тебя из-за живого щита из заложников.
 Россия, конечно, проиграла информационную войну с Западом, но можно было прекратить вещание и убрать телевышки и разрушить логистику подвоза оружия - мосты и узловые станции на Украине. Украинские СМИ по западным лекалам продолжают плодить фейки. Обладая монополией в информационном поле, западные СМИ продолжают  распространять дезинформацию во всем мире. Украинские СМИ под видом патриотизма продолжают настраивать и натравливать украинцев против злых и беспощадных русских. Гуманитарные коридоры на восток не действуют.
  Люди на Украине бояться сотрудничать с русскими военными, потому что это чревато местью националистов. Они не чувствуют, что когда уйдут русские им будет защита и никто им не будет мстить, обвинив в измене Родине. Как преодолеть этот страх в людях? Сейчас нет ответа, но этот страх уйдет, если люди будут чувствовать защиту и помощь со стороны России.
 Россия должна показать украинцам, что они не должны бояться мести националистов и обманутых лже-патриотов с извращенным сознанием. На Украине люди должны быть уверены, что после смены власти, будет мир и постепенное изменение жизни к лучшему пришло на Украину навсегда.
 Без этого у Путина ничего не получится на послевоенной Украине. Изменить негативное и подозрительное  отношение украинцев, которым 45 минус к россиянам очень сложно и это потребует определенного времени, денег и действий со стороны России. Украину все время обманывали или даже сама она обманывалась как в отношении Запада и Европы так и в отношении России. После стольких предательств украинцы никому уже не верят. Восстановить и завоевать доверие очень сложно, иногда бывает невозможно.
  Люди на Украине хотят понять: Что в этот раз их опять обманут и предадут или с приходом России на Украине установится власть и начнется улучшение жизни. Каким будет жизнь? А Россия не определила четко: Что она хочет на Украине? И какая будет власть?  Неопределенность тревожит простых людей на Украине.
Бендеровские западные области на Украине окончательно заражены русофобией и возможно эти будут присоединены к Польше.
Мы не знаем всего того, что происходит на Украине.
 Российская пропаганда против Украинской пропаганды.

МОРАЛЬНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО И ПРАВДА ЗА РОССИЕЙ!
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! МЫ ПОБЕДИМ! ДАЛЬШЕ РОССИЯ БУДЕТ ВОССТАНАВЛИВАТЬ УКРАИНУ,

Зажжем свечу Памяти погибшим невиновным и жертвам войны - мирных украинцев и русским войнам на Украине!