А судьи Кто? Или... нам не нужны Герои!

Водолей 2
                Цикл: "Лютый, победный Февраль!"


                "А я не хочу героев войны, прошу я у Бога,
                всем, всем тишины...солдата посылают и он
                идёт на бой, в каждой войне кто-то герой,
                а кто-то изгой... мамы рожали для жизни, а
                не для войны, сколько погибших и с той и с
                другой стороны..."

                04.03.2022 12:38
                Дочь Земли
                Рецензия на:
                Это есть наш последний и решительный бой!
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2022/03/04/1066
         


          Слово пацифи;зм произошло от лат. pacificus — миротворческий, от pax — мир и facio — делаю. Это — антивоенное движение, участники которого Главным Средством предотвращения войн считают ОСУЖДЕНИЕ их аморального характера.
          Более того. Пацифисты осуждают ВСЯКУЮ войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, освободительными и тому подобное...
          ИМ ВСЁ-РАВНО, КАКАЯ ВОЙНА.
          "А я не хочу", а мы, значит, хотим...
          Может, и Ленинградской блокады вам не надо было? Подумаешь, сдались бы, зато были бы живы... Только БЫЛИ БЫ, да кабы, да во рту росли грибы. Есть и такие болтуны. Сколько не говори халва, сладко не станет.ааа

          Ну и как? На протяжении всех бывших веков вы обошлись без войн?..
          В песочнице в младенческом возрасте вы не отбирали игрушки у соседнего ребёнка? Не говорили Первым Словом маме: ДАЙ, МОЁ, не орали диким ором на пляже, где народ отдыхает, если вы не хотели уходить, а вас тащили домой, нарушая Тишину и прелесть общения с природой другим людям?
          Вы были всегда послушны, незаметны, тактичны, тихи... Вы не обижались в школе на то, что соседка по парте не дала вам списать во время контрольной, и вы получили двойку, за которую вам попало дома, потому что были ленивы, плохо учились и не слушались родителей? Не стала ли эта отличница объектом вашей зависти и ненависти?
          Или по другому поводу... Например, в студенческое время, не хотели ли вы такие же шикарные сапоги, как у Люськи из третьей аудитории, которая уже покорила ими весь факультет и ослепительно нравится лучшему парню из вашей группы, по которому сохнешь ты?
         
          Ах! Как жесток, несправедлив и ужасен этот мир! Мне не смогли родители дать бОльшего, дать денег репетитору, и я вообще не поступила в вуз как моя соседка по лестничной клетке. Я ущемлена, уязвлена самой жизнью, не говоря уже о том, что у меня веснушки, кривые ноги и дурацкий нос. Я привыкла быть ТИХОНЕЙ, потому что мне нЕчего сказать миру. И таких же детей я буду плодить. Они НИКОГДА не выиграют в Троянской войне! Рабыня НИКОГДА НЕ РОДИТ ГЕРОЯ, смелого и свободолюбигого дитя. Мынерабы, рабынемы. Рабы - НЕМЫ!
         
          А СУДЬИ КТО?..
          Оглянитесь, товарищи на себя! Вы мне не друзья и не товарищи. Вы лицемерите даже перед богом, рисуясь перед собой, ах, какие мы добрые, белые и пушистые! И какие все вокруг злые, они воюют между собой по любому поводу, более того, они когда-то отменили КРЕПОСТНОЕ ПРАВО, а ведь нам, пацифистам, так хорошо было жить в нём! Тихо, спокойно. Как в хлеву. Кушать давали, грамоте не учили, и мы, такие счастливые, работали МОЛЧА от зари до зари. И были счастливы. Правда, пороли иногда до смерти.
          БЫЛИ ЛИ счастливы?.. А что это такое и с чем его едят, мы даже и не знали.
         
          Недавно попала на стихи одного рифмоплёта про МОЛЧАНИЕ. Он воспевал МОЛЧАНИЕ, когда весь западный мир обрушился на Россию, в которой он живёт, поливая помоями
          А ведь жизнь — это борьба, "дорогие мои". С самого начала и до конца.
перечтите всего Лермонтова. Хотя бы поэму "Мцыри". Борьба за место под солнцем любого человека, любого народа... Борьба не только за выживание, но и за счастье Свободы! Да, коммунисты боролись за счастье и мир во всём мире, и хотели этого для каждого из нас. Не понравилось? ТЕПЕРЬ РАСХЛЕБЫВАЕТЕ.

          Жизнь — это борьба. Проснулись? С добрым утром, Страна!
          Миллионы честных коммунистов до конца своих дней платили Членские партийные взносы, занимались политикой и волновались о том, что происходит не только в нашей стране, но и в мире. А вам всё-равно. Вы в школе политинформаций  к Восьми утра не посещали. Вам было наплевать, где и что происходит. Вы были зациклены на себе. И сейчас хотят, чтобы вы были заиклены на себе, на своих скромных благах под лозунгом: сидите тихо и никуда не суйтесь.

          Мало того, вас защитили в Великой Отечественной Войне. Сложили свои жизни те, кто даже имел бронь, но добился, чтобы его взяли на фронт, как мой дед Никита, например. Он сказал: "Что я, за бабскими юбками буду прятаться?!"
Вот ему — было НЕ ВСЕ РАВНО. Он погиб, воюя с фашистами. А вам всё-равно. Вы белые и пушистые, добренькие... И противопоставляете это в такой момент, когда Страна решила защитить себя и, кстати, заодно вас, товарисчи, сидящие перед телевизором и размазывающие сопли-вопли по всему дивану.
         
          А ещё лучше, если вы умеете создавать фэйки и, чтобы военные действия скорей прекратились, работаете на врага, монтируя так, как ИМ выгодно. А может, вы Пятая колонна либерастов, компромитирующих и поливающих грязью нашу Страну, которая ВЫНУЖДЕНА была продолжить борьбу против фашизма. Вы знаете, что в Латвии на зданиях в том числе и Русских школ вывесили жёлто-блакидные бандеровские флаги Украины, якобы в поддержку их, а на самом деле по указке американцев, воющих до последнего украинца ЧУЖИМИ руками? Родителей НЕ СПРОСИЛИ, согласны ли они, чтобы над школой, где учится их ребёнок, висел этот флаг.
         
          И раз сегодня вы ПРОТИВ ВОЙНЫ, значит, вы поддерживаете Западный сценарий, давно разработанный в Югославии, в Ираке, во Вьетнаме, в Афганистане, а теперь принялись за Украину и Беларусь. Сценарий называется: РАЗГРОМИТЬ и УНИЧТОЖИТЬ. Но там, к счастью, Лукашенко, который за мир, но не пацифист, а грамотный и ответственный политик, который никогда НЕ ПОЗВОЛИТ стрелять России в спину Настоящий друг, а не такой, который в нужный момент засунет голову в песок и позволит стрелять русским братьям в спину! НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, он ПРОТИВ войны! Только бОльше соображает, чем вы.
         
          А как после этих слов, что вам НЕ НУЖНЫ ГЕРОИ, вы будете смотреть в глаза тем женщинам, у которых УЖЕ погибли мужья, братья, сыновья, защищая Страну и вас в том числе? Вы скажете, что он зря ВОЕВАЛ, потому что ВЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ. Вам придётся отвести взгляд. Вы не сможете смотреть им в глаза. А как вы посмотрите в глаза Донецким и Луганским убитым детям, старикам, которые до сих пор прячутся в подвалах? Восемь лет уже прячутся, а не неделю. Этим двум русским учительницам, которые погибли недавно прямо в школе от бомбёжек украинских нацистов? Или вы не русская?..
         
          Вы, конечно, выдержите взгляд. Под вашей белопушисткой шёрсткой давно уже огрубевшая, лицемерная кожа, не пробиваемая даже ГРАДОм. Вас ничто не пробьёт. Вы будете молиться и молчать. Молчать и молиться. Но запомните, что вы НИКТО. На этом свете, и на том останетесь НИКЕМ. Потому что любое лицемерие в жизни это лицемерие против бога, на которого вы всё время киваете. Помните про: САМ НЕ ПЛОШАЙ. Мысль. Слово. Дело. У вас в душе зазоры между всем. НЕПРОХОДИМЫЕ БОЛОТА.
          Грудью на пулемёт — это Александр Матросов, но не вы. Погибнуть в шахте как Молодая гвардия, это тоже не вы. Вас просто нет.

          Несчастные мои. У таких нет ничего. Ни совести, ни Чести, ни Отчизны. Пацифи;зм — это всего лишь ИДЕОЛОГИЯ сопротивления насилию ради его исчезновения. Но это только слова. А ГДЕ ДЕЛА?.. Ах, да, вы же фэйки создаёте, ВВОДИТЕ МИР В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, стараетесь изо всех сил, льёте воду на мельницу врага.
         
          Пацифистское движение за мир — это АНТИвоенное общественное движение, противодействующее военным методам решения политических конфликтов, в частности ОСУЖДЕНИЕМ аморальности таких методов. Если АМОРАЛЬНА совесть, то и осуждать нЕчего. С высоты своего спокойствия вы ОСУЖДАЕТЕ. Что-то я не слышала вашего осуждения, когда восемь лет гнобили РУССКИХ в Донецке, Луганске, Крыму, умышленно оставляя территорию без воды. Что же вы тогда не возмущались так громко?
          НИКТО ВАС НЕ СЛЫШАЛ.
          А может так же как бандера, вам нравится и Власов?  Тогда понятно.
          РАЗБЕРИТЕСЬ прежде всего С СОБОЙ.

          Пусть услышит вас теперь всё антивоенное Движение Че Гевар, Моторол, Кампанелл, всех Великих романтиков, насыщающих живительной влагой Свободы и Освободительного движения Во ИМЯ МИРА, счастья наших детей, которым в латвийских школах не далее чем вчера, учительница внушала, что надо дружить, ни в чём не участвовать, а заодно и НИЧЕГО НЕ СООБРАЖАТЬ. Представляю, чему научит эта пацифистка свои детей дома! В лучшем случае, НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ и МОЛЧАТЬ. А это были дети всех классов, в том числе и начальных! Пусть сидят, тупо уткнувшись в свои телефоны и планшеты и НИ В ЧЕМ НЕ УЧАСТВУЮТ, ничем не интересуются, чтобы научиться никогда не отличать Добро от Зла.
          Что такое хорошо и что такое плохо,- КАКАЯ РАЗНИЦА!!!
          НАМ НЕ НУЖНЫ ГЕРОИ. Какая разница, трус, предатель или герой.
          Да чёрт с ними, с теми, кто нас ЗАЩИЩАЕТ.
          Пусть погибнет весь РУССКИЙ МИР СО ВСЕМИ НАМИ.

          И вы думаете, что вы ТАКИЕ — УГОДНЫ Богу?
          И не надейтесь.
          Вы получите своЁ, если не на этом свете, то на Том ОПРЕДЕЛЕННО.
          За духовное предательство своего наРода.
          Но я надеюсь, что всё-таки на Этом свете. Это будет СПРАВЕДЛИВО.
          И ведь надо же как-то вас развивать!.. Ведь даже Шариков читал
          переписку Энгельса с Каутским. Швондер дал. А бог не Швондер.
          Он даст, так даст.
          МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ.

          Сегодня за лицемерным лозунгом ЗА МИР прячется весь враждебный Запад!
          И вы туде же...
          И разве НЕ ПРЕДЛАГАЮТСЯ вот уже какой день ПЕРЕГОВОРЫ во Имя Мира?
          Включите телевизор. Включайте, смотрите и думайте!
          А главное, СВОИМИ МОЗГАМИ, а не чужими.
          Ведь ВАМ НЕ НУЖНЫ ГЕРОИ.

5 марта 2022 года

* Цикл: "Лютый, победный Февраль!"

Исповедь.1.
http://www.stihi.ru/2018/07/08/1447

Предначертанность Судьбы.2.
http://www.stihi.ru/2018/07/08/1690

Зачем-то небо отдаёт.3.
http://www.stihi.ru/2018/07/08/2246

Венок из незабудок.4.
http://www.stihi.ru/2018/07/08/3355

Маска.5.
http://www.stihi.ru/2018/07/08/3879

Июль в порыве страсти. 6.
http://www.stihi.ru/2018/07/08/4006

Порывов страстных благодать.7.
http://www.stihi.ru/2018/07/09/1754

Творения дней обетованных.8.
http://www.stihi.ru/2018/07/09/2350

Свято Место.9.
http://www.stihi.ru/2018/07/09/2640

ВсеВластье Искусства!10.
http://www.stihi.ru/2018/07/09/3041
______________________________________

Стихи пророческие, кто б ни говорил!11.
http://stihi.ru/2022/02/27/1474

Я знаю, ждущий Слова моего...12.
http://stihi.ru/2022/02/27/2527

Настали дни чёрные, но не в России!13.
http://stihi.ru/2022/02/28/2080

В кабинетах ФСБе.14.
http://stihi.ru/2022/02/28/2337

Коле из Уренгоя.15.Поэма-басня.
http://stihi.ru/2022/03/01/2419

За Русских воинов!16.
http://stihi.ru/2022/03/02/2679

Вошли в Советскую Весну!17.
http://stihi.ru/2022/03/02/2974

Лилит весенняя свободна!18.
http://stihi.ru/2022/03/02/3212

Весны опальной продвиженье!19.
http://stihi.ru/2022/03/02/3676

На смерть Владимира Жириновского.20.
http://stihi.ru/2022/03/03/1826
____________________________________

По царскому Слову! 21. Поэма.
http://stihi.ru/2022/03/03/3248

Спит Наследник Всея Руси.22.Поэма
http://stihi.ru/2022/03/03/4136

Это есть наш последний и решительный бой!
http://stihi.ru/2022/03/04/1066         

А судьи Кто? Или... нам не нужны Герои!
http://stihi.ru/2022/03/05/2904