задачи стоящие сегодня перед Россией

Николай Самойлов
В годы Горбачёвской перестройки, люди устав от его бесконечных речей ни о чём,  поняли, что он зовёт, сам не зная куда и захотели перемен. Песня Цоя : «Мы требуем перемен!»  наполняла сердца подростков и нашей прозападной интеллигенции  восторгом, они хотели вырваться из скуки будней к великим делам, жаждали творить эпоху.  И сотворили великую геополитическую катастрофу, с Украиной до сих пор не разберёмся.
В последние годы  стало ясно, что сложилась ситуация сходная с перестроечной.  Людям надоели обещания, которые никто не выполняет и управление в ручном режиме.  Но теперь люди поняли, что хотят не просто перемен, а справедливых перемен, когда вор сидит в тюрьме,  наворованное конфисковывается, зарплаты не разнятся в тысячи раз, и жёны чиновников не зарабатывают  миллионы в день, дети не учатся за границей.  Нынешняя спецоперация  показывает справедливость требований народа на патриотизм всех. Хватит ставить шутов с эстрады и кино выше  учёного, инженера, рабочего, офицера и солдата, на которых держится  и экономика, и воинская мощь России. Хватит ставить им палки в колёса, выполняя приказы  чужих президентов. Не стоит митинговать и жечь покрышки, нужно  думать, кого выбирать в президенты в 2024 году, чтобы не пришёл очередной Горбачёв – Ельцин.  Но сначала разберёмся, с предавшими нас братьями и НАТО рвущимся в наши двери.