Как легко бегут чьи - то грязные пальцы по самым чувствительным струнам человеческой души... Страх за здоровье, жадность, амбиции. И зияют , распахнутые в пространство окна Овертона. И звучит сверху голос - " Вероломное нападение на Россию".
Последнее время я не могу заставить себя есть. Желудок сжался - и не пускает в себя пищу. Да и у всей пищи ярко выраженный пластмассовый вкус. Уже не понимаю - тошнит меня от болезни или от нежелания жить.
Болею. Больше месяца. Мне не хочется поправляться и выползать в мир,где люди лгут и воюют.
У меня за стенкой живёт очаровательный малыш лет пяти. Только он не говорит. Видимо не хочет. Вот и я не хочу.
Последняя моя встреча с лесными жителями была страшной. Леший сурово сказал - " Вы что ж делаете - то?"
Я попробовала мяукнуть в ответ, что это не я, что не все мы довольны происходящим - но он жёстко заметил - " Вы все за это в ответе."
И поэтому я не хочу дальше жить в таком мире. У двери стоит собранный рюкзачок - в нём самое необходимое - спички , соль и хлеб, свитер и тёплые носки. А больше наверное и не надо, когда собираешься уходить из земной жизни.
Вот я чуть соберусь с силами - и по талому снегу, засыпанному опавшей хвоей, добреду до заветного пня - крикну в его тёплую, тёмную глубину - " Я пришла!"
Тьма распахнётся мне навстречу - и мои лесные друзья протянут мне руки. И навсегда захлопнется дверь в этот безумный, лживый, продажный мир, где правду говорить - преступление, а врать - почётно и доблестно.
И я верю всей душой, что в том мире, куда я ухожу навсегда, я встречу всех своих друзей и близких, и того самого чудного мальчика из квартиры за стеной, который вдруг улыбнётся и скажет мне - " Привет!"