Рыжая морда

Светлана Зимина 2
Душа места не находит, а эта наглая, рыжая морда шляется где-то. Нет бы помочь по человечески, а он пропал.

Тут в газете в инете фото появилось, ни дать ни взять он. На соседней улице, на елке у забора сидит.

Смотрели-смотрели, он не он, вроде он, а вроде и не он, но похож-похож. Правда страшненький, неухоженный вроде какой-то.

Ну так всё может быть, столько-то дней не приходит, тут и не знаешь чего ждать.

Что делать? Идти что-ли? Конечно пошли, но там уже никого, и след простыл.

Вернулись домой с пустом, подождали еще денек, кусочек мяса купили, может почует сердцем, прибежит, но куда там, не дождались.

Ну, чего делать? Решили надо ждать, терпением взять. И ведь че удумал, перестал спать на "аэродроме", опять перебрался на поленницу.

Другой раз зовешь его, зовешь, а он оттуда и идет. И что такое? Разве что случилось может быть?

Вышли покричать вечером еще разок, может отзовется, а он и идет не торопясь, наглая, рыжая морда.

Довольный! Счастливый! Морда грязная, глаза грязные, нос грязный, ушами трясет, значит опять чистить надо.

Глаза протерли, нос протерли, уши вычистили, причесали, он было драпанул, но потом постоял, прислушался к себе, и довольный улегся спать, но тут же, как вроде чего вспомнил и опять к двери, пулей на улицу, и вернулся только утром.

Как есть наглая, рыжая морда. Никакого сострадания человеческого, только для себя живет. Барин!






(фото автора - щас нырнет под калитку, и был таков, только его и видели)