ЕО-7. Пушкин Диалог с Бочкой Мальвазии о генезисе

Поль Читальский
Пушкин и диалог с Бочкой Мальвазии о генезисе русов по намеку Горацио в романе Е.О.

 ЛИТИНТЕРЕС . Заметка: Знаменитый каламбур Пушкина со словом "Русь" 13 июля 2021

sr rus вынужден возразить ...
Идея отсылки Пушкиным к Горацио мне видится совсем иной и с дьявольской разницей ...
1. Civil = это город, а цивилизация тогда - это наступление города на деревню =цивилизация деревни ( в части языка, нравов, религии, образования, культуры, римского права, бухучета и банк. дела ...)
2. Rus = деревня... (не русь! и не нерусь!)
3. По мере цивилизации из муж. населения Rus = набирали отряды колонизационных войск - легионов
4. итд итп
5. Часть новобранцев проходили спецподгготовку и составляли особые подразделения "Rus" (абс разноэтнические!) = спецназ для задач продвижения Рима и расширения Римской Империи, а потом Франкии, и Франконии, и Священной Римской Империи ...
6, Эти отряды @Rus@ и прибыли на ВВР - вост. часть ВРР = от них и пошла Руська Земля... (недаром греки говорили = с русами вступать в брак можно = они от рода франков!)
Итог:
Пушкин не столь каламбурит в своем романе-сатире, сколь тайнописно намекает на генезис русов и Руси ... о которой ему рассказал Карамзин ...
Об этом есть статья в канале "Пушкин. Рок и судьба"

Бочка мальвазии
sr, К Горацио? Мне показалось? Вообще-то в эпиграфе цитируется Гораций (Квинт Гораций Флакк), древнеримский поэт, творчество которого активно изучалось в древности и не потеряло своей привлекательности в наше время.
Но Горацио из шекспировского "Гамлета" тоже сойдет за "варяжского гостя". Всё в кучу.
sr rus
Бочка мальвазии, можете язвить
но Горацио — мужское имя, образованное от имени Горация и я сделал это намеренно = Horace = т.. Орас у франков, из Королевства которых и прибыли отряды цивилизационных сил @rus@ и на которые указывают анналы истории византийцев, которых русь стала копировать .... Иных юр.доков о генезисе русов Руси не существует. Есть мифы... Есть мечи, найденные археологами под др. Киевом с печатями ... франков Рейна. Есть синхронность историч. событий Каролингии, Священной Римской Империи и Руськой Земли, которая НИКОГДА не была Киевской или Древней как госудаство ... Остальное (лжепатриотизм . квас, мифы и сказы) и есть ваша куча. В ней и сидите ...
Horace (Хорэйс) и у англосаксов... У Шекспира ...
Это у великороссов он Гораций , как Париж выжопарен из Пари (Paris) и ... нет числа этой дури в этой куче
Бочка мальвазии
sr, А у Шекспира принц кричит "Хо-Хо-Хорацио! Где ты там" (как на охоте), специально подчеркивая непристойный слог "whore" (публика в зале это отчетливо слышала) и школярский элемент "рацио". Горацио (по мнению одного из последних переводчиков пьесы) - это рационалистическая б***дь.
И в этом что-то есть. Историю родового имени Горациев, кстати, этот переводчик тоже приводит. Приятного чтения (там комментариев больше самой пьесы!)
sr rus
Бочка мальвазии, rus = это деревенщина, civilisation = наступление на, окультуривание (окучивание) городом деревня, rus - русь, русы = это призывники из деревенщины = там сплошь сукины и б*ядиевы дети
(при чем тут ratio = рацио ... интересно, но для лингвистов...)
Горацио - деревенские Горации ...
за совет - поклон, пособите попуткой = укажите источник (переводчика), ибо уляша шекспир у меня есть весь, начиная с оригиналов (е-бибка "литфон пушкинистики")
Еще раз подчеркиваю=
: используя именно вариант Горацио, как модификацию от Гораций, я хотел иманно намекнуть на нюанс в генезисе руси и потом русов на Руськой Земле, руских в ВКЛ и русский в Московском улусе Вел. Тартарии
Еще раз подчеркиваю =
: за годы копаний в источниковедении и материалах туманного генезиса русов я убедился = документ ( не басни и словесные терии типа русы, росы, руотси, ругены и ... их легион) самый ранний , где названы Руська Земля, русь и русы = договоры с греками, визант. анналы об их происхождении ( от франков они!)
Еще один момент =
Из 2-х десятков (!) разных стран, имеющих в имени слово Русь, более половины (более ранних по возрасту) было и часть жива и находится в Вост и Зап Европе за пределами России и даже т.нзв. Древней Руси (имя выдумано из патриотических но лжеисторических потуг "научного патриотизма") - типа Закарпатская, Прикарпатская, русь Штирии, Полабии, Франкии, etc
Я, ваш производитель куч, по муж.линии родом из польского Rusiec!
Поэтому я и начал заметку (реплику) с перелицовки и искажения имени того, кого АСП цитировал = ибо мне важно иное!
А предложение бить меня камнями, банными тазиками, распнуть и оставить сидеть на моей "куче дерьма" = не новинка
Хрен ли делать, если кандидат наук из МГУ удивился, что мифический И.Х - это часть исторического еврея Иешу Назорея... а он всегда считал, что И.Х. родился в московских Кузьминках ... Он тоже предлагал держать меня в пыточной на "куче" . И таких = легион
Ну, и чо?
Аминь
По поводу rus Горация = у меня есть заметка ("статья") в первом моем канале "Пушкиy. Рок и судьба" о генезисе русов по Пушкинe в 4 -ой ( кажется..) главе романа-сатиры "Е.О,"
И сколько б меня не мазали, я буду шептать как Г.Г. = А всё таки она вертится...
Пятитомник РАН с полным собранием иноисточников, где есть хоть какое то упоминание "руси" ( хотя и в винегрете) у меня есть ...
Ciao
sr rus
Бочка мальвазии, не показалось ... но мало кто расчухает - как говаривало Наше для вас Всё ... а жаль - лучше б таких было с десяток...
Бочка мальвазии
sr, "Гамлет" в переводе Андрея Чернова (2003) есть в свободном доступе в сети. Существуют и более новые переводы. При чем тут "рацио" (Ho+ratio)? Подлинный английский гений не абсолютизировал здравый смысл, изощренно над ним иронизируя. Англичане различали многие оттенки интеллектуальности. И чувства у Шекспира не противопоставляются Разуму. То и другое "sense" и в сумме отличает человека от зверя.
sr rus
Бочка мальвазии, спасибо
остальное = далеко от темы генезиса руси (рус - не этноним!)
sr rus
Бочка мальвазии, спасибо
взял здесь http://chernov-trezin.narod.ru/TitulGamlet.htm
и штудирую Загадки ГрациО
О!  О! Мацусима...

sr rus
Бочка мальвазии, я вспомнил = есть еще один нюанс = у меня перед этим в моем канале были заметки об оправдании Пушкиным своего отступничества и сговора с царем-вешателем; одна его ад-вокатская речь имеет опору на Горация = тот, струсив, бежал из армии Брута с поля боя... ибо он Поэт...
Гораций - сбежал, а Горацио нет ...
sr rus
Бочка мальвазии, я скоро угомонюсь, ибо тема прицепила... И вот что на тропах ПипИ мне взбрело по теме нашего Горацио Горацийевича:
1) Роман "ЕО" Нашего Всего = это сатира (шуточная) нравов с диалогом лит.жанров в потоке пародий АСП, захлёбывавшегося желчью (!), на их концепты, стили и жанры
2) Сатира в обертке пародий в исполнении АСП навела на версию что эпиграф из Горация @Rus!@ это тоже пародия!
3) Гораций не мог петь гимн деревне Rus с её  пролюдями! Это могли делать только Горацио!
4) И потому сей эпиграф = самая сильная и самая краткая пародия не на римского поэта-бегуна, а на ... лже-патриотическую концепцию генезиса русов т.нзв. Др. Руси...
Спасибо за рекомендацию вникнуть в концепт русов и горацио Шекспира-понимаете-ли-нашего по Евстигнееву!