Буддизм и квантовая физика

Иван Дловз
Буддизм и квантовая физика.

Всё есть пустота утверждает, философия учения Будды. Мы лишь зримая иллюзия наших вечных душ, а физические тела – пустая оболочка. Буддисты к этим утверждениям пришли десятки веков тому назад. Квантовая физика утверждает практически тоже самое. Только квантовая физика зародилась и развилась в 20 веке. Что такое молекула: - это ядро молекулы и электроны, летающие вокруг ядра и оболочка молекулы. Так вот для сравнения представьте себе футбольное поле и футбольный мяч в его центре. Это и будет молекула и её ядро. Между ними в пустоте мелькают электроны на своих орбитах. То есть между ядром и самой молекулой большая бездна пустоты. Получается, весь наш мир физический состоит из пустот. А видим мы его и ощущаем через вибрации электронов и квантов света, летающих вокруг нас. Выходит, что мы и мир вокруг нас – сплошная иллюзия. И мозг каждого индивидуума творит свою собственную иллюзию, точнее свою реальность мира. Это и есть индивидуальное мировоззрение. Для электрона такие понятия как время и пространство имеют очень опосредованное значение. Этим можно объяснить, что близкие люди, например, родители чувствуют, что у их детей, находящихся за сотню километров в данный момент не всё хорошо. Это как система резонаторов: нейроны близких людей работают на одинаковых волнах вибрации, и происходит эта тесная связь на расстоянии. Отсюда и материальность мысли. И чаще всего позитивные люди добиваются больших результатов в жизни. Хотя они такая же кучка электронов, хаотично летающая вокруг своих ядер…

Иван Данилов 5.3.22