Актуальное. Как хорошо!..

Ольга Благодарёва
или
Коротко о... незалежности
*****
(Из цикла "СИЮминутное, актуальное!")

  "Русские затем и пришли чтобы сумасшедшие долбодятлы не развязали войну с
применением ядерного оружия, о чём размечтался придурок Зе..."
                (Из резюме автора Ирина Купцова)



Как хорошо,
что рухнули
все планы

У этой
"незалэжной"...
обезьяны!

Иначе б...
просто
быть
большой беде:

ИХ "дурь"
могла
аукнуться
везде!*



© Ольга Благодарёва, 2022


   Примечание

* "Резюме по войне (специальной военной операции** — поскольку у России нет цели завоёвывать страну) таково, что у России не было выбора, после того как Запад признал право Украины на создание ядерного оружия."
(Источник: https://rusvesna.su/news/1646423300)
   Там же:
   "Украину разоружают, поскольку самостоятельно она не смогла верно распорядиться своей относительной независимостью. Украину возьмут под контроль и переформатируют, потому что жить в нынешнем состоянии она не сможет."

   Появление у проамериканской Украины ядерного оружия, о чём заявил президент этой страны В. Зеленский, уже не просто создавало опасность, а заносило над Россией меч!..

** Значение слова «спецоперация»
   Военная операция, которая отличается от обычной как по целям, так и по методам, и, как правило, проводится силами специальных подразделений.


   Приложение

* Основное лексическое знание «незалежности» базируется на понятии «независимости».
   Украинская Википедия трактует незалежность как возможность принимать самостоятельные решения, подчинённые общим интересам. Принятие таких решений не требует внешних указок. Если речь идёт о государстве «Незалежная Украина», то подразумевается политическая самостоятельность, суверенитет.
   Выделяются 3 основных признака незалежности: способность -самостоятельно ставить цели и выбирать пути их достижения; -решать собственные проблемы самолично;
-иметь общую свободу выбора, как на уровне государства, так и на уровне конкретного индивида.

   Сегодня «незалежность» понимается более широко. Слово употребляется в отношении всего, что относится к Украине и является украинским, поэтому его синонимами в словарях украинского языка являются «украинский» и «хохляцкий». В такой семантике определение нередко приобретает иронично-неодобрительную окраску и дополняется новым значением – «вольный, анархический, неразумно и упрямо декларирующий независимость во вред себе».
   Например: «незалежная политика» или «незалежный президент».

!!!
   А вот одно из значений словосочетания «Обезьяна с гранатой»:
   "Человек, имеющий в своём распоряжении нечто опасное, но не умеющий с ним правильно обращаться."
(Викисловарь)

P.P.S.

   А когда-то «Обезьяной с гранатой» стали называть... блондинок за рулём авто! ;)


   Фото: Интернет.
   Спасибо автору-юмористу!