Спасибо тебе!

Наталья Адлер
   Чистый утренний берег пляжа на улице Зелёной в Елани… Весь вчерашний мусор убран, наведён полный порядок. Любо-дорого посмотреть. Молодцы отдыхающие! Теперь надо просто не сорить и пакеты, бутылки, пластиковые коробочки, стаканчики и другую одноразовую посуду увозить с собой и выбрасывать в мусорные контейнеры. Вот и всё!
   Завсегдатаи пляжа – гуси. Они пропадают тут с утра до вечера. Степенно расхаживают по берегу, щиплют травку, нежатся на солнышке, потом дружно идут в воду.  А впереди – вожак, «начальник» и самый главный в гусином семействе!
   Зеркально отражаются в воде их грациозные шеи, пышные крылья, одним словом – их силуэты. Смотрятся в речную гладь деревья, кусты, белые лилии-нимфеи и жёлтые кувшинки. Ах, как же прелестно здесь плавать, среди всей этой красоты в чистой и прозрачной реке!
   Будто подмигивает жёлтым глазом прекрасная нимфея, которую все, в том числе и я, привыкли называть лилией. Утренняя благодать! Ты только не ленись, а вставай пораньше, лови золотые деньки ласкового лета и купайся вместе с солнышком в реке!
   Спасибо тебе, тёплая чистая реченька, и тебе, ласковое солнышко. Спасибо, нежные лилии и кувшинки. Спасибо, бесстрашные рыбки, плавающие вокруг и щекотливо задевающие ноги, если ты стоишь в воде. Спасибо, ивушки и другие деревья на берегу. Спасибо тебе, жизнь!