Неделя гармоничных отношений. 6-й день

Бронита Донская
 "Если хочешь изменить мир,
  изменись сам"            Махатма Ганди

Она была под впечатлением вчерашнего вечера. Муж опять её приятно удивил. Усадил за стол, взял листок и ручку и начал составлять все  дела, которые у них возникают ежемесячно. Потом они пронумеровали их по принципу:

1) делает Он               
2) делает Она               
3) делаем вместе             

Получилось, что почти половина её дел, попали в 1 и 3 группу. Это очень радовало. Но особенно восхищало, что муж, обычно пассивный к таким вещам, как планирование и контроль, проявил инициативу и показал, что Он далеко не профан в этом деле. Было приятно чувствовать, что над ней взяли шефство и оберегают от всяких внешних потрясений.

— С этого дня, — заявил  Он, — все вопросы по ЖКХ, отоплению, электричеству, водоканалу и газовому хозяйству Он берет на себя. Все вопросы, связанные с деньгами, оплатами и так далее, тоже его.

Женщина — это уют, комфорт и берегиня  семейного очага. И пора уже подумать о потомстве. Она была шокирована, как её муж за последнюю неделю "вырос" и стал ответственным и серьезным мужчиной.

— А раз в неделю, когда будет позволять погода, будем  делать вылазки на природу, отдыхать, созерцать. Кстати, ты всегда мечтала рисовать, у тебя в детстве неплохо получалось. Купим  всё необходимое для рисования и пока ты будешь воплощать свои мечты в реальность, я буду колдовать над обедом на природе.               

— И что только мы вдвоём? - Она была потрясена.               

— Конечно, вдвоём, зачем нам ещё кто-то, будем наслаждаться обществом друг друга, а потом и детей будем приучать к живой природе.

Она от восторга была на "седьмом небе". Такого преображения буквально за неделю, Она даже в мыслях не могла себе представить. Интересно, что напоследок ей посоветует милая женщина? Она готова на всё  что угодно для такого мужа. Когда Она ответила автоответчику, что звонит третий раз, трубку сняли почти сразу.

— Я ждала вашего звонка, милое дитя. Вы очень пунктуальны, всегда звоните в 9 часов. Это хорошее качество человека, говорит о его самодисциплине. Но не будем отвлекаться. Сегодня я вам дам последний совет. Только не пугайтесь сразу, он только на первый взгляд кажется невыполнимым.

Женщина так ее заинтриговала, что казалось,  Она вся превратилась в слух, даже сердце перестало биться.               

— Принимайте своего  любимого мужчину  таким, какой он есть. Вот и весь совет.

Она, наконец, выдохнула.

— Да, да, милое дитя, со всеми его "тараканами" и слабостями. С отрицательными качествами характера и со всем, с чем на первый взгляд, мириться невозможно. Даже не старайтесь его изменить и переделать на свой лад. Не тратьте усилий и нервы, вы ничего не добьётесь.               
Она поникла:               

— Но как же можно жить с неряхой и лентяем?               

— Милая моя, не отчаивайтесь! Я раскрою вам очень важный секрет. Всё, что вы хотите исправить в ком-то, начните исправлять в себе. Всегда необходимо сначала менять себя, чтобы изменилось всё вокруг. Никогда, запомните, никогда не бывает по-другому. Только так!

Это закон Вселенной, жизни. Назовите его как хотите, от этого он не перестанет работать. Хотите возле себя иметь настоящего мужчину, сначала станьте настоящей женщиной!               

— Но как это сделать? Смириться, продолжать  постоянно убирать за ним, подталкивать его к действиям, пытаясь скинуть с него лень?               

— Нет, ничего этого делать не нужно. Научитесь принимать его таким, какой он есть в своих мыслях. Поменяйте у себя в голове к этому отношение. Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней!

Важно убрать осуждение, обвинение, отрицательные эмоции по этому поводу. А главное - уберите ОЖИДАНИЯ! Больше всего на свете нас расстраивают и приводят в негодование, наши же ОЖИДАНИЯ. Когда мы не получаем, того что себе  придумали, настроились на какой-то результат, мы очень сильно страдаем.

Сами себе создаём проблемы из ничего. Ожидания всё портят и превращают нашу жизнь в ад. Подумайте над этим спокойно, проанализируйте все мои слова, не принимайте их сразу "в штыки". Вот скажите, вы выходили замуж по любви?               

— Да, конечно,  я и сейчас очень сильно люблю своего мужа!               

— Вот и любите его, таким  какой он есть. Вы не исправительная колония, чтобы его переделывать. Поверьте, своей ЛЮБОВЬЮ вы измените его быстрее, чем упреками и подстегиванием. Согласна, это тяжёлая работа, перестроить своё мышление, работать над собой, развиваться.

Но я отвечаю за свои слова, если вы мудрая девочка и хотите добиться ошеломительных результатов, то другого пути  просто нет. На сегодня все! Переваривайте, посоветуйтесь с мужем насчёт завтра. Мы рады будем вас видеть у себя, познакомиться воочию! До встречи!

Окончание здесь: http://proza.ru/2022/03/05/1415