Неделя гармоничных отношений. 5-й день

Бронита Донская
 "Мужчина должен помочь женщине быть слабой,
  сильной она может быть и без него."         Вольтер

Он, конечно же, проспал бы, если бы не звонок его жены.  Она спокойным голосом  спросила его о  самочувствии и без упрёков посоветовала выпить горячего чая на травах, которые друзья заготавливали со своего огорода.

А затылок намочить холодной водой. Он так и поступил. Головная боль отступила, но голова всё равно была  как  ватная. Сказывалась бессонная ночь. С пацанами давно не виделись, поэтому засиделись  допоздна.

Очередной звонок решил сделать после обеда, чтоб максимально запомнить информацию. Когда он произнес в трубку, что звонит в третий раз. На другом конце, ему бодрым голосом ответили, что сегодня ему дадут третий и последний совет.

— В наше время женщины добились равноправия, они могут делать почти всю мужскую работу сами. Многие из них очень сильные и не только телом, но и духом. Но каждая женщина хочет быть не замужем, а за  мужем.

За мужчиной, как за каменной спиной. Ей нужна поддержка и опора. Она  хочет чувствовать защищенность. По своей природе на подсознательном уровне женщины всегда хотят быть слабыми, чувствовать крепкое мужское плечо, на которое можно опереться в трудную минуту.

Она должна быть в вас уверена на всё 100. Мужчине необходимо  уметь брать на себя ответственность за свои  слова и поступки. Слова не должны расходиться с делом - это очень достойная черта характера. Как у вас обстоят дела с распределением  обязанностей?

— Конкретно мы их не распределяли, но так сложилось, что я выношу мусор, занимаюсь ремонтом техники, если выходит из строя. Либо сам, либо нахожу мастеров.  Жена моет, убирает, стирает, готовит кушать. Ремонт по дому делаем вместе. Вроде ничего не упустил.

— А кто занимается оплатой счетов, закупкой продуктов, решает вопросы с ЖКХ и прочими обслуживающими службами?

Наступила пауза. Мужчина продолжил:

— Вы первым делом, молодой человек, вместе с женой составьте список всех дел. И как мужчина вы себе возьмите самые тяжёлые. А остальные распределите по желанию жены. У кого какие способности и коммуникативность.

Многие дела, как ремонт и уборка в доме, покупки, можно делать сообща. В выходной день можете взять на себя обязанность готовить обед. Мужчина тоже должен уметь готовить, тем более если это делать с душой. Знаменитые повара, в основном мужчины.

А главное, чтобы жена почувствовала, что хозяин и голова в доме вы. Как и подобает быть настоящему мужчине.

На этом мы с вами прощаемся. Но  если вы с женой захотите, можете напоследок  навестить стариков в  воскресенье. Заодно получите все разъяснения и наставления на будущее в непринуждённой обстановке за чаепитием. Адрес и время пришлю СМС.

Продолжение здесь: http://proza.ru/2022/03/05/1408