Об униженных и оскорбленных

Марианна Макарова 3
Речь пойдет не о произведении великого писателя Ф.Достоевского, а о наших современниках. Тема, затронутая  Достоевским тогда, и сегодня глубоко актуальна. Слабая часть общества - жертвы произвола. Это –   женщины, дети и старики, униженные и оскорбленные. Многие из них не могут защитить и постоять за себя.


У каждого общества свои болячки. После смерти «отца всех народов» в амнистию попали и рецидивисты. И они начали проникать во все слои населения и задавать свой дурной тон. В то время на окраинах города жили и неблагополучные семьи. Некоторые из них осели там и продолжали свой растлевающий образ жизни. Было и «бойкое место» - винный магазин, где обитали бомжи и всякая шваль. Туда средь белого дня за горячительным напитком направлялась гурьба полупьяных мужчин, таща за молочно-белую ручку юную девчушку школьного возраста. Губы ее были до крови искусаны, в зеленых глазах беззащитной заметна была боль и безысходность … И самое поразительное, никто на них и не обращал внимания. Прохожие, видимо, боялись или не хотели связываться, делая вид, что ничего не видят и не слышат.
 
 
В годы «перестройки» был введен «сухой закон», но не удалось искоренить алкоголизм. После развала СССР идея светлого будущего как бы утухла. Тут же пышным букетом расцвели все человеческие пороки как алкоголизм, наркомания, проституция, педофилия и даже то, что порядочным людям и в голову не могло прийти. Не только женщины, но и дети становились жертвами сексуального рабства. И  стали люди бесследно исчезать. Иных просто пускали «на органы». Все ради денег.

 
Деньги стали править миром. У кого деньги, тот и заказывает музыку:«девочек», «танцующих мальчиков», но и так называемых "киллеров". «Состоявшиеся люди», как во времена Содома и Гоморры, «едят, пьют и веселятся», а униженные и оскорбленные их обслуживают. Парадокс и только.

 
Лжесвобода Америки, разумеется, исходя из собственных интересов, старается навязать свои ценности. Прозападные веяния успели изменить образ жизни  многих. Демократия, то есть народовластие, где оно? Подскажите, люди добрые!


Почти без сопротивления развалилась самая могучая держава, а почему? Кто-нибудь задумался над этим вопросом? Например, Зюганов, который стоит во главе КПРФ? Причина? Народ, видимо, захотел настоящей демократии. Есть пока лишь потуги и стремление к народовластию. Есть надежда, что время расставит все по своим местам.

 
Если народ хочет, того и Бог желает. Значит, придет и тот день, и все сбудется. Не будет людей, униженных и оскорбленных.