Не разглядела

Ольга Азарова 3
 Маринка, сестра моя, была не очень разборчива в отношениях с противоположным полом. Ей всё казалось, что главные встречи в жизни ещё впереди, ещё удастся найти принца на белом коне, который подойдёт по всем параметрам и конечным целям, но повороты судьбы в реальности - это не киношные страсти. Так уж вышло, что всё в её жизни сложилось с точностью наоборот, как и у многих мечтателей и ожидателей лёгкого счастья на белокрылых Пегасах. Вот, что она сама об этом пишет:
- Некоторые не видят счастья, даже глядя ему в лицо. Я тоже своего счастья во время не разглядела. А оно было прямо на ладони. Мальчишка из соседнего подъезда провожал меня каждый день в школу. Мы учились с ним рядом, через дорогу. В его школе была усиленная математика, вот он туда и перешёл с третьего класса, а я осталась в своей школе. Мы были друзья, по-детски. Я и не замечала его в серьёз. когда выросли. Появились другие приятели, всё казалось, что мой принц на белом коне ещё за мной не приехал, всё личное счастье впереди, там - за горизонтом. А оно было рядом, совсем близко.
 Когда Димка, этот самый выросший мой сосед, пришёл из армии, то сразу встретил меня у дома. Мы сидели с ним на лавочке в сквере, говорили о жизни, о проблемах, о будущей профессии. Но ни слова о любви, хотя я понимала уже тогда и чувствовала, что такая тема в разговоре для него уже назрела, но он робел, а мне нравились тогда задиристые и напористые ребята.
 Я вскоре познакомилась со Стасом на курсах при театральном училище. Он упорно меня домогался, был родственником одного уважаемого мною актёра и я посчитала, что ничего плохого в моих отношениях с ним произойти не может, но ошиблась. На одной из вечеринок у него на даче, Стас попытался меня изнасиловать, уже раздел, сорвал с меня всю верхнюю одежду и несмотря на моё бурное сопротивление, завалил на диван. Но на крик, всё же прибежали мои товарищи по учёбе, бывшие тут же, на этом сборище, растащили и набили ему морду. После этого меня отчислили с курсов "Щуки". Но я не жалею... Я жалею Димку, который женился на самой некрасивой во дворе девчонке и сотворил из неё потом настоящую королеву. Она расцвела, как и любая из женщин, когда поняла, что кому-то очень необходима и любима. У них родились дети: старшая девочка Лиза и сын Денис. Теперь когда ненароком встречаюсь с этой парочкой - всегда гложет, нет не чёрная, белая и добрая зависть! А ведь и я могла бы быть счастливой. А я ? Все мои избранники оказались мужчинами лишь в первые дни совместной жизни, а потом даже не хочется вспоминать о своих прошлых ошибках. Да я и вовсе не о них хочу здесь сказать, а о том, что слишком часто мы проходим мимо настоящего, подлинного нашего счастья, принимая, как ложку дёгтя, на веру первый попавшийся блестящий суррогат. Почему? Думаю, это таков закон жизни, или простой глупости, когда тебе кладут конфету в рот, а ты её выплёвываешь.

 Ну, не всё так и печально в твоей жизни, Марина! У тебя прекрасные малыши, их четверо от двух разных отцов. Жаль, что последний муж Саша, замечательный человек, так рано ушёл в мир иной, оставив тебя вдовой во цвете лет. Дети до сих пор по нему скучают. Но всё остальное потихоньку налаживается, и твои частые воспоминания о былых промахах и неудачах, это лишь дань нашей прошедшей юности. Но кто знает, может быть они ещё вернутся эти солнечные денёчки счастья?! Ещё улыбнутся нам солнечные лучи удачи! Нужно любить и верить, во всё прекрасное и светлое, как этот мир!