Баба Вера

Игорь Вадимович Фёдоров
Очень любящая своего новорождённого правнука бабушка (вдова генерала Красной Армии) пытается угомонить кого-то, кто шумит на её дворе поздним осенним вечером в очень дождливую погоду (на улице гроза и очень пасмурно, очень сыро и очень промёрзгло).
Мы видим как на балконе старой пятиэтажки стоит очень престарелая бабушка (лет 90), не лишённая ещё красоты. Этаж четвёртый. Балкон не застеклён. Обыкновенный балкон, как у всех, видны детские санки и пара старых лыж.
Видно что уговоры идут давно и безуспешно. А на дворе слышен какой-то странный звук, звук похожий на звук работающего моторчика.
- Милок, хватит уже, улетай, погулял и хватит. – лицо бабушки устремлено куда-то уровнем чуть выше крыши её собственного дома.
Бабушка немного уже сердится. Но безуспешно.
В ответ только звук мотора.
- Мать твою! – Бабушка начинает выходить из себя, - уёбывай отсюда, у меня ребёнок спит.
Звук мотора перемещается по пространству перед балконом, на что реагирует Баба Вера, чётко отслеживая перемещение неопознанного нами летающего объекта, взгляд её острых серых глаз напоминает волчий.
- Христом Богом прошу! Улетай! Родной! Ну! Улетай! Не бери грех на душу!
Звук будто намеренно то приближается к балкону, то удаляется, он то выше звучит, то ниже… то справа, то слева. Полёт плавный.
Раздаётся детский плач, ребёнок проснулся и капризничает.
Бабушка на минуту удаляется с балкона в комнату.
Чуть слышно на улице что в комнате работает телевизор. Начинаются «Вечерние Новости».
Возвратившись, она опять находит глазами нечто и вновь вторит.
- Да уйдёшь ты, в конце концов.!
Никакой реакции.
Мотор также звучит за кадром.
- Твою мать нехай! – женщина, услышав опять плач правнука, открывает дверь в комнату и исчезает за дверью. Дверь остаётся открытой и слышно что по телевизору в новостях передают что в страну на российско-литовской границе совершено вторжение иностранной армии.
Детский плач через десяток секунд затихает, на балконе опять появляется прабабушка.
Звук мотора иногда и становится по громче, видимо иногда работает чуть в более усиленном режиме, видимо когда набирают высоту и нагрузка на мотор сильнее.
- Блять, пидарас, я тебе сейчас ебло разобью, - женщина, всё это время постепенно выходившая из себя, уже на грани.
Никакой реакции. Звук пошёл вверх, и уже поближе чем обычно.
Баба Вера разворачивается, и скрывается в темноте комнаты.
Затем, дверь балкона открывается и на балкон выходит бабушка. В руках её РПГ-32, новейший российский противотанковый гранатомёт. Она вскидывает его на плечо, наводит пара секунд на цель и нажимает без всяких сомнений на курок.
Бабах! - Во дворе раздаётся звук выстрела и тут же звук попадания в цель.
Слышен американский низкопробный мат, звук падающего уходит вниз, кто-то летит с высоты на землю, матерясь и ругаясь, надрываясь от сильной боли.
Удар тяжёлого тела о землю, соединившийся с лязгом железа. Звук удара продолжился на мгновение одним единственным послезвучием, Это стон на выдохе, только один выдох и американец затих. Последний выдох.
Одеждой в клочья, весь обугленный и в крови, он прилёг на некоторое время.
Искарёженная попаданием гранаты от РПГ, последняя разработка Пентагона «костюм Железного человека», позволяющая человеку летать, превратилась в кучу металлолома, пребывая с человеческой мёртвой плотью воедино. И кровь, и топливо, медленно, соединяясь, сливаются под дождём, и поплыли уже по тротуару. Кругом и здесь тоже лужицы. Капли дождя отскакивают от асфальта, и превращаются в пузырьки – признак того что дождь ещё будет идти долго. Один из последних кленовых листочков что ещё висит на дереве (это небольшой клён) вдруг, весь мокрый и холодный, холодный как и само дерево) оторвался и запорхал с высоты к земле.
 Всё затихает. Дождь продолжает лить как всё это время.
…Бабушка совершает плевок, отчаянный тьфу в сторону американца. И кидает вниз с балкона гранатомёт.
Тот падает с характерным звуком. А на земле недалеко лежит американец. То, что вот-вот и недавно было камуфляжем, говорит о том, что это военный.
Баба Вера закрывает за собой дверь и идёт к правнуку.
Вдалеке слышны звуки сирены приближающейся скорой помощи.


На этом можно и закончить, но..

P.S. Общая площадка на четвёртом этаже. На площадку выходят соседи бабы Веры, они собрались в магазин. Из соседней двери на площадке (а слышимость на площадке хорошая!) слышен голос бабушки Веры, она явно говорит по телефону, как всегда строга, и разговор вот-вот только что начался.
- Аллё! Милиция? Я человека убила.

P.S. Прошло пол года. На дворе весна. Те же соседи бабушки Веры смотрят новости. Показывают Кремль, Владимир Путин награждает государственными наградами людей, особо отличившихся в боевых действиях во время последнего на сегодня вторжения в нашу страну. Награждают бабушку Веру, их соседку! Владимир Путин торжественно вручает ей орден. Бабушка счастлива, все улыбаются! Звучит гимн России.
- Смотри! Смотри! Бабу Веру награждают! – соседка вдруг запрокидывает чашку с чаем и закусывает чай конфетой, только что она взяла её из конфетной коробки с надписью «Родные просторы».