Послесловие составителя

Виталий Альбертович Иванов
Бытие или «интрасферное восприятие»? «Галактический Ковчег». Книга 5 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –338 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4247/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ljxg/
-------------------------------------

В книге не слишком последовательно, но вполне определенно пред-ставлены мировоззренческие позиции Феано и Виталия Иванова. Это продол-жение, развитие, дополнение диспутов в первых четырех книгах серии.
Весьма заметно, полагаю, что наши содержательные позиции суще-ственно отличаются. Однако различны только пути… Объединяют нас общие цели, желание блага, любовь к нашему прекрасному миру.
Не буду еще раз представлять свои аргументы и выводы. Всё сказано многократно и доступно заинтересованному читателю.
Выделю одну только мысль. Любые мировоззренческие концепции рождаются не на пустом месте и предполагают решение неких задач. Но ис-тинную ценность имеют те религии и философии, которые помогают жить че-ловеку и служат развитию мира. Всё это сводится к продолженью Творения, в котором человечество может осознать себя полноправным Творцом. Исходя из чего и определять свои смыслы и цели – не только в интрасферном восприятии мира, но и в деянии, бытии, осознанном совершенствовании нашей Вселенной, которое может не заканчиваться никогда…