Феано. В качестве Заключительного слова

Виталий Альбертович Иванов
Бытие или «интрасферное восприятие»? «Галактический Ковчег». Книга 5 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –338 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4247/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ljxg/
-------------------------------------

Прежде хочу выразить Вам, дорогой Виталий, искреннюю признательность и благодарность от всех участников бесед за подготовку этой книги и всю серию сборников. Книга будет полезна для самостоятельных размышлений по теме. Сколько нас – столько разных путей к совершенству. Только в зрелости духа приходит блаженство.

Бытие вечно благодаря изменчивому восприятию бытия.
Восприятие изменяется с ростом сознания - от "я" малосознательного человека, к "я" человека зрелого и далее к "Я" интегрального, галактического Человека-Вселенной.
Восприятие умом-интеллектом, чувствами телесными и душевными, генетически-метафизически, интуитивно-творчески… и т.д.

Интрасферное восприятие – это всё перечисленное - внутрь и вовне ОДНОВРЕМЕННО! Восприятие дано нам не только от природы, но и воспитывается обществом, прививается опытом, облагораживается любовью. Средой внешней – временной, и внутренним миром – долговременным, вечным.  Силой трудов рук, ума, мысли, и силами духовными, божественными.

Очевидно, Любовь -  проявление божества в нас - превыше всего, именно она раскрывает внутренний мир к творческому сиянию, достигая бытие божественное.

Таким образом, приходим к естественному выводу о необходимости становиться творцами внутренней Вселенной, используя лучшие достижения внешней Вселенной. Тем самым участвуя в бытии обеих Вселенных, внутри и вне – одновременно, реализуя интрасферное бытие.

Я вижу естественным сосуществование разнополюсных убеждений в обществе. Как разный возраст человека свидетельствует о различии его багажа знаний или жизненного опыта, так и возраст общества, социума в целом. Человеку необходимо изменять своё восприятие в направлении одухотворения. Интеллектуализм, включая технические достижения и системы с ИИ, без приоритета душевных и духовных сил обречён на крах. Души одухотворённых людей, мудрецов, пророков, святых бессмертны. Благодаря им погибшие цивилизации возрождаются к новым формам своего воплощения – в нас.
И цель воплощения очевидна – взойти сознанием от планетарного уровня к миру звёздному, божественному сиянию творчества.

Феано – Интрасферное мировосприятие
http://proza.ru/avtor/feana&book=26