Сериал Великолепный век, часть вторая

Марина Геннадиевна Куликова
По совету Ларисы Малмыгиной, http://proza.ru/avtor/loramg я стала смотреть этот турецкий сериал,о своем первом впечатлении я уже писала, http://proza.ru/2022/01/29/525
В данный момент впечатление уже не первое,а вполне сформировавшееся,так как я перешла на третий или на какой то  сезон сериала
Нужно сказать,что ,конечно,кинематографическим шедевром эту киноленту из множества серий назвать нельзя .

Но сериал очень интересен  не только интригой сюжетной канвы. Прекрасные актеры основного состава,хорошая актерская игра, не по актерски красивые лица,восточная атрибутика,прекрасные турецкие шелка,из которых выполнены костюмы всех действующих лиц.
У меня была вынужденная пауза в просмотре сериала и  на третий день паузы,я поймала себя на том ,что очень огорчена  этим, скучаю по сериалу
В наше неспокойное время,когда интернет всех континентов пестрит  противоречивыми  сводками с фронтов ,когда даже на литературном сайте  ежедневно преобладают сообщения о ходе войны доморощенных аналитиков,которые излагают информацию, повторяя интернетовские СМИ в своей интерпретации.
Доморощенные аналитики даже не предполагают,что от их мнения,от их возмущения ,ничего не изменится,что случится  то,что должно случиться и уже случилось то,что должно было случиться.

Всегда, когда в военных действиях гибнут мирные жители ,женщины, дети,горько и обидно, независимо от того , какой они национальности.
Поэтому сериал «Великолепный век» лучшее решение для более приятного времяпрепровождения ,чем чтение сводок с фронтов и чтение мнения огромной армии вдруг появившихся непрофессиональных военных аналитиков,не в наших силах что либо изменить.