Поединок

Валентин Бабакин
 Пространство пронзалось потоками силы, разбивающей камни. Таких атак магов Хаккадора не выдерживал ни один человеческий воин. Но за Ахартой стояла сила предков. Его меч уже успел испить крови Негваля. Маг захромал, раненый в бедро, но уже вскоре смог пробить магической стрелой защиту Ахарты и поразить его в правый бок.
Бой продолжался. Маг второй раз достал Ахарту силой магии, рассекая ему лоб, но тот тоже не остался в долгу, полоснув противника по правому запястью и лишив того быстроты преобразования секутора. Вскоре Ахарта почувствовал, что Негваль теряет силу. Он заметно убавил скорость в перемещениях и тяжело дышал. Его оружие уже не столь часто, как ранее изменяло форму и двигалось не так неуловимо для глаза, как в начале поединка. Но маг продолжал нападать. Он нападал яростно, как раненый загнанный зверь. Ему ни разу еще не удалось ранить Ахарту секутором, но маг раз за разом, вместе с магическими атаками пытался упорно достать своего противника холодным оружием.
Рука Ахарты тоже отяжелела. Он не чувствовал меч как ранее и в какой-то миг пропустил удар секутором по бедру. Удар был скользящий и нанес неглубокую рану.
Негваль оскалил рот в довольной усмешке и отскочил.
- Все, бой закончен, - прохрипел он.
- С чего бы это? – ухмыльнулся Ахарта, ринулся на мага, увернулся от контратаки, крутанулся волчком и полоснул противника клинком по спине.
- Получай!
 Негваль взвыл, суетливо изворачиваясь ужом, и пропустил рубящий удар в живот. Из глубокой раны хлынула кровь.
- Теперь бой закончен, - уверенно произнес Ахарта.
Маг согнулся пополам, рухнув на колени. 
- Моя сила ослабла, - прохрипел он. – Она ослабла на расстоянии от Хаккадора. Но ты все равно умрешь. Скоро.
- Ничтожество, - промолвил Ахарта. – Твоя сила ослабла еще в Хаккадоре. Ваша сила магов тает. Вы все обречены.
С этими словами он с широкого размаху опустил меч, прицеливаясь в шею мага, но оружие провалилось в пустоту. Негваль исчез.
- Сбежал, тварь, - недовольно процедил Ахарта и тут же почувствовал сильное головокружение вместе с неодолимой слабостью в ногах.

В.Сарафанов

("За тенью дракона", фрагмент книги) Иллюстрация В.Сарафанов