Карандашные наброски. Спасительное чувство юмора

Тамара Фёдоровна Москаленко
Из новой книги коротких (не выдуманных) рассказов «Карандашные наброски».

Матушка Природа - уникальный художник и скульптор. Не превзойти красоту морозного кружева на оконном стекле, вдохновляющее на создание прекрасных вологотских кружев. Не превзойти девственную красоту ослепительно белого снега и хрусталь родниковой воды. Все творения Природы уникальны: лес, море, горы, озёра - перечислять природные шедевры можно до бесконечности.
И нельзя не сказать о том, что Природа имеет уникальное, неподражаемое чувство юмора, например, овощи, фрукты, ягоды, цветы самых забавных форм, глядя на которые невозможно не улыбнуться.
Бесспорно, что природные шедевры - это не только флора и фауна, но и всё, что нас окружает...   

Мне довелось пообщаться с женщиной, которая родилась гермафродитом. Родители ещё в раннем детстве "сделали" её девочкой, а эта девочка, по иронии Судьбы, вымахала два метра ростом, косая сажень в плечах, с сорок пятым размером обуви.

Слава Богу, у неё было отменное чувство юмора - ЕЙ нравилось шокировать публику, которая терялась в догадках КТО перед ними девочка или мальчик? - эдакий огромный детина в джинсовом костюме и с макияжем. Она выделяется из толпы своей необычностью - публика в шоке, а она радуется вниманию...

Конечно, многое зависит и от родителей, которые любят её и никогда не давали усомниться в том, что она - самая лучшая, да и наличие чувства юмора обернуло для неё ситуацию не трагедией жизни, а возможностью быть не такой, как все, без особых на то усилий.
Ей посчастливилось избежать насмешек со стороны, наверное, благодаря своему богатырскому росту и телосложению, ведь обидчики обычно трусливы, и обижают тех, кто слабее и болезненно воспринимает любой негатив в свой адрес.

Когда этой женщине было под тридцать, а личная жизнь так и не сложилась, она взяла из дома малютки девочку и стала счастливой мамой. Вот ведь как бывает...