Шеф, все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!!!

Ирина Вайбулл
"Шеф, все пропало , гипс снимают, клиент уезжает" !!!

Так-так,  кто там нас покидает?
"Оглассситте вессь список,  пжаллста":
Дженерал Моторс,
БМВ,
Фольксваген Груп,
Шкода
МАН (Фольксваген),
Мерседес-Бенц,
Форд,
Порше и
Рено.
Что ж тут не понять:  они же все святее папы римского и поэтому прекращают сотрудничество с "агрессором"!
А на минуточку, это не та ли Дженерал Моторс , которой принадлежал Опель, выпускавший в годы Второй мировой войны тысячи грузовиков и самолетов для Третьего рейха?
Не Геринг ли , случаем, курировал ни на минуту не останавливавшееся в оккупированной Франции производство своего закадычного другана Форда?
Не господин ли Форд поклонялся Гитлеру,  как богу, выпускал восхвалявшую его газету , не он ли с благоговением  принимал из рук Адольфа высшую для иностранцев награду рейха Большой Крест Германского Орла?
Не та ли самая Сименс , инвестируемая американской  Дженерал электрикс , выпускала газовые камеры , используя на своих производствах труд заключенных, которых нацисты душили потом в этих самых камерах?
Ой, а не Даймлер ли Бенц , входящая тогда в концерн Мерседес, который сейчас носом крутит, выпускала легковые и грузовые машинки для нацистов? Не её ли за это раздолбала авиация союзников?
Фердинанд Порше...Фердинанд Порше. 
что-то "смутно мне напоминает"...(индо-пакистанский)
тьфу...национал-социалистический...
Ах, да, вспомнила...не этот ли дяденька  отсидел 20 месяцев в тюрьме по обвинению в военных преступлениях во время ВМВ?  Кажется , именно он   разрабатывал  танки Тигр и Маус для рейха,  не его ли  компания снабжала нацистские войска штабными автомобилями и амфибиями?
А не на банденбургских ли заводах БМВ  трудились тысячи пригнанных так называемых "остарбайтеров" на производстве ракетной техники, ракетного вооружения,  управляемого оружия и  реактивных двигателей для самолетов?
Почему у меня название Шкода ассоциируется с 22 июня 1941 г.?
Ах, да, это ж та самая Шкода, на чьих танках
границу моей Родины пересекли 28 нацистких дивизий в 1941.
Та самая Шкода (слово-то какое, прости господи), которая выпускала для вермахта
самолеты MeBf109 и FW 189, артиллерийские и зенитные орудия и боеприпасы, пулеметы ZB-50 и ZB-26/30, карабины Мauser, самозарядные винтовки ZB-29 и пистолеты .
Это из мортир той самой Шкоды  обстреливали наш  несгибаемый Ленинград!

Про Фольксваген даже слышать смешно. После прихода к власти Гитлера, он был создан по его личной инициативе. Именно фюрер договориваривался об этом с Даймлер-Бенц и Фердинадом Порше. Любимое детище Гитлера выпускало авто, которым снабжались все виды войск рейха с начала и до конца войны. Перевозили личный состав, подвозили боеприпасы , эвакуировали раненых. Куратором создания прототипов моделей и тестировщиками , начиная с 1938 г. были непосредственно СС.
Про кого еще забыла упомянуть?
Ах, да, Рено. Французское Рено...
Так это это же вроде его владелец Луи Рено был арестован по обвинению в промышленном сотрудничестве с нацистской Германией и отправлен в тюрьму во Френ, где ему проломили череп и сломали позвоночник, отчего он вскоре покинул этот свет.
Надеюсь, черти в аду его долго и качественно поджаривали.

Нееее, ну это же другое, как вы все не понимаете?

Фото.Не на этом ли Мерседесе ездил штандартенфюрер Штирлиц?

Ирина Вайбулл

02 марта 2022 г.