Пора кончать эту войну

Алексей Солодкин
Тут у нас некоторые думают, что 24 февраля Россия напала на Украину.
Вот так взяла и напала. Ни с того, ни с сего.
Что всё можно было решить мирным путём, но Путин не захотел. Такой нехороший.
Тогда давайте вспомним.
Эту войну начали не мы.
Война идет уже восемь лет.
Началась она на майдане с нацистского госпереворота с печеньками Госдепа.
Далеко не все на Украине прогнулись.
Крым не захотел под нацистов. Харьков. Донбасс. Одесса.
Бандеровцы бросились гасить несогласных.
Активистов Харькова рассеяли. В Одессе сожгли. В Крым они уже не успели. Хотя пытались, но там им не дали. С Донбассом тоже обломились.
К тому времени хунта утвердилась, взяла под контроль армию и напала на Донбасс.
Получила Иловайск и Дебальцево.
Откатилась, окопалась и начала обстрелы.
А на Минские плевала.
С того времени и идёт эта война. То затухает, то вспыхивает.
Но идёт, не переставая.
Поначалу простые люди России возмущались, переживали, принимали беженцев, собирали деньги.
А потом потихоньку привыкли.
Перестали замечать.
Нас же лично не касается. Не по нашему же дому бахают.
И сообщения, что ВСУ в одна тысяча пятьсот сорок пятый раз обстреляли Горловку и нарушили Минские, вызывали досаду и недоумение.
Было стыдно и обидно: почему Россия не может защитить эти две крохотные республики.
Они же попросили защиты. Вообще попросились к нам.
Почему не признали? И почему не приняли, как Крым?
Ответов не было.
Впрочем, шёл какой-то странный вялотекущий переговорный процесс, надежды на который уже ни у кого не было.
А потом хунта снова подвела армию, сильнее прежней. Сконцентрировала у границ. Начала бахать много и жестоко.
Глава МИДа Британии на танке проехалась у нашей границы. А премьер в кабину истребителя забрался. Типа, напугать чтобы.
Апофеозом стало заявление в Мюнхене главаря хунты, что он хочет бомбу.
И никто в ответ даже мяу не сказал.
Дык это же он не свою хотелку на весь мир озвучил.
Стало быть, указание получено, работа идёт, и нужно только подготовить общественное мнение.
Значит, бомба у хунты лишь вопрос времени.
А кому надо это и так знали.
И 24 февраля мир стал другим.

Эта война идет уже восемь лет.
Пора с ней кончать.
Украинский нацизм должен быть уничтожен.
Точка.